口コミ「猫ボラの味方!」 ますだ動物病院 - 兵庫県神戸市東灘区 【Calooペット】

ますだ動物病院
078-451-1301
ますだどうぶつびょういん

ますだ動物病院

所在地 :
神戸市東灘区 深江本町
診察動物:
診察領域:
この動物病院の口コミを書く

ますだ動物病院への口コミ
投稿者: ピオーネ さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

(不妊手術済みの公園猫)

飼い主のいない猫の不妊手術で大変お世話になりました。知らなかったTNR助成金のことを教えていただいて、申請書類の作成もしていただきました。どうぶつ基金の協力病院でもあります。

ますだ動物病院が神戸にできて、TNR部門で低料金で人馴れしていないノラ猫も上手に不妊手術してもらえてとても助かっています。メスの避妊手術も手術跡が小さくきれいです。10匹程度数がまとまれば、出張不妊手術もしてくださるそうです。また、TNRの不妊手術と同時だととてもリーズナブルな料金でワクチンが接種できるので、あまり懐を痛めずにお外の猫たちにもワクチンがしてやれてありがたいです。

飼い主がいる猫もいない猫も、もっともっと不妊手術が一般的になって不幸な子が減りますように!
料金 オス猫去勢手術5千円、メス猫避妊手術7千円、3種ワクチン千円 (備考: TNR時の税別料金 保護猫、飼い猫は別途) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)