口コミ・評判 12件: 甲子園アニマルクリニック - 兵庫県西宮市【Calooペット】

甲子園アニマルクリニック
こうしえんあにまるくりにっく

西宮市 南甲子園
イヌ ネコ ウサギ ハムスター 鳥

とても優しい先生です イヌ 投稿者: リリウム719 さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年11月
家から遠いですが、ずっとこちらの病院でお世話になっています。男性の先生ですが、優しく話しやすいです。質問にもきちんと答えてくれます。
ペットに対しても優しく「賢いなー!頑張ったねー!」と声をかけてくれます。
最近は患者さんが増えたのか、待ち時間も少し長くなったかなと思います。
フィラリアの薬は1年分買うと1個無料になるのでお得です。いつもまとめて購入しています。
唯一残念な点としては受付の方が頼りないです。
健康診断の結果を渡し忘れたり、証明書が封筒に入ってなかったり、会計待ちも長くなりました。
先生は言うこと無しなので、その点が改善されたらいいなと思います。
病名 ペット保険 日本アニマル倶楽部
甲子園アニマルクリニックへの口コミ
小鳥を診ていただきました インコ/オウム 投稿者: nnty さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
女性の獣医さんが担当してくださいました。
保定もお上手で、鳥を驚かせないようそっとつかんでいただきました。
糞便検査でカビが見つかり、それ用の薬とシロップを混ぜた飲み薬をいただきました。飲ませるのに自信がありませんでしたが、よく食べる青菜の端につけてみてなど助言もありました。

この鳥を担当してくださった獣医さんが、原則予約での診療、かつ病院の開院している全時間帯はいらっしゃらないとのことで、行く前に問い合わせが必要です。急変時にいらっしゃらないことを考慮し、こちらをかかりつけにする場合は病院をもう一件、探しておくほうがよいと思います。

予約していきましたので、待ち時間はそれほどでもありませんでしたが、土曜日だったためか待合に人が多く、吠えるワンちゃんをお連れの方は外で待たれていました。寒さに弱い動物を連れて行く場合は飼い主ともども寒くないよう気をつけていかれたほうがいいです。
  • 抗真菌剤
甲子園アニマルクリニックへの口コミ
親切です イヌ 投稿者: まろん さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年02月
皮膚病で連れて行きました。
肌の部分をすぐに顕微鏡で調べてくれ、菌などの検査をしてくれました。
菌も見つからずでしたが、他の病気の色々な可能性を示してくれました。
先生は丁寧で穏やかで、こちらの話をしっかり聞いてくれます。心配な事は何でも話しやすく、答えてくださるのでとても助かります。
受付の女の子も感じが良い対応です。
病院の隣に提携駐車場もあり、車でも行きやすいです。
料金的にも良心的だと思います。
ペットホテルもしてくれています。

動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
甲子園アニマルクリニックへの口コミ
とてもいい先生 イヌ 投稿者: つーさん さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
今年の初めに心臓肥大からの肺水腫で危篤状態から一命を取り留め、その後のアフターケアをお願いしています。毎回適切な処置と心ずかい。こちらが求める対応を親身になって受け入れてくれます。今は元気になって毎日を過ごしています。このアニマルクリニックに来るまでの動物病院はお金儲け感が全面に出ていました。うちのチワワは私にはとても大切な家族です。家族を大事にしてくれるアニマルクリニックの皆様も私には大切な家族です。

(13歳)

