オカメインコ さん
2023年10月投稿

動物愛溢れる病院

5年間、愛犬がお世話になりました。院長先生も看護師さん方も、とても親切で丁寧。動物への深い愛情と慈しみが伝わってきます。
うちの子は虹の橋を渡ってしまいましたが、最期まで手厚く診て頂けました。小さな弱い命を、とても大切にして下さいます。
混んでいて待合室がいっぱいの時も多かったですが、人気があるのが納得の病院でした。往診もして頂けました。
大切な子との別れは大変辛いですが、医療の面では納得して見送ることが出来たと思っています。
本当にお勧めです。

2023年09月
肝・胆・すい臓系疾患

みー さん
2023年08月投稿

毎回頼ってしまい

ホウ酸ダンゴをかじり、夕方で徳島からでは、ラポール動物病院は、2時間半はかかってしまうので徳島の病院へ行きました。
催吐処置中吐けず3回の注射。徳島の病院では、今後のケアもどうしたら良いか分からず頭の中が不安でした。そんな時に先に連絡していたラポール動物病院の先生からどうでしたか?とTELを頂きました。
今の処置の内容を説明すると、今後のケアとこれからのケアを説明して頂きどうしたら良いか不安な気持ちも楽になり本当に助かりました。
本当に感謝しかありません。
本当に素晴らしい病院だと思います。この病院に出会えた事感謝してます。

(いつもありがとうございます)

2022年09月
FPC

Bluesky さん
2023年07月投稿

良心的で丁寧な診察

愛猫の呼吸が速い事に気付き受診させて頂きました。獣医様も看護師様、スタッフの皆様もとても親切で丁寧な診察と説明をしていただけます。いろんな検査を受け肺癌と分かり入院させて頂いていましたが献身的な看病をしてくださり最期まで本当に良くしてくださりました。今まで何件も動物病院に行きましたがラポール動物病院は院内も清潔で無臭で快適な病院です。我が家には愛猫が1匹いるので何かあればラポール動物病院でまたお世話になりたいと思います。重ねて御礼申し上げます。この度は本当に良くして頂き感謝しかありません。ありがとうございました。

ラポール動物病院
ネコ 《純血》 (ベンガル)
2023年06月
腫瘍・がん
苦しそうに呼吸をする
肺がん

しめじ さん
2022年09月投稿

とっても優しく信頼できる先生です

ミニチュア・シュナウザーを2頭飼っており、よくお世話になっています。
先生はお話をよく聞いてくださいますし、うちの子達も病院を嫌がらないので、信頼できる先生だと思います。

先日、片方の子が夜中にひどい下痢と嘔吐を繰り返して、翌朝病院に駆け込みました。お薬と消化器用の缶詰めのご飯を出していただきました。症状のプリントはわかりやすく、また、お薬と缶詰めご飯のあげ方を書いたプリントは、日付け、あげるタイミング、分量が丁寧に書いてありとても助かりました。
結果、みるみる回復し今はとっても元気です。

これからもずっとお世話になりたいです。

ラポール動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュア・シュナウザー)
2022年09月
急性大腸炎
サラゾサルファピリジン

らな さん
2022年05月投稿

先生が親切でした

猫ちゃんの避妊手術に行ったのですが、初めて動物病院に行くので事前に色々調べてここに決めました。
先生がとても丁寧に説明してくださり料金も明快でした。スタッフの方々もとても感じが良く今後もお世話になるつもりです。
一点残念だったのが、手術当日に追加で料金がかかる説明があった事です。
前もってわかる費用なので事前に説明して欲しいなと思いました。
でも動物に愛情たっぷりな気持ちが伝わる思いやりのあるとても良い先生でした。

2021年

みーちゃん さん
2021年08月投稿

ずっとお世話になってます

中々、かかりつけの獣医さんが見つからず通いだしてからもう5年ほどになります。
先生も受付の方もみんな親切で感じが良く、安心してお任せできます!トリミングもやっていますが、先生の診察をしてからなので高齢や病気の子も安心です。
身内やお友達にも紹介しましたがみんなに喜ばれます。
先生も何かあればすぐ言って下さいとおっしゃるので、様子がヘンだと思ったらすぐに見てもらいます。先生を信頼しているのでセカンドオピニオンも考えていません。

