口コミ・評判 14件: 神戸アニマルクリニック(旧:かみよし動物病院) - 兵庫県神戸市垂水区【Calooペット】

神戸アニマルクリニック(旧:かみよし動物病院)
こうべあにまるくりにっく(きゅう:かみよしどうぶつびょういん)

神戸市垂水区 中道
学位・認定・専門
獣医循環器認定医
得意な診察領域
循環器系疾患 整形外科系疾患 腫瘍・がん
大切なお知らせ

ゴールデンウィーク中も休診日の火曜日以外は診療しております。祝日は10時~14時となりますのでご注意ください。よろしくお願い致します。

Pick Up!
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年09月
交通事故に遭い、体を強打しました。保護猫で、拙宅に来て13年目ということもあり、もう難しいかなと半ば諦めていましたが、先生が時間をかけて診てくださり、お陰様でこの度退院する運びとなりました。
先生の素晴らしいお人柄だけでなく、検査結果の評価の仕方、的確な判断、ネコの立場に立って辛抱強くかつ寄り添う姿勢、すべてにおいて恐縮してしまうほどお世話になりました。ただただ感謝しかありません。

他の動物病院にもいくつかお世話になりましたが、費用の面でも良心的で、本当におすすめです。

先生、スタッフの皆様、本当にありがとうございました
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 交通事故による外傷 ペット保険
電話の対応が暗い ネコ 投稿者: 灰881 さん
来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月
長年猫を診てもらっており、診察、治療はどの先生にもとても真摯に対応してもらっています。
ただ、電話受付とお会計の女性の声が暗すぎてこちらまで気分が沈んでしまうので毎回電話をかけるのがためらわれます。
もっと明るく対応してもらいたいです。
猫の治療のために通っているので暗い声でボソボソ話されると悲しいです。
先生が素晴らしい方々ばかりなのでとても勿体ないなといつも思います。
是非とも改善して頂きたいです。よろしくお願いします。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
神戸アニマルクリニック(旧:かみよし動物病院)への口コミ
親切丁寧なお医者さんでした イヌ 投稿者: May333 さん
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
食欲が無くなって、元気もなく気になって飛び込みで行ったのですが時間を配慮して診察してくださいました。その後年末年始のお休み中にも点滴や投薬の為に時間を取ってくださいました。
薬の説明も症状の説明も丁寧でした。
末期だったと思いますが、いろいろ手を尽くしてくださいました。先生を始め皆さんいい方揃いで、残念ながら、今日亡くなってしまいましたが、いい動物病院さんに診て頂けて幸せだったと思います。ありがとうございました。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
優しい先生 ネコ 投稿者: もえぎ359 さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
かかりつけとして通っていますが、いつもうちの猫に優しくしてくださいます。わりと怖がりな猫ですが、神吉先生には近寄っていくぐらいです。注射するときには声をかけてくださり、終わっても頑張ったねと頭をなでてくださるので怖がらないのだと思います。とても優しくて信用できる先生です。夜にいくことが多いのですが、診察時間を過ぎても診察してくださり嫌な顔せず丁寧に診察してくださいます。受付が少し複雑で人気のため電話がつながりにくいのが難点ですが、呼び出してくれるので待ち時間は少なくすみます。いつも遅い時間まで診察していらっしゃるので先生の体が心配なぐらいです。無理せず(させてしまっているかもしれないですが)、いつまでもうちの猫をよろしくお願いします!
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
犬の受診、優しい先生 イヌ 投稿者: 牡羊943 さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月
動物好きが表情から伝わってくるとても心優しい先生が診てくれます。
最初はちょっと怯えていたワンちゃんだったのですが、徐々に心を開いていって、注射を打つ際もあまり暴れなかったのが良かったです。
何度か受診させていますが、病院に行く前の特有のイヤイヤ行動がなくて助かっています。
受付のスタッフさんも丁寧に応対してくれますし、予約の電話口もとても親切なのが高評価です。
また何かあればすぐに診てもらいたい病院です。
神戸アニマルクリニック(旧:かみよし動物病院)への口コミ
丁寧な診察と説明で納得! ネコ 投稿者: まぐろちゃん さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
いつも愛猫が女の先生にお世話になっています。
高齢で血の検査をお願いしたときに、胸の音もきいてくださいました。
雑音があってドキドキのリズムもおかしいと言われたので、心臓病専門の先生の診察日があると聞いて、受診しました。
うちの子に大きな病気があるかもしれないと不安で不安でたまらなかったのですが、エコーや心電図や、色々検査をしてくださって、不整脈と心筋症があることがわかりました。
今後も3ヶ月おきにみていただく予定ですが、今のところ様子を見てOKと言われたので、ホッとしています。
専門の先生と聞いていたので、実はちょっと緊張していたのですが、愛猫にも私にも優しく、丁寧に詳しく説明して頂いたので、ものすごく納得しました。
さすが専門家って感じだと思いました。
個人的にはイケメンだったのもテンションがあがりました(笑)
これからもお世話になります!
診察領域 循環器系疾患 症状
信頼出来る病院です! イヌ 投稿者: ゆう さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
11歳チワワの調子が悪く、クチコミを見てこちらの病院にお世話になりました。先生が優しいのはもちろんのこと、きちんと調べていただき、子宮蓄膿症になってしまったのですが病気と治療についてもきちんと説明してくださり、こちらの話も真摯に聞いてくださいました。夫婦で病院を経営されているので、多くの先生がしている病院よりもセカンドオピニオンも兼ねて診ていただけるので、信頼できると思います。30年以上犬を飼って、様々な病院に行きましたがこちらの病院は今までで一番よかったです。これからもこちらの病院でお世話になろうと思います。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 生殖器系疾患 症状 食欲がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
料金 20000円 (備考: 血液検査、エコー、レントゲンなど) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
神戸アニマルクリニック(旧:かみよし動物病院)への口コミ
先生方はおススメです イヌ 投稿者: ポインセチア869 さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年04月
何度か診察をお願いしていますが、先生方はどちらも優しく丁寧な説明と納得がいくまでお話を聞いてくださいます
じっくり診てもらえますし、飼い主としてはすごく安心です
もちろん動物にも優しく、診察していただくたびに動物好きなのが伝わります

ただ残念なのは受付と看護士さんが愛想がないです
診察時に動物を褒めらながら支えている看護士さんの声が全く気持ちがこもっていない棒読みの励ましで、残念でした
動物に寄り添う雰囲気はないですね

先生は優しく声をかけているだけにその差が歴然で残念です

先生方には診ていただきたいと思いますが…それを踏まえると次の機会に伺うのを躊躇してしまいます
動物の種類 イヌ 来院目的
神戸アニマルクリニック(旧:かみよし動物病院)への口コミ
やさしい先生 イヌ 投稿者: あさがお さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
ワクチン、フィラリアの予防で行きました。
電話で受付ができるので楽です。
電話の対応も丁寧で好感持てました。

診察は丁寧で説明もきちんとしてくれるし、信頼のおける病院かと。
うちの犬が台の上で怖がっているとおろして診察してくれて、血をとるのも床で先生が寝そべりながらしてくれてとても動物にやさしい先生だなと思いました。

自宅からは少し距離があるのですが、これからはこちらの病院をかかりつけにしたいと思っています。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
神戸アニマルクリニック(旧:かみよし動物病院)への口コミ
いつも患者さんでいっぱいです。 イヌ 投稿者: ハッピー さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年08月
男の先生と女の先生どちらにも診て頂いたことがありますが、どちらの先生もとても気さくで優しい方です。フィラリア等の予防診察のときは女の先生に診て頂きましたが追加で出来る血液検査の相談に乗って下さり決して無理強いするわけでもなく安心できました。また結果のこともお電話で先生自らかけてきて下さって結果を分かりやすく説明して下さいました。初診のときには素敵なプレゼントを頂いて他の病院ではそんなことなかったのでとても印象に残っています。まだ若いのでそんなに病院にはかかりませんがこれからも通いたいと思える動物病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状
料金 来院理由 看板で知った
神戸アニマルクリニック(旧:かみよし動物病院)への口コミ
患者思いの病院 イヌ 投稿者: おまわりさん さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
患者に寄り添った病院だと思います。
疑問に思うことがあったので転院をしましたがかみよし動物病院で見てもらってよかったです。私の疑問に一つ一つ答えてくれて納得がいきました。治療についても私の意見を聞きながら進めてくれて安心できました。残念なことに最後を迎えてしまいましたが、最後まで丁寧な診察をしてもらえてとても満足しています。うちの子もきっと満足していると思います。
また動物を飼う機会があれば通いたいです。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
神戸アニマルクリニック(旧:かみよし動物病院)への口コミ
安心できました。 イヌ 投稿者: たまごろう さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月
以前にかかっていた病院では、あまり話を聞いてもらえず説明も十分に聞けないまま治療や薬を出されるような状態でした。避妊手術もとにかくした方が良いとしか言われず何となく踏み切れずにいました。ただ生理が来たときの状態など見ているとやっぱり手術をした方がいいと思ったので近所の方に聞いてこちらの病院を受診しました。

