口コミ・評判 5件: 別所どうぶつ病院 - 兵庫県姫路市【カルーペット】

べっしょどうぶつびょういん

別所どうぶつ病院

姫路市 別所町北宿

別所どうぶつ病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: たここ さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年10月
先生はフレンドリーで相談しやすいです。犬の全身にしっかり触れて触診してくださいます。

愛犬に原因不明の痒みとハゲが出て、初めて受診した時はストレスじゃないかと診断されました。思い当たる節がなく納得いかなかったので、それからいくつかの病院を転々としましたが、どこへ行っても「原因不明」と診断されるばかりでその場しのぎの薬を出されるだけ。薬が終わったらまた痒みが出てハゲが広がる…を繰り返していました。
フィラリアの薬を買うついでに再度こちらの病院にかかり、それまでの経緯を説明。すると「食べ物アレルギーではないか」とのこと!
その後フードを変えたらあっさり治りました。

こういう痒み的な症状は、時間が経たないと原因が分からないこともあるようです。時間はかかりましたが、食べ物アレルギーを示唆して下さったこちらの先生には感謝しています。

それとこちらの病院のいいところは、飼い主も一緒に診察室に入れることです。飼い主は待ち合いで、犬だけを診察室に入れる病院もありますもんね。

待ち時間が1時間を超える時もありますが、午後イチぐらいで行くと空いてる確率が高いです。
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 食べ物アレルギー ペット保険
  • 塗り薬
  • 飲み薬
投稿者: マリリン さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
2週間前に初めてミニチュアダックスフンド飼いました。

初めての病院も不安の中で近くの動物病院に行きましたが、看護師さん始め先生もとても優しく対応して下さいました。

今回は、三回目ワクチン接種の為に診察しましたが、これからの対応方法、困った事など、ゆっくりと診察して頂きとても安心できました。去勢手術やフィラリアの話しなど、質問に対しても丁寧に答えて頂き、とてもよく分かりました。
不安も先生のおかげで、和らぎました。ありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
  • フィラリア
投稿者: サラマンダー145 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
それほど混んでいなかったこともあり、
あまり待たずに診察していただけました。

診察室に入ると椅子があり
飼い主も座って先生のお話を聞くことができます。
診察台が通常より低めで
座って丁度の高さになっていました。

先生は優しく丁寧に質問に答えてくださいました。
今回は体をかゆがるので行きましたが
この時期ならあせもか
年齢的にアレルギーが出始める頃(1〜2歳からで始めるそうです)とのことで
お薬で様子を見て見ましょうとなりました。

先生はお一人ですが診察室がふた部屋あり、
順番に患畜さんを通すので
前の患畜さんの掃除を待たずに
見てもらえるのでスムーズです。

私にとってはカード払いができない点が残念でしたが、
他の点には不満はありません。
動物の種類 イヌ《純血》 (ジャック・ラッセル・テリア) 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状
別所どうぶつ病院への口コミ
投稿者: ロンの父さん さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
うちの猫が便秘持ちで、私が時々ディスポ―サブルしてましたが少々の便秘なら人間でも有る事ながら血尿が出て、これは専門外と家族の不信を買い、動物病院さんをお尋ねいたしました。長期の便秘に昨日から血尿とくれば、私ならレントゲンは欲しくなる。触診と問診には限界があり、疑いが少しでもあれば採血もやむなしなのですが、北川先生は問診と触診だけで「腹に張りも無く膀胱炎でしょう」との見立て、シンプルに自分の診察に自信を持てればその他の検査はまたの事で良い訳か!?加療気味の人間世界にダメ出しされた気分ですよ。ははは
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
別所どうぶつ病院への口コミ
投稿者: しゅうめいぎく559 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年05月
うちの猫ちゃんは体質的になのかわからないけど、よく風邪をひきます。
いつもは他の行きつけの動物病院でお世話になっているのですが、少し前にできたとのことで、家からかなり近いので、何かあったときに近いほうがいいので、猫ちゃんが風邪をひいたとき、こちらの病院を受診しました。
とても綺麗な院内で、動物病院じゃないみたいな...。
待っている人は2人で、待ち時間は20分ほど。
先生はとても時間をかけてみて下さり、
助手の女性の方も診察中、ずっと猫ちゃんの頭を優しくなでなで、撫でていてくださいました。
幸い大したことなかったようで、薬をもらって帰り、薬を御飯に混ぜ、垂れていた鼻水もなくなり、とてもよく効いたようです。
診察領域 循環器系疾患 症状 くしゃみをする