2021年07月
腎・泌尿器系疾患

ペンペン さん
2019年04月投稿

最高の病院でした

3か月続く下痢で来院しました。それまでは、近所の病院で整腸剤や下痢止めの薬を処方されていましたが、一向に改善しなかったので、近所の方にすすめられてこちらの病院を受診しました。
初めて受診する病院でいろいろ不安でしたが院内はとても清潔で、受付のスタッフの方達もとても親切に対応して頂けました。
診察室に入ると最初に先生が自己紹介をして頂き、その後これまでの経過を十分に聞いて頂いた後、頭からお尻までくまなく触診して頂きました。その後、エコ―検査を行って頂いたところ、腸に腫瘍があることが分かりました。
その後、細胞診検査を行い、検査結果から開腹して摘出した方がよいとの話だったので、後日手術をうけることにしました。
うちの子は心臓も悪かったため、手術について悩みましたが、先生が分かりやすく説明して頂き、この先生に任せようと思い、手術をする決心がつきました。入院中もとてもしっかりと看護して頂き、今ではすっかり元気になり、本当に受診してよかったと思います。私は本当に救われました。

イヌ 《雑種 (ミックス)》
2019年04月
下痢をしている
消化管腫瘍
16000円 (備考: 初診料、血液検査、エコー検査、細胞診検査)

meme さん
2017年08月投稿

信頼できるクリニック

11歳5か月のチワワの女の子です。
ラポール動物病院でお世話になり初めて約1年になります。
この度 子宮蓄膿症を発症し緊急オペをする運びとなりました。
今まで外泊すらした事の無い箱入り娘が 不安で一杯の家族
現時点での状況説明 入院中の面会 経過説明 無事に3泊4日の
入院生活を終えました。
そして退院後の夜間の電話対応も快く対応頂き
ほんと心配ながらも安心してお世話になることが出来ました。
院長先生、スタッフの皆さんの心温まる治療と看護のおかげで
また、いつも通りの元気なチワワちゃんになりました。
心温まる 素敵なくクリニックに出会えて良かったです。
ありがとうございました。(^_-)-☆

ラポール動物病院
イヌ 《純血》 (ロングコート・チワワ)
2017年08月
生殖器系疾患
子宮蓄膿症

HANAmama さん
2017年08月投稿

寄り添って下さる病院です。

初めてこちらで受診した時は 他の病院に何軒も行って、 もうこちらで無理なら 全身麻酔で検査しないとダメだと諦め半分でした。 ですが先生が アレルギーだと診断してくださり、その日から悩まされてた嘔吐がピタッと止まりました。 その日の安堵は今でも忘れられません。 その後 愛犬が妊娠し、出産するにあたっても とても親切に診察してくださり エコーで赤ちゃんが確認できた時には 先生も看護師さんも一緒に喜んでくださり まるで本当の孫のような気分に(笑) 何より驚いたのは 『陣痛が始まるサインが始まったら連絡下さい。夜中でも 助産が必要なら家まで伺います。 待機してますので!』と言ってくださった事です。そんな先生いらっしゃいますか?? 予想通り 私はパニックになり 何度も連絡しましたし、 先生からも連絡をいただきました。 結局 自然分娩は難しそうで 病院に行き、 心拍が下がり 急遽帝王切開になり不安になりましたが 先生のお陰で 今 愛おしい愛犬の赤ちゃんとの生活が出来てます。

皆さんが本当に優しいので うちの子は 先生をはじめ 看護師さん達が大好きです。
受診するワンちゃん、ねこちゃんが入ってくるたび 顔を見るだけで皆さん名前まで言えちゃうんですよ〜〜 もし先生が人間も診れるなら私も診て欲しいです(笑) これからも宜しくお願い致します。

ラポール動物病院
イヌ 《純血》 (トイ・プードル)
2016年
食物アレルギー

間野 さん
2016年09月投稿

ここは最高です。

**伺った理由など
私は転勤族で、約一年前神戸にすんでいた頃に
2歳のゴールデンの愛犬でお世話になっていました。今は3歳です。
こちらの動物病院は地元でも有名でしたので何回か伺っていました。
トリミング、愛犬の歯石除去、毎月の健康診断などで伺っていました。

**雰囲気など
外観からしておしゃれです。笑
一見、カフェみたいな感じです。
中も、白とブラウンを基調としたきれいな院内です。
座るところは、約10人分くらいありました。
外にも座るところはあります。
受付の女性のスタッフの方の雰囲気もすごく良かったです。

