kana-Iove さん
2020年10月投稿

初めて伺いました。

普段は別の動物病院にかかっています。
11歳のミニチュアダックスを飼っています。
たまにある血便、血混じり嘔吐が今日はいつもより酷く、かかりつけも休みとあり病院を調べひらやま動物病院を見つけました。
予約なしで来院し問診票を記入。
受付看護師さんもハキハキしており素早い対応。
診察室に入り先生に診て貰いましたが、こちらのお話をきっちり聞いてくれ、的確な検査、診察をしてくださいました。
元々膵炎になったことがあったので、不安だったのが的中…
先生は不安な私に優しくわかりやすく説明、提案などをしてくれました。
こんな良い病院が近くにあったのか!と今までなぜここに来なかったんだと後悔…
本当に来てよかったです。
この子は慢性膵炎と付き合うことになりそうですが、平山先生に診てもらいながら長生きして貰いたいです。ありがとうございます。
これからもお世話になります。

ひらやま動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド)
2020年
肝・胆・すい臓系疾患
投稿日: 2021年08月04日

その後は落ち着いていますでしょうか?ワンちゃんネコちゃんの慢性膵炎はときおり悪化し嘔吐や下痢などの症状が発生することがあります。早期の対応が必要な場合がありますので、怪しい症状がみられた時はご相談ください。

Wendy さん
2020年08月投稿

うちの近くに何個の動物病院がありますが、ここで選択して受診することが良かったです。

初めて猫を飼います。しかも、初めて海外で動物病院に行きました。最初は正直に言うと色々な心配なことがあって、不安な気持ちがいっぱいありました。現在も少しありますが、しかし、今の不安は最初の不安の気持ちと違って、今は自分の日本語がうまく先生やクリニックの他の先生達に伝えるかどうか、先生に面倒にかけるかどうかを不安です。

自分が色々な馬鹿な質問で先生に聞いて、先生がゆっくり丁寧に日本語を使って、私から一個一個の質問を答えてくださって、これは本当に感謝な気持ちがいっぱいです。

また、最初、猫は不明な原因で、ずっと下痢をしました。とうすれば良いのかを毎日不安な気持ちがいっぱいでした。しかし、先生は毎日診察の時に丁寧に説明してくださって、一歩一歩の問題を解決して、一歩一歩のことをキリアをして、また、今後とうするのかを説明してくださって、本当心が強くなっています。

先生だけではなく、同じクリニックの他の先生達も丁寧だけではなく、皆様も親しみの感じをします。このクリニックを受診してもらうことができて、本当に良かったと私は強く思っています。

他の外国人の知り合いにも絶対、この先生のクリニックを紹介したいです。

ひらやま動物病院
ネコ 《純血》 (アメリカンカールショートヘア)
2020年08月
投稿日: 2020年09月09日

最近ではご飯もよく食べていいウンチもいっぱいしてくれていますね。はじめての猫との生活は、疑問や不思議なことがこれからもたくさん出てくると思います。お気軽にご相談ください。

さくら さん
2020年06月投稿

お世話になりました。

この度は 結構なお心遣い有難う御座いました。

先生には 長い間いつも優しく接して下さって

そして 今のコロナの状況なのに 私達の無理なお願いまで
 嫌な顔もしないで聞いて下さって感謝して居ります。

最後まで三人で一緒に過ごせて良かったです。

綺麗にカットもしてあげれたし
 普段通りにして  足もマッサージして
 いつものよーに声かけて過ごしました。

さくらも喜んでいると思います。

こんな時間を持てて 先生に感謝して居ります。

先生のお陰です。

本当にさみしいです。

そして 先生や皆様に大変お世話になりました。
 本当に有難う御座いました。

2020年06月
投稿日: 2020年09月09日

当院が開院してからずっとさくらちゃんを見守らせていただきました。ご家族の中で大きな存在だったさくらちゃん、良い思い出をたくさん残してくれましたね。最後まで皆様と一緒にいることができて、さくらちゃんは幸せだったと思います。

sara さん
2019年03月投稿

本当にお世話になりました。

うちのワンコが9歳の時から、13歳になる少し前まで通わせていただいておりました。

そしてつい先日、うちのワンコは13歳を迎える2日前の朝、家族に見守られて息を引き取りました。

こちらの病院には感謝しても感謝し尽くせない程お世話になりました。
最期を悔いなく見届けることが出来たのも先生をはじめ、病院の皆様のおかげです。

本当にありがとうございました。
これからも沢山の動物達を救ってくださることを祈っております。

ひらやま動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュア・シュナウザー)
2019年03月
血液・免疫系疾患
投稿日: 2019年05月29日

