口コミ・評判 2件: ジョウ動物病院 - 兵庫県尼崎市【カルーペット】

ジョウ動物病院

尼崎市 塚口本町
歯と口腔系疾患

投稿者: Christy さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年08月
病気について、薬や治療について詳しく説明して下さいます。
決して高額の治療を勧められず、「僕は今の段階では必要ないと思います」や、
「高いわりに効果はあまり期待できません」など、正直に話して下さいます。
救急病院での勤務経験がおありですので、いざという時も心強いです。
院内は新しく清潔で、自由に持ち帰ってよいフードのサンプルが豊富に置いてあります。
駐車場も広く、屋根が付いているところもあるので雨の日も行きやすいと思います。
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険 ペット&ファミリー
投稿者: タラッサ952 さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2017年07月

(亡くなる1か月前)

(庭で)

(家に来てすぐ)

近所のコンビニにたむろしていた猫を1匹保護し、飼おうと考えたのですがとりあえず医者で病気があるかどうかを見てもらおうと考え、近所の動物病院を探しました。
電話をして内容を話し、来院するよう勧められました。

駐車場が1階で医院が2階の為、駐車場が広く止めやすくて良かったです。
院内は清潔で掃除も行き届いていました。

すぐに診察してもらいました。

保護猫はおとなしかったのですが成猫だった為「懐くかなぁ」と言われました。「完全家飼いでお願いしたいところだが、野良猫なので外に行きたがるでしょうね」と。体長から約3歳くらいだと言われ、野良猫の寿命から考えるとあまり長生きはしないかも知れない、猫エイズにはかかっているが猫白血病にはかかっていないなど、沢山の事を教えていただきました。

基本的なワクチン接種とのみ取り薬をしてもらいました。

無知な私に丁寧に教えてくださり感謝しています。

看護婦さんと研修生の方がおられ、皆さん優しく接してくださいました。保護猫も始終おとなしくしていたので助かりました。

待合室にたくさんのおやつやエサの試供品が備え付けられていて治療費を払う時に「どれでもお持ち帰りください」と言われました。
診察領域 けが・その他 症状 やせた