ますだ動物病院の評判・口コミ - 兵庫県神戸市東灘区 【Calooペット】

078-451-1301
ますだどうぶつびょういん

所在地 :
神戸市東灘区 深江本町
診察動物:
診察領域:
この動物病院の口コミを書く
~あなたの街の犬・猫専門病院です~
ますだ動物病院は、地域に寄り添い、安心な医療をお届けすることを心掛けております。
予防診療をはじめ、一般診療、漢方、鍼灸治療も行っております。
オーナー様の大切なご家族を是非お任せ頂ければと思います。

新橋787

野良猫のTNRではリスクの少ないガス麻酔を使われてますし、手術の手さばきも早かったてす。  TNRの出張手術もしてくれるし、兵庫県では一番リーズナブルではないかと思います。  ネグレクトな飼い主... (続きを読む)

投稿時期: 2017年06月 | 来院時期: 2017年06月
ピオーネ

飼い主のいない猫の不妊手術で大変お世話になりました。知らなかったTNR助成金のことを教えていただいて、申請書類の作成もしていただきました。どうぶつ基金の協力病院でもあります。 ますだ動物病院が神... (続きを読む)

投稿時期: 2017年03月 | 来院時期: 2017年02月
mari

5歳のシーズーが、もともと胃腸が弱く、しょっちゅう腸炎を起こしていて、病院に駆け込む事が多々あり、以前は、車でしかいけない距離の病院に行ってましたが、歩いて行ける病院を探していた所、お友達に、良い病院... (続きを読む)

投稿時期: 2017年02月 | 来院時期: 2017年02月

狂犬病の予防とフィラリア予防

狂犬病は、感染した犬に私たちが噛まれ発症すると死亡率100%という恐ろしい病気です。予防接種は、義務付けられておりますので一年に一度必ず接種してあげて下さい。
フィラリアに関しても、予防が必要です。フィラリアは、蚊を介して寄生虫が感染する病気です。感染し放っておくと、血管の中に入り込んで心臓にまで寄生し重い症状を起し死に至ることもあります。1ヶ月に一回の薬の服用で確実に予防できます。近頃では、一年に一度で済む予防注射もあります。是非ご相談ください。

感染症予防 混合ワクチン

感染症は幅広く予防しておくことをお奨めします。
混合ワクチンで予防できるウイルス感染症は
ジステンパーウイルス
犬アデノウイルス
犬パラインフルエンザウイルス
犬パルボウイルス
犬コロナウイルス
レブトスピラ感染症(人獣共通伝染病)
です。
混合ワクチンの予防個別スケジュールもご相談ください。

一般診療

病気は、早期発見・早期治療が大切です。ワンちゃんや猫ちゃんの様子がおかしいな、調子が悪そうだな、という時はすぐお連れください。早めの発見・早めの治療をすることで、費用の負担はもちろん、ワンちゃんや猫ちゃんの体への負担も軽減されます。

増田忠司

皆さんとのコミュニケーションを大切にしています。
ぜひ気楽にご来院頂ければと思います。

経歴:東京大学卒業
趣味:テニス

ますだ動物病院
〒658-0021 兵庫県神戸市東灘区深江本町4-4-28 (地図)
078-451-1301 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

16:00-19:0016:00-19:00-16:00-19:0016:00-19:00---

※水曜・土曜・日祝日の午後は休診です。平日13:00~16:00は手術・往診を行っております。

〒658-0021 兵庫県神戸市東灘区深江本町4-4-28

• 往診専門動物病院と緩和ケアの在り方 NEW

あさくさワンニャン保健室は、台東区に拠点を構えて東京都内で往診診療を行う、犬猫の往診専門動物病院だ。病院に行けず諦められていた命に手を差し伸べたいと話す江本宏平院長に、往診の意義やターミナル(緩和)ケアについて話を伺った。

• 往診専門あさくさワンニャン保健室
    • 江本 宏平院長