口コミ「名医さんです」 (ネコの肛門腺癌) やまびこ動物病院 - 兵庫県神戸市西区【カルーペット】

やまびこ動物病院

神戸市西区 伊川谷町有瀬

やまびこ動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

やまびこ動物病院への口コミ
投稿者: タコベー さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2017年05月

(我が家の愛娘)

我が家の愛猫が、下腹部に転移した大きな癌に肛門付近の大腸が圧迫され、排便が出来なくなって、それまで何度か手術でお世話になった掛かり付けの病院に、もう治療方法が無いと見放され、ネットで見つけた癌の治療に力を入れてらっしゃる阪神間の病院で処方して戴いた抗がん剤が劇的に効いて、排便も可能になりかなり元気になったものの、通院に車で一時間近くかかり、猫の体に負担が大きい事と、麻酔などの費用が今まで掛かっていた病院と桁違いなので、このままでは治療続けるのが経済的にも難しいけど、諦めたくないしで、家の近くの病院片っ端から直接訪ねて聞いてみようと、たまたま最初にお訪ねしたのがこちらの病院で、詳しく病状と今までの経緯聞いてくださって、同じ治療が可能だと引き受けてくださり、余命1ヶ月持つか持たないかの状態だった愛猫でしたが、的確な治療と、休診日や時間外でも可能な限り対応していただけたこともあり、余命宣告から2年半以上も生きてくれて、闘病中も普通にのんびりまったり過ごして、先日、安らかな旅立ちを見送る事ができました。

先生にも、いつもにこやかに励ましてくださったスタッフの皆さんにも心から感謝してます。
診察領域 腫瘍・がん 症状 便秘をしている
病名 肛門腺癌 ペット保険
  • パラディア