診察領域 呼吸器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 肺水腫 ペット保険
料金 9000円円 (備考: 2週間分) 来院理由 近所にあった
ホテルのお泊まり イヌ 投稿者: sizu さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
生後3ヶ月の子犬を預かっていただきました。
実はその前にこの子が生まれたペットショップで預かってもらうことがあったのですが、
お腹を壊してしまって、そこから近くの病院に連れて行ってもらうということがあったのです。
それで、ワクチンを打っていただいたこちらの病院にホテルがあり、
必要な時には治療も行っていただけるということでお願いしました。
そのまま預けることもできるのですが、一応気になっているところを先生にお話しして、
便検査と健康診断をしていただきました。
食糞をしてしまうので、便は持って行きましたが、
お泊まり中に検査していただくことも可能だそうです。
預ける時に「基本的にはずうっとサークルの中です」と言われて、
気になっていましたが、迎えに行った時にホテル内での様子を写真付きで記録されたものを渡していただきました。
それによると、外にこそ出ませんが、
スタッフさんたちと遊んだり触れ合う時間もあって、
リラックスしている様子がよくわかりました。
先生も出てきて、便検査などの報告をしてくださいました。
しつけ相談も行われていて、トイレトレーニングの方法も、試してみると成功!
先生をはじめスタッフの方も、それぞれのワンちゃんの個性や状況をよく知った上で、
適切な対応をされているようなので、なんでも話した方が良いと思います。
これからもお世話になると思います。
甲子園アニマルクリニックへの口コミ
安心して診ていただけます。 ネコ 投稿者: オレンジ442 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年03月
愛猫のワクチンで子猫の頃からお世話になっています。
特に予約はせずに伺いますが、長時間待ったこともなく、とても優しい先生で、愛猫も初診の時から嫌がったり怖がったりせず心を許した様子でした。
去勢手術もして頂きましたが、その後のワクチン接種でも嫌がったり怖がったりせず診察台でくつろぎます。
まだ、お留守番をさせたことはありませんが、ペットホテルとしても預かって頂けるそうなので、いつか急にお願いするようなことになっても安心して預けられそうです。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
大変お世話になりました。 イヌ 投稿者: miyu さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
うちの11歳のミニチュアダックスが子宮蓄膿症になり初めて甲子園アニマルクリニックにお世話になりました。

男性の獣医さんでしたが、とても優しく丁寧に説明をしていただき「この先生なら大丈夫だ」と思い手術をお任せしました。

年齢も11歳と言うこともあり、いろいろ不安もありましたが、手術前、手術後、翌日と今どういう状態かとお電話頂いて本当に親切に対応してくれました。

退院の日も日曜日で午前中しか開いてないのに私の仕事の都合で夜しか迎えに行けないと言うと、

「夜まで開けてお待ちしてますと」と言っていただき 本当に本当に感謝してます。

これからも、こちらにお世話になろうと思います。

診察領域 症状 腹部がふくれる
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
甲子園アニマルクリニックへの口コミ
信頼できるあたたかい診療所 イヌ 投稿者: 氷晶750 さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年07月
愛犬の予防接種で伺いました。はじめてだったのですが電話対応が大変よかったため決めました。車をとめるのにちょっと大まわりしてしまいましたが病院自体は分かりやすいです。
待合室や診察室は掃除が行き届いていて清潔でぬくもりのあるアットホームな雰囲気の空間でした。
ドクターがとってもやさしい方で動物への対応の仕方に愛を感じられました。質問にもひとつひとつ分かりやすい言葉で応えてくれますし、診察も素早く丁寧で安心感と信頼感がもてました。
スタッフの方も対応がよく親切な印象をもちました。飼っているわんこは少し神経質な性格で、環境の変化でストレスを受けやすいのですがおかげでとてもリラックスして過ごしていたように感じました。安心して預けられる病院です。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 6000円円 来院理由 知人・親族からの口コミ
甲子園アニマルクリニックへの口コミ
いつも有難うございます(^^♪ ハムスター 投稿者: 向日葵 さん
投稿時期: 2016年01月
1年以上お世話になっております。

