三田シュガー動物病院の評判・口コミ - 兵庫県三田市【カルーペット】

三田シュガー動物病院

三田市 南が丘
イヌ ネコ ウサギ フェレット

三田シュガー動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

三田シュガー動物病院
〒669-1535 兵庫県三田市南が丘2-14-37 (Googleマップを見る)
079-562-2752 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ フェレット

16:00-20:0016:00-20:00-16:00-20:0016:00-20:0016:00-20:0016:00-20:0016:00-20:00

投稿者: ラット さん
1.5
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年04月
ほかの口コミにもみられますが、とても早口で、こちら質問や回答をしようとしても、上から覆い被さるようにお話をして、会話にならないです。
医療従事者としての、相手のお話をきくという、コミュニケーション能力にかなりかけている思われます。
あと、説明が二転、三転したり、なにを信じたらよいのかもわかりません。
セカンドオピニオンを強く推奨する典型的なパターンの医院だと思います。

最低評価をつけようとおもいましたが、きれいな設備やトリミング併設部分に評価をつけて1.5にしました。

予約の有無 あり 来院時間帯
診察領域 皮膚系疾患 症状
投稿者: ローズ236 さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年04月
お洒落な動物病院です。
清潔感があり、動物病院ならではの匂いはしませんでした。

道沿いに駐車場があるので助かります。
道沿いなので、道に迷うことなく行けると思います♪

猫の予防接種で行きましたが、とてもスムーズで、一瞬で終わりました!猫も落ち着いていました。
先生は優しい方です。
説明は丁寧で、きちんと診てくれている先生です。少し早口なのでたまに聞き取れませんが、とてもいい先生なので、また行きたいと思っています。
いつもありがとうございます。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
投稿者: 珊瑚 さん
2.0
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年11月
説明が丁寧でよく診てくださる言う印象でずっと通っていました。

8月末に細菌性膀胱炎と診断され、通っていましたが血尿の数値が治らず、詳しく検査した結果尿管結石と最終診断されました。
男の先生に説明された手術法はSUBシステムと結石摘出でしたが、摘出はできないとのこと。大きな手術になるためよく考えてくださいと言われてその日は帰宅しました。
後日訪れた際は女の先生が担当してくださりましたが、手術はオススメしない。まだ若いし、片方の腎臓が無くなったとしてももう片方があるから寿命は短くなるが生きていける。と言われました。

極端に聞こえるかもしれませんが、片方の腎臓潰す。と言われているように聞こえ、もうこの病院には通わないと決めました。
尿管結石と診断されてからずっと様子見ばかりで、詳しい治療が始まらず不信感が募っていたので、この一言が決め手でした。

ワクチンや風邪などではいいかもしれませんが、大きな病気にかかった時は別の病院がいいのかなと思いました。

ちなみに、別病院で診ていただいたところ説明された手術の種類は同じでしたが、どちらにするかは結石の「個数」によるとのこと。説明にも納得でき、手術に向けて検査をしています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 尿路結石 ペット保険