東加古川ペットクリニック

ひがしかこがわぺっとくりにっく

兵庫県加古川市平岡町新在家460-4 SK BLD1F
診療動物 イヌ / ネコ
学位・認定・専門 日本獣医皮膚科学会認定医 (学位・認定・専門)

くまくま さん 2023年04月投稿 ネコ

先生優しくて良いです。

予防接種で行きました。
駐車場が病院前にもありますが、第二駐車場もあるので駐車場がいっぱいの時は聞くと教えてもらえます。
人気あるので、時間帯によっては待ち時間が長い時は長いですが、駐車場で待つことも可能です。
先生は何人かいらっしゃるようですが、今のところハズレだったことはなく、どの先生も、説明も丁寧で話しやすいです。あと迅速に処置してくれるので、助かります。
受付の方もよく予防接種の説明などを丁寧にしてくれて、優しいです。

予防接種
2023年04月
鶏頭194 さん 2019年08月投稿 イヌ

信用出来る先生

ウチは繁殖卒業犬のチワワちゃんを連れていきました。
5歳にしては歯がボロボロで舌が出てヨダレまみれについて相談のつもりが1から見てくれ思ってた以上に色んな病気潜んでいて教えて頂いて良かったです♡
耳垢で耳の穴が塞がってるとか股関節がだいぶ弱ってるとかアレルギー体質だとか色々分かりました·͜·ೢ ⋆*
先生から処方された耳の薬や股関節のサプリアレルギー体質に大丈夫なフードなど助かります✩.*˚
これからも通い続けたいです⋆*✩⑅◡̈⃝*

(お昼寝㊥)

(近くにいたいよー♡)

(いい顎置き♡)

よだれが大量に出る
2019年07月
ももす さん 2017年10月投稿 イヌ

皮膚科のレベルが他と違いました

愛犬が痒みのある皮膚病になり、あちこちの病院に通院しましたが、病気の詳しい説明もあまり無く、とにかく抗生物質とステロイドを処方するだけで、症状が少しは改善されるものの、何か納得できる診療ではありませんでした。
もっと皮膚科に詳しい獣医師に見てもらいたくてこの病院を見つけました。
兵庫県内で最初に日本獣医皮膚科学会認定医になった先生です。今現在でも、県内は3人だけです。
診断結果はアトピー性皮膚炎でした。
アレルゲンの特定、日常生活で気をつける事など、細かく説明していただきました。
アレルギー体質は個々で違うものなので、診察をする度にカルテでそれまでの経緯を確認して、臨機応変に治療方針を考えてくれるので安心です。
特に内服薬の副作用に、とても慎重な対応で、おかげでステロイド無しでも、症状を抑える事が出来ました。
もし病院を変えず、あのままずっとステロイドを服用し続けていたらと思うとゾッとします。
料金は良心的だと思います。

診察時間になるまで閉まっていて、待合室に入れてもらえないのは、どうしてなんでしょう?
ペットを連れて外で並んで待つのは、しんどいです。

皮膚系疾患
体をかく
アトピー性皮膚炎
Webで知った (当サイト以外)
2014年
ポンプ613 さん 2017年06月投稿 イヌ

親切な説明。

こちらの病院は内科治療に強い様です。

治療方法も一生懸命に考えて頂き、提案して頂きました。
(その分、診察には時間が掛る様です。)

外科的治療(手術など)はこちらの病院では出来ないそうです。

治療金額は、レントゲンと血液検査と薬の処方(利尿剤と整腸剤)で19,000円でした。

夜の8時まで診療して頂けるので、仕事から帰って来てから連れていく事が出来大変助かります。
(受付は19時30分まで)

駐車場も10台ほど完備しております。

イヌ《純血》 (ダックスフンド)
夜間 (18-22時)
腫瘍・がん
腹部がふくれる
脾臓癌
19000円
近所にあった
2017年
じょん さん 2016年10月投稿 イヌ

とても丁寧でした!

犬のノミがすごくて、困っていて、家の近くだったので利用させていただきました!

はじめてだったのですが、受付の方も優しくて雰囲気のいい方でした!
朝の10時すぎくらいに行ったのですが、人もいなくて待ち時間はほとんどなく、すぐにみていただきました!

犬も病院とわかっていて、鳴いたり、震えたりしていましたが、「大丈夫だよ」、「痛くないから」など犬にも優しく声をかけていただいて、すごく安心して任せられました!

