| 診療動物 | イヌ / ネコ |
|---|
| 09:00 ~ 12:00 | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ● | |
| 17:00 ~ 21:00 | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ● |
- ブレス動物病院
- ぶれすどうぶつびょういん
- 〒665-0874 兵庫県宝塚市中筋3-2-5 (地図)
- 公式サイト
- https://bless.nomaki.jp/
0797-51-1299
- イヌ / ネコ
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● ● 17:00 ~ 21:00 ● ● ● ● ● ● ●
救急・夜間案内: 火曜休診。入院・往診可。21時まで診療。
クレジットカードJAHA会員アニコムアイペットペット&ファミリー予約可能駐車場救急・夜間時間外診療- 往診
往診専門オンライン診療トリミング- ペットホテル
二次診療専門
感謝の一言です。
愛犬のシーズーが1月に14才で亡くなりました。
白内障、緑内障で目も見えなくなっていましたが、元気だったので、食欲が落ちていても口の中に何か出来てるのかなと軽く考えてました。
でも気になって病院に連れていったら「余り良くない状態」との事で即入院。
先生に懸命に治療して頂きましたが、2週間で...
エコー検査をしてもらいました
犬の調子が悪くなり、死んでしまうのではないかというほど衰弱しました。
受診して、エコー検査をしてもらいましたが、原因がわからず、、
薬をもらい、よくならなければバリウム検査をしますとのことでした。
良くなる気配が全くなかったので、
遠いですが、姫路の信頼する大きな動物病院でみてもらいまし...
良心的で素晴らしい病院
うちのきょうだい猫たちを迎え入れてからずっとお世話になっています。先生の温かで優しいお人柄と確かな腕で、びびりのうちの子達もおとなしく診察させます。またスタッフの皆さんも本当に親切で、先生とのやりとりもとても微笑ましく、職場としてもよい職場なのだろうなと感じます。待合室の飼い主さん同士もいつも自然な...
定期的にお世話になる病院です。
うちには4匹のミニチュアダックスがいました。
4匹とも高齢ということもあり、ブレス病院で定期的にお世話になっています。
そのうちの1匹が去年11月に肝臓が悪くなり急死してしまいました。
診ていただいたときはすでに悪くなっていたので薬でコントロールする以外方法がなかったのですが、...
|---|---|
| 得意診察領域 | 歯と口腔系疾患 / 皮膚系疾患 / 腫瘍・がん |
宝塚市山手台にある『宝塚まりも動物病院』です。 患者様とその家族に寄り添う診察を行なっております。 当院は、ネコちゃん専用の待合室、診察室、入院室があり、ネコちゃんにとってストレスの少ない動物...
|---|---|
| 得意診察領域 | 歯と口腔系疾患 / 皮膚系疾患 / 耳系疾患 |
腫瘍・がん犬と猫の肥満細胞腫、外科手術および集学的治療
滋賀県栗東市のマエカワ動物病院/滋賀動物がんクリニックは腫瘍(がん)科診療に力を入れている病院だ。京都府、滋賀県で唯一の獣医腫瘍科認定医Ⅰ種を取得(2021年12月現在)する前川卓哉院長を中心に診療にあたる。犬猫で多いという肥満細胞腫の治療について前川院長に伺った。
- マエカワ動物病院/滋賀動物がんクリニック
- 前川 卓哉院長
その他医師と全スタッフで実践する、EBMとNBMを融合させた獣医療
宮城県大崎市の「あろう動物病院」は、EBM(根拠に基づく医療)とNBM(対話による医療)を融合させた獣医療の提供を目指す動物病院。幅広い治療に加え、腫瘍などの専門診療も得意とする千葉 濯(あろう)院長へ、診療方針について伺った。
- あろう動物病院
- 千葉 濯院長
皮膚系疾患犬のアレルギーと皮膚疾患
JR川崎駅の日本鋼管病院の近くにあるアルフペットクリニックでは、犬猫のアレルギーの治療で訪れる患者さんが後を立たない。現代病とも言えるアトピー性皮膚炎や食餌アレルギーについて、松葉洋宗院長に治療に関して詳しいお話を伺った。
- アルフペットクリニック
- 松葉 洋宗院長
腫瘍・がんうさぎの子宮腺癌とフェレットのインスリノーマ
犬・猫から、エキゾチックアニマル、特殊動物まで、あらゆる動物の診察に応じる「花咲く動物病院」。開院直後から多くの飼い主に支持される理由は、エキゾチック診療のスペシャリストである上田院長の高度な治療術にあった。
- 花咲く動物病院
- 上田 憲義院長
呼吸器系疾患犬と猫の呼吸器疾患、短頭種気道症候群、気管虚脱の診断と治療
桜本町駅から徒歩15分の「名古屋みなみ動物病院・どうぶつ呼吸器クリニック」は呼吸器専門診療を行う東海地方唯一の病院だ。苦しそうな呼吸や咳、いびきといった症状を専門的に診療する。稲葉健一院長に、気管虚脱や短頭種気道症候群について伺った。
- 名古屋みなみ動物病院・どうぶつ呼吸器クリニック
- 稲葉 健一院長
動物病院の関係者の方へ
有料版掲載が3ヶ月無料。
貴院の魅力を発信しませんか?
初期費用無料・3ヶ月間無料!
月額1万円からの予約システム
問診業務を圧倒的に効率化。
月額1万円からの問診システム
|---|---|
腕のいい先生です。
ずっと猫を飼っていていろいろな病院に行きましたが、治療の的確さと腕の良さは抜群だと感じています。
以前何処の病院からも見放された子を泊まり込みで助けて頂いた事がありそれからのご縁です。先生が他の病院におられた頃でした。
それからねこボランティアを始めましたが皆さん先生を知っていました。
ボラン...
ボランティアさんはいろいろな病院に行くので良し悪しは的確です。
先生が開業され遠くなってもみんな先生を頼って車で通ってました。
うちは4匹居るのですが19歳のねこが今年1月に急性腎不全で危なかったのですが先生のおかげで点滴の通院をしながら今も一緒に過ごせています。
入院したら院内の入院の部屋に通されてどれだけ居てもいいので中の様子が良く分かるのですが、起き上がれない動物にいつも声をかけながら撫でてらっしゃるのがちらっと見えてました。
信頼出来る先生だと思います。
我が家は数年前から見送った子たちを含め何匹もお世話になってます。
本当に感謝です。