免疫介在性の貧血という難しい病気でしたが、本当に頑張ってくれましたね。
待合室で飼い主のお姉さんと一緒におりこうさんにしていた姿は忘れられません。

プルポ大好き さん
2017年09月投稿

ひらやま先生に出逢えた事に感謝

今まで通っていた病院が遠く、こちらの病院に6月からお世話になっております。患者とその家族に対して本当に親身になって下さるし、何よりもどこが悪いかしっかり診て下さり、分かりやすく説明をして下さる先生です。どんな小さな心配事でも受け止めて下さって、先生としてと言う以前に、一人の人として心の優しい方なんだと思います。入院するほどの酷い状態の時も、他の病院だったらここまで親身に診て下さっただろうか?と120%信頼出来る先生です。こちらの先生(スタッフの方々)と出逢えた事に感謝と、強運を感じています。時々うちの子を(ちゃんや君で呼ばないで)呼び捨てにして下さる事がありますが、親しみを持って下さってると密かに喜んでおります。

ひらやま動物病院
イヌ 《純血》 (ロングコート・チワワ)
2017年06月
早朝 (6-9時)
腎・泌尿器系疾患
尿の色がおかしい
急性膀胱炎
日本アニマル倶楽部
他病院からの紹介
抗生物質、止血.消炎剤
投稿日: 2018年05月17日

心温まるメッセージありがとうございます。
待合室でキャリーバッグから顔をのぞかせている姿や、診察台の上で機嫌が良い時など、元気な姿をみれると嬉しいです。
いつも体調をわかりやすくメモしていただき、小さいことでも気付いたことを伝えていただくことで、日々の健康状態が把握できています。
これからも、しっかり見守っていきますのでよろしくお願いします。

きゃる さん
2017年04月投稿

信頼できる先生です

かかりつけの動物病院では治らなかった愛犬のかゆみが、こちらの病院に通い始め治りました。
かゆみが治らない治療に疑問を感じため知人に相談したところ、紹介されたこちらの病院で診察を受けてみたのがきっかけです。
丁寧な診察で納得して治療を受けることができましたし、今は治らなかったかゆみも驚くほどおさまり、定期的な検診で済むようになりました。
先生はとても優しく親切ですし、病院全体の雰囲気もアットホームな感じです。

ひらやま動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュアダックス)
2017年01月
皮膚系疾患
体をかく
細菌性皮膚炎
投稿日: 2018年03月15日

メッセージありがとうございます。
動物達がかゆみで苦しんでいる姿は、飼い主様にとっても辛いことだと思います。
かゆみにも、色々な原因があり、それらを解決しなければ治療はできません。
飼い主様からのお話は、皮膚炎の原因を見つける大きな助けになりました。
これからも、ワンちゃんの様子を見守ってあげてください。

真珠726 さん
2017年01月投稿

とてもお世話になりました

子猫をもらうことになった日、何を用意したら良いかわからないと相談したことがきっかけで、その後引っ越すまで2年ほどお世話になりました。
先生はとても親切で丁寧で、優しい方です。
飼い猫をとても可愛がってくださったので、去勢手術や怪我をした際の処置、爪切りまで安心しておまかせできました。
ペットホテルとしてもよく利用させていただいていました。
遠いところに引っ越したので今は診ていただいていないですが、お陰様で猫はとても元気です。
とっても信頼できる病院だと思います。

2013年08月
投稿日: 2018年03月15日

あたたかいメッセージ、ありがとうございます。
ちっちゃい子猫の頃から通っていただき、お引っ越し前にはたくましく成長してくれましたね、なつかしいです。
お引っ越ししてから何年か経ちますが、ネコちゃんは元気にしていますか?
もし、こちらにいらっしゃる機会がありましたら、ぜひ近況を聞かせでください。

