口コミ・評判 4件: ますだ動物病院 - 兵庫県神戸市東灘区 【Calooペット】

ますだ動物病院
078-451-1301
ますだどうぶつびょういん

ますだ動物病院

所在地 :
神戸市東灘区 深江本町
診察動物:
診察領域:
この動物病院の口コミを書く

投稿者: 新橋787 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
 野良猫のTNRではリスクの少ないガス麻酔を使われてますし、手術の手さばきも早かったてす。
 TNRの出張手術もしてくれるし、兵庫県では一番リーズナブルではないかと思います。
 ネグレクトな飼い主のゴミ屋敷から救出した犬達では、ウンチだらけで人慣れしていない元野犬も丁寧に診て貰えました。
 他の2件で予後不能と診断された飼い猫も、こちらに来てから8カ月も生かして貰えました。
 つい最近、道路を挟んで本院とTNR医院の2件になっていました。
病名 去勢手術 ペット保険
投稿者: ピオーネ さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

(不妊手術済みの公園猫)

飼い主のいない猫の不妊手術で大変お世話になりました。知らなかったTNR助成金のことを教えていただいて、申請書類の作成もしていただきました。どうぶつ基金の協力病院でもあります。

ますだ動物病院が神戸にできて、TNR部門で低料金で人馴れしていないノラ猫も上手に不妊手術してもらえてとても助かっています。メスの避妊手術も手術跡が小さくきれいです。10匹程度数がまとまれば、出張不妊手術もしてくださるそうです。また、TNRの不妊手術と同時だととてもリーズナブルな料金でワクチンが接種できるので、あまり懐を痛めずにお外の猫たちにもワクチンがしてやれてありがたいです。

飼い主がいる猫もいない猫も、もっともっと不妊手術が一般的になって不幸な子が減りますように!
料金 オス猫去勢手術5千円、メス猫避妊手術7千円、3種ワクチン千円 (備考: TNR時の税別料金 保護猫、飼い猫は別途) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
投稿者: mari さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
5歳のシーズーが、もともと胃腸が弱く、しょっちゅう腸炎を起こしていて、病院に駆け込む事が多々あり、以前は、車でしかいけない距離の病院に行ってましたが、歩いて行ける病院を探していた所、お友達に、良い病院が傍に出来てると聞き、行ってみた所、ちゃんと飼い主の話も聞いてくれる良い先生でした。
やはり、いざと言う時、歩いて行ける距離の病院が良いですね。
犬飼い歴25年なので、いろんな獣医さんに診て貰ってきましたが、今回、増田先生にめぐり逢えたこと、とても良かったと思ってます。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 腸炎 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
  • ディアバスター
  • 注射
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
我が家で飼っている猫ちゃんの、診察に行きました。他の病院でもみてもらったのですが、どうもしっくり来なくて今日セカンドオピニオンで受診しました。中々治りずらいという病気らしいくとても不安で、凹んでいました。本当に完治するのかと本当に心配していました。その不安な気持ちも聞いてくれ、先生も看護師さん達もとても親身に相談にのってくれ、また細やかな指示もしっかりとお話して下さいました。治療に時間がかかるとは言われましたが、これから根気強く先生、看護師さんに協力していただきながら治してやれる気になりました。本当に、この病院に出会えて良かったと思います。新しく出来た病院らしくとてもキレイな病院でしたし、親しみやすい雰囲気でした。本当に良かったです。