口コミ・評判 7件: 清和台動物病院 - 兵庫県川西市【カルーペット】

せいわだいどうぶつびょういん

清和台動物病院

川西市 清和台東
眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 整形外科系疾患 腫瘍・がん

清和台動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: Tanuki さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月
実家の近くの動物病院がこちらなのでうちの犬2匹は通院させて頂いています。
院内は、とても綺麗になり先生方スタッフさんの対応も良いです。
うちの子は、心臓疾患で通院しておりましたが、時間外などの緊急時も直ぐに電話したら対応して頂いてとても助かりました。
残念ながらうちの子は亡くなりましたが、その後も担当の先生が気にかけてくださったり、お家にお花を送って下さったりと気遣いのできる病院だと思いました。
これからもまたお世話になる病院だと思います。診察は、予約も出来るので、診察の際は予約をお勧めします。
診察領域 循環器系疾患 症状
清和台動物病院への口コミ
投稿者: コマさん さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2016年08月
初めてお世話になった時から病院の規模も徐々に大きくなって、久しぶりに病院の前を通ったら綺麗になったなと感じました。実家のネコが具合が悪くなった時にかよってましたが、曜日や時間帯によっては待ち時間が長くなってしまう事があります。先生も、看護師さんもたくさんいらっしゃって丁寧に診察してくださいます。すぐ機嫌が悪くなって嫌がって唸ったりするうちの子をなだめて手早く処置してくれます。別の子を避妊手術もしてもらいましたが、安心してまかせられました。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
投稿者: りき さん
投稿時期: 2016年03月
うちの猫が冬の日におしっこがしたくても出ないという状態になり
日曜の夜というのもありここに来ました。
待たされましたが、ここの設備がよく
それを見て説明してくれたのがよかったです。
ちなみに膀胱炎で少し砂みたいな状態の意思もありました。
2回目はネットで予約ができたので早く済みましたが
三回目は診察券がなくネット予約ができずに
ここの受付に電話をしましたが再発行には500円かかるといわれ
家で探してもなかったのでそのまま行って
3時間待たされました。
診察券は、受付の返し忘れで電話した時に返し忘れていましたと
一言言ってほしかったです。
ただ、健康診断や、精密検査をしたいというときにはいいと思います。
初診の時とかはかなりの時間を覚悟しておいたほうがいいです
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 膀胱炎 ペット保険
清和台動物病院への口コミ
投稿者: けんけん さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
最近、増床も終わり以前より広くなり使い勝手も良くなりました。
綺麗で臭いなども気にならないです。
それにペットホテルも利用出来る様になって非常に助かります。
また駐車場も3箇所あり病院前が止められなくても少しあるけば他に2箇所ありますので
どうしても病院前って思われる人なら兎も角概ね満足です。
先生も皆親切で丁寧です。
わかり易く説明してくれます。
在籍は5名程の先生がいらっしゃいますよ。
先生の指名も出来ますが非常に待つことになります。
予約システムはありますが結構曖昧なので病院に行っても待つ時間は長いと思います。
問題があるとすれば
待ち時間の長さと獣医師の入れ替わりが少し多い様に感じる(人気医師にかなり負担が掛かってるのと凄く人気があるのでいつも混んでるのでしんどいのかも)
あと獣医師以外のスタッフさんの入れ替わりも少し多いかな。(みんな凄く忙しそう。兎に角バタバタされています)
とは言え皆さん丁寧なんですけどね。
ただ主治医の先生は変わって欲しくないんですけど。。。
その辺りすこーし残念です。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
投稿者: misako さん
投稿時期: 2015年04月
オープン当時からお世話になっています。

最初は先生が3人くらいからスタートでした。
とっても病名の説明やフォローが丁寧にされていて、どんな質問にも答えていただいていました。

口コミから患者さんも増えて行き、今は待ち時間もかなりありますが
予約の手配もできるようになり、大変便利になりました。

最近駐車場も広くなり、待合室や診察室もふえて、待つ時間も少し緩和されてきたような気がしますね。

眼科も出来て、遠方の専門業院にかかっていた、私の友人のワンコさんも診察でみてもらっていますが、本当に説明がよくわかるそうです。

我が家のワンコは、靭帯断裂や子宮蓄膿症の手術も執刀してもらいました。
本当に安心してお任せできる信頼の出来る病院です。

先生やスタッフの方たちもみんなやさしいです。

診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 靭帯断裂 ペット保険 アニコム