コスモス さん
2016年07月投稿

下痢で

愛犬が突然下痢をするようになり、
気になったため
クチコミを信じてちょっと遠いですが
こちらの病院にいこうと思って行きました。
待ち時間は人が多かったので15分くらいでした。
病院のスタッフさんはみんな感じがいいです。
先生は、話しやすくて
気軽に話しかけてくださいました。
優しい先生ですし、こちらからも相談しやすいです。
検査をしていただき異常はなかったので
お腹を下していると診断され
薬を処方してくださり
それから愛犬は下痢をしなくなり、感謝しています。
病院全体が一致団結している感じがしました。

投稿日: 2018年03月15日

温かいメッセージありがとうございます。
下痢は人間だけでなくワンちゃんにとっても辛い症状の一つです。
飼い主様がしっかりワンちゃんの様子を伝えていただいたおかげで、適切な診断と治療ができたのだと思います。
今後も、何かありましたらお気軽にご相談ください。

れん さん
2016年02月投稿

うちの猫がお世話になっています。

うちの14歳の猫がしばらくおなかをこわしており、近所の病院でもらったお薬でも治らずやせていき困っていました。
仕事先の同僚に紹介されて、先生に電話でご相談したところ丁寧に対応してくださり、一度診察をしてみましょうとのことでした。
病院に行ってみると待合室はきれいで落ち着いて待つことができました。
診察していただいたところ、おなかを触っていた先生が「腸がはれています、超音波検査をしてみませんか?」とのことで見てもらうことになりました。
検査では腸全体がはれており、ガンの可能性があるため細胞をとって検査をしていただいたのですが、診断名は消化器型リンパ腫というガンであることがわかりました。
結果にショックを受けている私たちにわかりやすいように治療方針をお話していただき、抗がん剤の治療を選択しました。
副作用が心配だったのですが、そのことについても詳しく説明していただき、できるだけ負担をかけないように治療をはじめました。
通院で治療をはじめると大きい副作用もなく便も良くなりました。これからも先生に相談しながら治療を続けていこうと思っています。

2015年12月
リンパ腫
投稿日: 2018年05月18日

勇気の出るメッセージありがとうございます。
がんの治療は飼い主さんにとって悩みが多かったと思います。
この子の治療方針やその後の生活などについて、たくさん相談しましたね。

ルルママ さん
2016年01月投稿

納得いくまで付き合ってくださる先生です

院長の平山先生は優しくて丁寧で、どんな小さな疑問にも納得がいくまで詳しく説明をしてくださいます。うちはこの2年ほどの間に愛猫の病気と死、そして愛犬の出産で大変お世話になりました。
どちらも動物を育てるという事では大きな出来事でしたが、時間外の診察でも快く診てくださり、本当に心底いい主治医に巡り会えたこを感謝しました。
特に出産に関しては計画を立てた段階から細かく指導していただき、しつこいほどの質問にも時間をかけて分かりやすく説明をして下さり、出産までの2ヶ月は飼い主と同じようにワクワクして待っていてくださいました。私たちにとって初めての経験でしたが、仔犬を産ませようと決断できたのも、平山先生という信頼できる先生がいらしたおかげだと思っています。
あれから1年半。スクスクと育った仔犬たちも父犬母犬ともに、何かあるとすぐさま先生に診ていただいているおかけで、とても健康に育っています。

(母犬のルルとパピー)

(一家)

(19才で天国にいったチャッピー)

ひらやま動物病院
健康診断(動物ドッグ含む)
2015年12月
太った
投稿日: 2018年03月15日

メッセージありがとうございます。
仔犬達が生まれたときのことを思い出すと、胸が熱くなります。
色々なことがありましたが、皆たくましく成長してくれましたね。
これからも皆さんの健康を見守っていきます。

口コミをさらに読む

基本情報

078-221-3711

※その他のエキゾチックアニマルについては事前にご相談ください。

サイト

09:00-11:30-

※初診の患者様の受付は午前が11時まで、午後は18時30分までです。休診は毎週木曜日、水曜日の午後、日曜祝日の午後です。その他、臨時の休診におきましてはホームページでお知らせします。

※当院は平日19時まで診察しております。 (初診の患者様受付は18時30分までとなります) 当院は基本的に時間外の診察を行っておりません。 当院をホームドクターとしておかかりの患者様におきましては、時間外の救急を可能な範囲でお受けしています。 留守番電話にお名前、症状、お電話番号をお残しください。 15分以内にこちらからの連絡がないような場合は、ホームページに記載している夜間病院にご連絡ください。

ひらやま動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら