口コミ・評判 4件: 原動物病院 - 兵庫県高砂市【カルーペット】

はらどうぶつびょういん

原動物病院

高砂市 米田町島
イヌ ネコ ウサギ ハムスター 鳥

原動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: ちょろさんからやね さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年04月
ハムスターで通院しました。
春のワクチンシーズンとかは混んでるようですが、それでも待ち時間20~30分。ふだんは待ち時間、数分。通院では予約不要です。
駐車場あるけど国道沿いで交通量あり。道路挟んで大型店があるのでそちらへ駐車してました(徒歩数分)。
設備的には最新鋭ではなさそうですが、診察時間も短く説明もわかりやすい。
Dr(院長先生と若い男性Drとも)は信頼できる感じでした。
今までのコ(イヌ、ハムスター)たちは他の名の知れたトコロに通い、とにかく待ち時間が長くとにかく疲れたので、ココにもっと早く行っとけばよかった。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
料金 来院理由 看板で知った
投稿者: ローズピンク783 さん
投稿時期: 2016年09月
飼っているミニチュアダックスフントが急に立てなくなり息苦しそうになりすぐ近くにある動物病院に駆け込みました。診察の結果、腸内に膿がぱんぱんに詰まっていました。1週間、入院し飼い主以外からは絶対に餌を食べず心配した先生がご飯作って手から少しずづ餌を与えてくれました。
その後も入院がすこし長引きましたが、その際一日延びると金額がこれだけ上がると細かく説明せてくれ連れて帰るなら適切な過ごし方を教えて下さり患者側の立場もよく理解してくれていると感じました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
料金 270000円 (備考: 手術費と一週間の入院費です。入院延長の費用は別です。) 来院理由 近所にあった
投稿者: しゅうめいぎく559 さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2016年05月
うちのわんちゃん(雑種)が亡くなるまで、ここでずっとお世話になっておりました。

かなり古くからある病院らしく、地元の病院で、今風の小綺麗な病院ではないですが、そこが逆に良かったです。
前に車を3台ほどとめれます。

うちの子は主に皮膚病でした。
薬を出してもらい、回復に向かっていきました。
待ち時間もそれほどなく、先生もよく勉強されているなぁ、という印象で、これはこうするより、こうしたほうがいいですよ、と、ものをはっきり言う印象でした。
受付の方の印象も良かったです。
利用したことはないですが、ペットホテルもあるみたいです。

今でも前を通るたびに、今は亡きわんちゃんを思いだし、私の中で、思い出の場となっています。
診察領域 感染症系疾患 症状 皮膚の色が赤い
投稿者: マドレーヌ さん
投稿時期: 2015年06月
病院も今風な新しい感じではなく、古い昔ながらの病院という感じです。
一見、動物病院というより町の人間の病院みたいな印象です。
ペットホテルもやってるみたいですね。
診察室はわりと大きくて、設備も整った感じです。
お医者様も動物病院の先生というより人間のお医者様みたいな淡々とした先生ですが、きちんと診察してくださり安心してかかれる病院だと思います。
退院したり元気になったワンちゃん猫ちゃんたちの写真なんかも貼ってあり、お水を飲ませてあげられるよう配慮してあったり、受付にはご褒美のジャーキーも用意してあります。
けして新しい病院ではありませんが、地元密着型の信用できる先生だと思いますよ。
駐輪場と、前に車を2,3台止められるようになっています。