口コミ・評判 3件: エール動物病院 - 兵庫県芦屋市【カルーペット】

えーるどうぶつびょういん

エール動物病院

芦屋市 浜風町

エール動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: koma9153 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年05月
犬と猫を飼ってきて20年になります。動物病院に対してはほんとに疑問に思うことが多く、西宮から芦屋まで何軒も通いましたが、フードをやたら勧めてきたり、なんでもかんでもすぐ検査をしたり、なかなか納得できる病院はありませんでした。
こちらの院長は大阪でも評判の動物病院やネオベッツVRセンターという夜間救急病院でも診察されていたことがあります。
診断も的確で、説明もとても丁寧でわかりやすいです。柔らかい感じの先生なのでうちの犬は先生が好きです。
近所のお散歩仲間の方達も他からこちらの病院にたくさん移ってこられてますし、遠方からも来られている方もいます。
他で見つからなかった病気もこちらの先生が発見して助かったという話もいくつも聞きました。
色んな所に行きましたがやっと安心できる病院がみつかったなぁと思っています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
  • 抗生物質
投稿者: 辛口コメンテーター さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年11月
今まで兵庫や大阪の動物病院を色々巡りました。
正直、動物病院に対してマイナスイメージが多かったです。
口コミであんなことやこんなこと書いてやろうって思うぐらい・・・(まあ書きませんけど・・・)
私が今までの動物病院に対して疑問だったのが、とにかく説明がなさすぎる、そして説得力がなさすぎる、受診した先生によって言ってる事が違う、二言めにはお金お金お金・・・とか。
うちのプードルの血が入ったワンコは皮膚が本当に弱くて、今まで動物病院の言うとおりにしても何一つ良くなりませんでした・・・。
エール動物病院さんは、知人の紹介で知りました。
驚いたことに、エールさんの事を悪く言う人が本当に少なかったので、まあだまされたつもりで行ってやろうと思い行ってみました。
感想は、こんな動物病院に早く出会いたかったの一言です。
なにが疑われるのか、それはなぜなのか。なぜ検査をしたいのか、どんな検査をしたいのか、その費用はどれくらいかかるのか。どんな薬を出して、いつまで飲むのか等、素人の私にも分かりやすくじっくりと説明していただきました。
おかげ様で皮膚はずいぶんと良くなりました。
スタッフの方は仲が良く、周りの患者さんと獣医の先生との距離感も近く
温かみのある病院だと思いました。
長く続いて欲しい病院です。
ウサギさんも得意だとおっしゃっていたので、今度うちのウサも診てもらおうと思っています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 甲状腺機能低下症 ペット保険 アニコム
投稿者: かえぶー さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年07月
知り合いや、犬友のなかで評判だったので実際に通ってみたら、先生もとても優しく詳しく説明してくださり、とても丁寧な対応で応答してくれたので、とてもよかったので、2匹ともエール動物病院で予防接種などを受けています。

1匹は、歯石・歯垢をとる治療を受けました。その時も、しっかりと説明をしてくれたので、安心して治療を受けることができました。

先生は、若くてかっこいいとも評判で、周りの犬友や知り合いの人たちはみんな、エール動物病院へ通っています。
犬のほうも、先生が好きみたいなので、抵抗することなく病院に入ってくれるのでとても行きやすい病院です。

受付の人の対応もよく、うちの犬のことも覚えていてくださり、いつも可愛がってくれるので、犬たちも喜んでいます。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い