猪名川動物医療センターの評判・口コミ - 兵庫県川辺郡猪名川町【カルーペット】

猪名川動物医療センター

川辺郡猪名川町 紫合
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット リス 鳥

猪名川動物医療センターの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

猪名川動物医療センター
〒666-0233 兵庫県川辺郡猪名川町紫合字東垣内381-1 (Googleマップを見る)
072-766-7700 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット リス 鳥

-----14:00-17:00--

投稿者: 雨傘321 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月
今回は、犬の予防接種でお世話になりました。
今まで、色々な病院に通っていましたが、どこも同じ感じで、、、良くも悪くもなくという印象…。
なかには、待ち時間が長すぎる病院や、待合室が狭すぎて落ち着かない病院もあります。。。
なので、毎回、
どこにいつも行くか悩むのですが、、、今回は近所なので、こちらに初めて行ってみました!
少し混んでいたのですが、対応がとても親切でした。
スタッフのみなさんも慣れているし、落ち着いた雰囲気で犬も人間も、待っていられました。
待ち時間も混んでいたわりには、そこまで長くなく、よかったです。駐車場もスムーズに止めることが出来ました。
診察も、丁寧でかつ素早かったです。
また、お世話になりたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 便がおかしい
投稿者: comomo さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年08月
我が家で犬を飼い始めてから20年、どの犬もお世話になってきました。
待ち時間の間に受付で細かく症状を聞いてくださり、そのカルテを元に先生が診察してくれるので、非常にスムーズです。
瞬時に判断して、必要な検査をしてくれるのですがそれも早い。
今回は膀胱炎だったのですぐにお腹のエコーを撮り、結果を画像で見せてくれます。
お腹を下した時の便の検査や血液検査などもスムーズで
院内ですぐに結果が出て、それに見合った薬を出してくれます。
今まで、先生に出してもらった薬が合わなかったり効果がなかったりすることもなく、薬が終わるころにはほんとに治っているのですごいな~と思います。
費用もかなり良心的だと思います。
犬にとってはど何をされるのかわからないので怖がるし、
検査で痛い思いをすることもあります。
なので優しい先生でもやっぱり怖い。
だからかな?診察が終われば、先生は見当たりません(笑)
あとは優しい看護師さんたちが犬の相手をしてくれます。
日曜祭日以外は診察があるので、それも安心です。
診察領域 消化器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険
  • 不明
投稿者: ヒロ さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月
ルーチンの説明は端的で分かりやすく診察が非常にスムーズです。
それでいて手抜き感があるわけでもなく、こちらの質問には丁寧に答えていただけました。
そのせいかたくさんの患者さんがお待ちの時も、さほど長く待たされた記憶はありません。
院内での検査や治療の設備も、一般的に満足できるレベルには達していると思います。
先生との雑談で聞いた話ですが、夜間救急病院との連絡体制や高度医療施設の紹介体制の充実も信頼できる要因です。
長くお世話になっていますが、先生はあっさりとした性格でべんちゃらのひとつもありませんが、その分看護師さんたちがあたたかく接してくれます。
建物などは少し古い感じこそしますが、非常にお付き合いのしやすい病院だと思います。
診察領域 生殖器系疾患 症状 吐く
病名 子宮内膜炎 ペット保険