神吉先生はとてもしっかりと話を聞いてくれて、悩んでいることを相談すると避妊手術についても良い点とそのリスクなども十分に説明してくださいました。もちろん手術を強要するわけでもなくよく考えて決めてくださいとおっしゃってくださいました。
悩んだ結果、先生を信頼して手術をしましたが特に問題なく翌日から元気に過ごしてくれて本当によかったです。

少し距離はありますが、安心と納得のためこれからはかみよし動物病院にお世話になろうと思います。ただ、待たれている方も多く少し待ち時間が長いことがありました。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
神戸アニマルクリニック(旧:かみよし動物病院)への口コミ
とても安心出来ました。 イヌ 投稿者: ちび助 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
以前から散歩仲間からとても良いよと言われていたので、今年の予防で初めて伺いました。

待合で待たせて頂いている間に以前から通院されている方と話していたのですが、
「ここの先生はしっかりと話を聞いてくれて安心出来る」と言われていたのがとても印象的でした。

診察自体は本当にとても丁寧で、動物のことを気遣いながら全身をしっかりと触診してくださり一つ一つ問題ないですよとか、気をつけてくださいね(歯石が少しつきだしてました)とか説明してくださいました。いままでの病院では予防だけならほとんど触診もしない病院もありました…。
予防についても薬の特性を説明してくださり、うちのワンちゃんにあったお薬の相談ができました。

診察の状況を見て、ここぞとばかりに迷惑ながら連れて行っていないうちの猫で気になっていたことも相談してみました。今までならこんな事出来なかったのですが、嫌な顔ひとつせずとても親切に答えてくださいました。
こんなに丁寧に話を聞いてくださる先生にあったことはありません!!

転院で少し心配でしたが、いらぬ心配でした。
うちのワンちゃんんはまだ病気しらずですが、何かあれば絶対にここにかかろうと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
神戸アニマルクリニック(旧:かみよし動物病院)への口コミ
親身になって相談に乗ってくれる ネコ 投稿者: チョコマロン さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年12月
我が家の猫が、食欲がなくなり連れて行きました。
近所の方から評判を聞いて、いいよと言われたので、こちらに伺いました。
聴診器でしっかり胸の音をきいてくださったり、体もしっかり触って悪いところがないかみてくださいます。
何より、こちらの話をじっくり聞いてくださるので、ありがたかったです。
うちの子は、部屋に落ちていたゴムの塊を食べてしまっていて、それが原因で食欲がなかったようです。このままでは危ないということで、すぐに検査をして手術になりました。
入院になってとっても心配でしたが、しっかり説明してくださったので、安心しました。面会も快くさせていただきました。
順調に回復して今では元気にゴロゴロ私のところに寄ってくれるので、本当に先生には感謝しています。
看護師さんも丁寧で優しかったです。
これからも何かあればこちらにお世話になるつもりです。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 異物を飲み込む ペット保険 アニコム

神戸アニマルクリニック(旧:かみよし動物病院)
〒655-0896 兵庫県神戸市垂水区中道2-3-2 (地図)
078-752-1210 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

※その他の動物(ウサギ、フェレット、ハムスターなど)につきましては、ご来院前にお問い合わせください。

学位・認定・専門
獣医循環器認定医
得意な診察領域
循環器系疾患 整形外科系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 心の病気 けが・その他

09:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0010:00-14:0010:00-14:00

※駐車場:3台完備 *満車の際は、提携駐車場(無料)または周辺コインパーキング(1時間分まで当院負担)をご利用ください。