看護師の女性のスタッフの方は、ほんわかしてらして
気さくに話しかけて下さいました。
約一年前神戸にすんでいた頃こちらの病院にお世話になっていた時
よく話しかけてくださったりして、嬉しかった思い出もあります。

院長先生は、動物愛が本当に芯から伝わってくる先生です。
どの子にも徹底的に丁寧に診察、治療してくださいます。

人気の動物病院ですので、混みますが待っても診てもらいたいと思えます。

**まとめ
行ってもらうとわかると思いますが
笑顔が絶えない、明るい、動物愛が素晴らしい病院です。
こんな動物病院が増えていったら本当にうれしく思います。
また神戸に住んだら絶対通う病院です。

ラポール動物病院
イヌ 《純血》 (ゴールデン・レトリーバー)
2015年

kurumi さん
2016年08月投稿

助かりました

10歳マルチーズの皮膚病が3年くらい治らずにいてとても酷くなってきたのでこちらの病院でお世話になりました。
薬や処置の仕方などそれぞれについて丁寧に説明してくださり一時預かりのゲージのところにも案内してくださり見せていただいて飼い主としてはとても安心して任すことができました。
看護師さんやトリマーさんもとても優しく接してくださったので良かったと思います。
また16歳マルチーズが家で具合が悪くなった時も電話でとても丁寧に対応してくださいました。ほんとによい病院でした。これからもお世話になろうと思います。

2016年07月
早朝 (6-9時)
皮膚系疾患
脱毛する

パーグ さん
2015年10月投稿

家族のように温もりのある場所

以前通っていた病院で、うちの子(犬)はあるいみ薬漬けにされてしまいました。
抗生物質を幾つも投与され、今では抗生物質での治療が全く出来ないまでに酷くなってしまったのです。
その後、あらゆる病院をてんてんとし、知人の紹介もあって今の病院に診て頂く事になりました。
此方の病院の良さは、なるべく抗生物質を使わず自然治癒をもっとうにしている所です((((;゚Д゚)))))))
私は、この病院の方針に共感しました‼︎
それとは別に、他人に対して‥‥こんなにも親身になって診て頂ける病院があった事に‥とても感動致しました(((o(*゚▽゚*)o)))
院長先生が、とても丁寧に診察内容を説明して下さるのも助かります☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
そして、自分の子供のように優しく接して下さるスタッフさんにも頭が上がりませんv(^_^v)♪
ワンちゃんのシャンプー後の写真カレンダーサービスも嬉しいひとつですね‼︎
それも!凄く可愛いく撮って頂ける事に!とても満足していますヾ(@⌒ー⌒@)ノ
こんな素晴らしい病院に出会えた事に本当に感謝しています(^人^)
これからも長いお付き合い宜しくお願い致します▼◉谷◉▼

(愛娘のナオちゃん▼・谷・▼)

ラポール動物病院
イヌ 《純血》 (パグ)
皮膚系疾患
体をかく
甲状腺機能低下症

コニQ さん
2015年10月投稿

全ての動物病院がこうなって欲しい

全てに於いて信頼出来る動物病院です。院長をはじめスタッフの方の対応は他の病院も真似るべきだと思います。色々と動物病院をみてまいりましたが、こちらの病院は最高です。特に院長さまは入院されているワンちゃんやニャンちゃんが居る場合は病院に泊まって介護にあたられる熱心さ。院長様にしっかりと病状や気をつける事等の説明をして頂き、分からないことや理解し難い事等も素人の私にも優しく丁寧に説明して下さいました。
私はニャンちゃんしか家に居りませんが、ワンちゃんの為にこの辺りではあまりみないドッグランがありました。飼い主と家族であるペットとラポール動物病院のスタッフ様と素晴らしいトライアングルが出来てるような気がいたします。本当にありがとうございました。

予防接種
2015年09月

口コミをさらに読む

基本情報

078-822-3770

サイト

09:00-12:0014:00-17:00
09:00-12:0014:00-17:00

※休診日:月曜日、日曜・祝日17:00以降、午後の受付は診療時間の30分前までとなりますのでご注意下さい。予約診療は13:00から16:00の間に行っております。

ラポール動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら