口コミ・評判 11件: 南が丘動物病院 - 兵庫県三田市【カルーペット】

南が丘動物病院

三田市 南が丘
獣医腫瘍科認定医 II種 ・ JAHA外科認定医 ・ JAHA認定総合臨床医

南が丘動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: ポインセチア066 さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年09月
ネザーランドドワーフ系ミニウサギ雌が4月齢で発情して、同居の去勢雄に噛みつくようになったので、悩んだ末に、後々の子宮がん発症予防もかねて7月齢で避妊手術しました。

とても立派な病院で獣医さんも数人おられ、ウサギにとても詳しくて安心してお任せできました。糸は溶ける糸ではないので、抜糸がいります。避妊手術だったからだと思います。手術後の薬は必要ないとのことで、次の日には走り出しました!

昼手術でウサギなのに朝8時から絶飲食なのが気になりましたが、ウサギでもまれに吐く子がいるとのことで納得です。(吐くと気管に詰まって窒息の危険あり!)
水をよく飲む子なので、絶食で水のみ朝10時まででOKもらいました。

受診待ちは犬猫ちゃんわんさかでしたが、ウサギの飼い方本置いてます。
駅の反対側から車で行くときは、行き過ぎてからUターンします。
駐車場広いですが、満車なら近くに有料もあります。

我が家の2羽いるウサギちゃんのかかりつけ医に決定です♪
予約の有無 あり 来院時間帯
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
料金 35000円 (備考: 手術前の相談受診と避妊手術と後日の診察抜糸も全て含めてこれ位だったと記憶。猫と同額と思います。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
投稿者: 茶碗蒸し さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2018年04月

(よろしく)

南が丘動物病院に初診で予防接種にいきました。
初診は、予約ができないと言われたので午後診開始時間に行きました。問診を書いてから待つこと二時間半!その間、うちのにゃんこは車の中でドキドキ診察を待っていました。人気病院なのでかなり待ちますと電話で受付の方が一言、教えてくだされば、猫への負担もすくなくなったのにと思いました。
次回からは、予約ができるので猫への負担も軽くなると思います。
飼い主として、反省しています。
橋爪先生は、とても優しく、丁寧に、うちのにゃんこに触診してくださり、注射も痛くないようにしてくださったので感謝しています。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
待ち時間 2時間以上 診察時間 5分〜10分
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 歯肉炎になりかけ ペット保険
  • なし
投稿者: 水ちゃん さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年03月
新しく移転した際にペットホテルを利用したくて
来院しました。

まずペットホテルを利用するのに診察券が必要で、
診察券を作るのに身体検査がありました。
ちょっとビックリするくらい細かくチェックされました。

ホテルを利用する時は前もっての予約、当日は待合い室で
診察部屋が空くのを待って軽い身体チェック。
今まで利用してきた病院は予約→受付預かりだったので
正直困惑しました。

ひとつひとつ凄く凄く時間がかかります。
しかしながら、こちらの病院に来ている子達はみんな
こうやってチェックされていると思うと安心できました。

新しい病院でたくさんの先生・看護士さん、設備も充実して
いますが、駐車場が狭いのが難点。
動物の種類 来院目的 その他
投稿者: ayu さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年01月
人間の病院並に大きくなりました。この当たりでは一番最先端。一番大きくきちんと診てもらえる病院です。しかし検査などどんどんされるので高額になります。お金は惜しまないので全部診て欲しい!とゆう人向けですね。体重増えたりすると怒られたり飼い主には厳しいときもありますが安心して任せれる病院です。手術を受けたこともありますがかなりきちんと説明をしてもらえました。手術中に危なかったこともありましたがそれもきちんと説明して頂けました。どうして危なかったかも説明してもらえました。院長先生は学会なのでなかなかいらっしゃらないですが他の獣医さんが診てくれても院長先生に話を通して意見を貰ってきてくれるので安心できました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
病名 胃腸炎 ペット保険
料金 12000円 来院理由 元々通っていた
  • 不明
投稿者: デイジー042 さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
1歳になる猫の予防注射に行きました。
今までの猫の暮らしやフード、健康状態等詳しく聞かれ、また過去の予防接種状況なども色々聞かれて細かく記入していらっしゃいました。
簡単な健康診断の後、検便もしてもらい、健康状態に問題が無かったので注射をして頂き医院長も来てくださり丁寧に説明して頂きました。
これからどんな病気が流行るのか、予防対策としてはどんなオプションがあるのか等詳しく説明していただきました。
健康とは関係のない生活習慣での質問にも詳しく回答頂き、効果があるかもしれない、という商品も紹介頂きました。
受付の方もとても丁寧で待合が犬の患者さんと猫の患者さんで分かれており気持ちよく待つ事ができました。
一応予約をして行くので待ち時間がもう少し短いと助かります。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
待ち時間 30分〜1時間 診察時間