口コミ・評判 4件: アン動物病院 - 兵庫県加古郡稲美町【カルーペット】

あんどうぶつびょういん

アン動物病院

加古郡稲美町 六分一

アン動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: よもぎ さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2020年03月
数年前の事だが、他にかかっている病院があったが、多忙だった為、近くのこちらの病院でワクチン接種だけお願いした。
一見さんだから冷たい態度だったのかわからないが、「ワクチンをお願いしたい」と言うと「何の用ですか?」と怒ったような言い方で吐き捨てられた。
ワクチンの接種期間が迫ってる事もあったので、腹立たしい気持ちもあったが、そのままお願いした。しかし、終始冷たい態度。
何を聞いてもバッサリ偉そうな言い方で切られる。
避妊手術の事を聞いても、「1回発情があればしても意味無い」と、苦笑いされながら答えられた。
他の誰に聞いても、一度発情したら意味がなくなるなど、ありえないと言われる。
言動が、人を下に見すぎでは?
笑顔も無ければ言葉もキツい。
こんな気分の悪い病院は初めて。
一見さんを受け入れる気が無いのであれば、断れば良かったのでは?
こっちは無料でお願いしてる訳ではないし、横柄な態度を取った訳でもない。
何があっても絶対行かない。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
アン動物病院への口コミ
投稿者: たるたる さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月
今までは、明石市の魚住町清水と言うところにありましたが、今は、
すぐ先の加古郡稲美町六分一(ろくぶいち)という交差点を右折して
少し行った所に移転しました。ドッグランのお友達ワンコの飼い主
さんが医療事務をされていたので、行くようになりました。

こちらも女医さんです。

診察室は、きれいでMacを中心としたパソコンなどの機器もあります。

注射や点滴が凄くお上手な先生で、ワンコやネコが嫌がる「痛点」
を良く心得ています。
 カレンダーをくれたり、ワクチンの時期になったらお葉書をくれたりして、
行くのが楽しみです。

チワワなどの小型犬や、ネコを連れてきている方が多く、犬用の待合
場所と猫用の待合場所を分けておられるのもほんのちょっとしたこと
ですが、気配りなのかなあと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険 ペットメディカルサポート
料金 45000円 (備考: 歯の歯周病の関係の手術のため全身麻酔の麻酔代含む。ペット保険で全部チャラでした。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
アン動物病院への口コミ
投稿者: のんまま さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年10月
いつも行っている動物病院が空いていない時間にネコがケガをしてしまいダメもとでアン動物病院に電話をかけて症状を説明しました。時間外にもかかわらず快く診察してくださいました。
いつもの病院は時間外だと電話にでなくなってしまうのでとても焦りますが、時間外でも対応してくださる病院があるのは本当に心強いなと思いました。
病院でもネコを飼っておられて本当に動物好きな感じかしました。診察後のケアもしっかりしてくださり助かりました。
投稿者: 空色縞瑪瑙686 さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年08月
実家の愛犬が、慢性的な膀胱炎になった時に特にお世話になりました。エコー検査、レントゲン検査(うろ覚えですが1枚)、膀胱炎の薬5日分でだいたい2万円しないくらいでした。愛犬が小さい頃から、ワクチンやフィラリアでお世話になっています。
先生は女性の方で、明るい方です。さっぱりとしている方でハッキリと指示をしてくれます。あとは、助手の方が1人、または2人います。日によって2人の時と1人の時があります。
病院内は、広すぎず狭すぎず、もしかしたら診察室は少しだけ狭いかも知れません。エコー検査の機械があるせいかも。私も気づかなかった指の傷などには、さり気なく薬を塗ってくれたり、爪が伸びていれば先生の方から切っておきますか?と言ってくれます。
私が高校生で、自分のためたお金から治療費をだしていたのもあってかなるべくお金がかからないようにしてくださったりしてくれました。
私の目には、本当に動物のことを考えている先生だなと思いました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 20000円 (備考: 前後) 来院理由 元々通っていた