先生は男の方で、少し緊張しましたが、しっかりみていただいて、とても丁寧に説明してくださいました!

前の動物病院だと、病気の説明と、薬の説明で終わってしまいましたが、
こちらでは、プラスで、今後どうしたらいいか、対策など細かく説明していただいて、ほっとしました!
とても話しやすくて、色々とお世話にならせていただきました!

お会計するときに持ち合わせがなくてどうしようと思いましたが、受付の人が、持ち合わせに合うように計算して、薬をだしていただいて、ほんとに申し訳ないですが、助かりました(´;ω;`)
臨機応変に対応していただいて、よかったです!

また、お世話になりたいと思います!

皮膚系疾患
体をかく
ノミ刺咬性皮膚炎
当サイト(Calooペット)で知った
2016年10月
フランシスコ089 さん 2016年06月投稿 ネコ

分け隔てなく治療していただきました

先日、野良の仔猫を保護してこちらの病院のお世話になりました。

目ヤニと瞼の腫れで、癒着や失明も懸念されましたが
適切な処置をしていただき無事に光を取り戻すことができました。

検便で見つかった原虫も顕微鏡で見せてくれたり、
治療と投薬の順番など、現状の状態がこうだからこういう処置をして、
次にこうしますと丁寧に説明・治療していただきました。

他の病院で、野良猫の治療を拒絶されてしまっていたので、こちらのサイトで動物病院を探していたら、野良猫ちゃんの治療の口コミを見つけて「ここなら!」という気持ちで訪れたので非常に助かりました。

野良猫で病気もいっぱい持っていましたが、
分け隔てなく、先生も看護師さんも優しく仔猫に接してもらえました。

病気はいっぱい持っている子だったので、当然治療費は掛かります。
ただ、里親さん候補は見つかっているので出来るだけ元気にして送り出してあげたかった。
費用は、初回のだけ入力しておきました。再診以降治療とお薬の内容によって変動してます。

待ち時間は、予約システムが導入されていないようなので3にしてますが、そんなに待たなかったです。

眼科系疾患
目やにや涙がでる
8640円 (備考: 初診料カルテ作製1200円、皮下注射2000円、目洗浄1000円、内服薬1400円、点眼1000円、レボリューション1400円、消費税)
当サイト(Calooペット)で知った
2016年06月
うめにゃん さん 2016年01月投稿 ネコ

説明がきっちりとしていました。

小さな迷い猫を親戚から飼ってくれないかと頼まれて飼うことになりました。
予防接種や検査は済んでいるけど、風邪をひいているということで、引き取るときに3日分の風邪薬も受け取りました。
でも、しばらくしても鼻水も止まらず、左目も目ヤニでだんだんただれてくるし、
動物病院を探して、こちらの病院にお世話になりました。

動物病院は始めてなので、比較のしようがないのですが、先生が我が家のちび猫ちゃんに、こんにちはーと言ってくれたのを見て、なんだか安心しました。
テーブルのような診察台が真ん中にある小さな診察室で、診察台自体が体重計になっていて、驚きました。
熱も測っていただいたんですが、お尻に刺すんですね。
先生も看護婦さんも、ごめんねーちょっと我慢してねーっとやさしく扱ってくれました。
獣医さんなので当たり前なのかもしれませんが、触り方にコツがあるようで、目や口の中を診るときに先生の触り方で大人しくしているちび猫ちゃんを見ていると、さすがだなと感じました。
症状に合った薬を出し直してもらい、目薬ももらいました。
数日後,ギョウチュウらしき虫が出てきたのですがこちらもちゃんと検査してくださり、太い本を持ってきて写真で説明してくれました。
避妊手術も、術後、どうしてやったらいいのか心配事をたくさん聞きましたが、ていねいに答えてくださり、安心出来ました。
ちょっと専門的な言葉が多いですが、説明していただけるので、大丈夫ですよだけではないところが安心出来ました。

看護婦さんもやさしいです。
受付に看板犬がいます。すごくかわいいです。

ネコ《雑種 (ミックス)》
夜間 (18-22時)
眼科系疾患
目やにや涙がでる
近所にあった
2014年06月

東加古川ペットクリニック
ひがしかこがわぺっとくりにっく
〒675-0101 兵庫県加古川市平岡町新在家460-4 SK BLD1F (地図)
079-439-6234

学位・認定・専門
日本獣医皮膚科学会認定医

東加古川ペットクリニックの運営者様は、病院情報を編集することができます