ゴールデンハムスター、ジャンガリアンハムスターを診て頂いてます。

最初は、ゴールデンハムスターが咳をする為しばらく薬を処方して頂き、今では元気いっぱいです☺

ジャンガリアンの方は今現在も、お尻からの出血、目やにで薬を出して頂いてます。

ジャンガリアンは最初寄生虫がお腹にいると言う事で、それも薬で一週間程で完治しました。

自宅では爪切りも出来なく、爪切りもして頂いてます。

近くに小動物を診て頂けるクリック本当に有難いです。

先生はじめ、スタッフの方いつも親切で親身になってくれます。

先生の出勤日などもご親切にお電話頂いた事もあります。

こんなクリックは初めてです‼

院内も清潔で安心です。

これからも宜しくお願い致します。
動物の種類 ハムスター 来院目的
甲子園アニマルクリニックへの口コミ
優しい男性獣医さん その他 投稿者: ヘリアンサス057 さん
投稿時期: 2015年08月
甲子園臨港線沿いにある動物病院です。
病院自体に駐車場はありませんが、隣にコインパーキングがあるので車で来られる方も安心して行けます。ただ入庫する方が一方通行なので回って入らないといけないですが、比較的問題ないと思います。
先生は男性獣医さんで、とっても優しい先生です。受付の看護婦さんもらとっても愛想の良い方で好印象です。
比較的まだ出来たばかりなのでとっても綺麗で清潔な感じの病院内です。
先生はとっても動物好き!という
イメージが持てる先生で愛犬の診察を
してもらいましたが、とっても大人しく診察されていてびっくりでした。
対応や説明もとっても丁寧なので
安心して見てもらえる獣医さんです。
ワクチンや、ペットホテルもありますのでとっても充実しています。

甲子園アニマルクリニックへの口コミ
とても優しい先生でした ネコ 投稿者: シベリアン238 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
子猫のワクチン接種で、初診だったので電話確認をしましたが
男性の先生が丁寧に対応して下さいました。
とても気さくで話し易く、優しい感じの先生で説明も分かり易かったので受診しました。
病院は甲子園球場の南側を過ぎた辺りで臨港線(西行き)に面していて分かりやすかったです。
まだ新しく清潔感があり、静かでどちらかといえばワンちゃんが多いように感じました。
診察は先生のみでしたが、怖がったり嫌がったりもせず
痛がる様子も無くとてもスムーズに接種できました。
病院の横に有るコインパーキングが駐車スペースになっているのですが、
入車口が進入禁止の一方通行になるので一旦通り過ぎて左折で回って来ないと入れず
出る時は必然的に臨港線西向きになりますが特に問題なく駐められました。

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 5800円 (備考: 初診料 1080円含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
我が家の猫6匹は、捨てられていたり、怪我を負って居たり、親とはぐれて瀕死状態の仔猫だったり…と、みんな外から保護した子ばかりで、病気や怪我や寄生虫など様々な症状を抱えていましたが、いつも丁寧に診察・治療をして下さり、こちらのどんな些細な質問も真摯に受け止め解り易く説明して頂いていて、いつも安心して通わせて頂いています。
私が外猫のTNR活動もしている為、急な診察や手術をお願いする事もありますが、いつも動物達の心身状態を1番に考えてくれる先生で、どんな状況でも快く対応して下さいます。

今までに約10匹ほどの避妊去勢手術や検査などもして頂いてますが、みんな術後の体のトラブルなども無く、技術もとてもしっかりされていますし、術後の1泊入院もあり、安心して預ける事ができ本当に助かってます。

今回の子の心疾患も、去勢手術時の術前検査で発見して頂けて、早い段階での対応が可能になったので、この子にとっても本当に良かったと思っています。

院内も清潔でとても綺麗です。
奥様が鳥やハムスターなどの小動物を担当されていて、スタッフの方共々、いつも明るく対応して下さり、話し易くアットホームな雰囲気なので、こちらも気負わず猫たちを連れて行けます。
家の6匹と今後の外猫たちの保護など…匹数も多いので、安心して任せられ信頼できる病院が見つかって本当に良かったです…!

(病院帰りのユウちゃんです。)

診察領域 循環器系疾患 症状 吐く
病名 右心不全 ペット保険

甲子園アニマルクリニック
〒663-8153 兵庫県西宮市南甲子園2-2-3 (地図)
0798-42-2322 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター 鳥

※その他の動物も診察致します。まずはお電話ください。

※エキゾチックアニマルは予約診療とさせて頂いております。 事前にご連絡下さい。(エキゾチックアニマルの診療時間は、9:30~12:00、16:00~17:00です。)