大森どうぶつ病院の評判・口コミ - 兵庫県姫路市 【Calooペット】

079-228-7651
おおもりどうぶつびょういん

所在地 :
姫路市 広畑区小坂
診察動物:
診察領域:
この動物病院の口コミを書く
はりま勝原駅より徒歩5分。土曜・日曜12時まで。わかりやすいインフォームドコンセントとオープンな診察。犬・猫・うさぎ対応。駐車場有。
姫路市広畑区の「大森どうぶつ病院」は、犬・猫・うさぎを予約優先制で診療する動物病院です。

オーナー様にわかりやすいインフォームドコンセントを行い、オープンな診察、治療をご提供しております。

また、ホームページからの予約優先制を導入し、飼い主様と動物達の待ち時間を軽減出来る様に心がけております。

1.手術・麻酔について
麻酔を使用する場合、安全面を最優先に考えています。なるべく痛みを感じさせないよう、それぞれの病例にあった麻酔や鎮痛の組み合わせをご提案させていただいております。

2.パピー教室

3.健康診断
病気の早期発見、早期治療のため、様々なコースをご用意しております。

土曜・日曜も12時まで診療しており、急な体調不良にも安心です。

地域に密着したホームドクターとして、些細なことでも気軽に相談して頂けるようなあたたかい病院を目指します。
動物達にとってよりよい選択が出来るように飼い主様に寄り添ってまいります。

WEB予約

予約はこちら

サンフラワー832

以前より耳のかゆみがあり、別のかかりつけにかかっていたのですが、良くなったり悪くなったりを繰り返していたので、知人から良いよという評判を聞いたので、相談に伺いました。 以前かかりつけの病院の診察... (続きを読む)

投稿時期: 2018年05月 | 来院時期: 2018年04月
ピスケ

我が家の愛犬は、てんかんの持病があり、引っ越して来て病院を探していた所、こちらの動物病院に通院することに決めました。 スタッフは親切丁寧で優しい方たちです。 先生は、いつも色々気にかけてくださり、... (続きを読む)

投稿時期: 2018年03月 | 来院時期: 2016年11月
うさぎさん

先生、スタッフの方の対応はとても良かったです。 ですが、うちのうさぎの診断は間違っていて、他の病院で治してもらいました。 多額な費用もかかり、でもそれは状態を悪化させただけだったことを知り、辛そう... (続きを読む)

投稿時期: 2018年03月 | 来院時期: 2017年03月

手術・麻酔について

大森どうぶつ病院は、一般的な外科手術(特殊な整形外科や眼科外科を除く)に、対応しております。

麻酔を使用する場合、安全面を最優先に考えています。
そのひとつに、麻酔前の血液検査も積極的に提案させて頂いております。

またワンちゃんネコちゃんの全ての全身麻酔(去勢手術・避妊手術を含む)に対し、助手や麻酔の管理にスタッフを配置し、血管確保、気管挿管、人工呼吸を行っております。

なるべく痛みを感じさせないよう鎮痛剤の投与も積極的に行い、それぞれの病例にあった麻酔や鎮痛の組み合わせをご提案させていただいております。

パピー教室

大森どうぶつ病院では、診察を受けた5ヶ月齢までのワンちゃん達に対し、パピー教室を開催しております。

現在は個別対応となっておりますので、ご希望の方はスタッフまでお気軽にお問い合わせください。

健康診断

大森どうぶつ病院では、ワンちゃん、ネコちゃんの定期的な健康診断をお勧めしています。
事前にお電話もしくはスタッフに直接ご予約ください。

◆かんたんコース:7歳以下の年齢が若い子達におすすめ
・血液検査
・レントゲン検査(腹部2枚)

◆標準コース:7-10歳の気になる事がない子達におすすめ
・血液検査
・レントゲン検査(腹部2枚)
・超音波検査(腹部)

◆しっかりコース:10歳以上や気になる事がある子達におすすめ
・血液検査
・レントゲン検査(胸部2枚、腹部2枚)
・超音波検査(胸部、腹部)

健康診断の内容や詳しい料金については、それぞれの状況により異なりますので、お気軽にお尋ねください。

大森 賢吾

大学卒業後、京都、神戸の動物病院で7年間勤務し、この度生まれ育った姫路に戻り、この度動物病院を開院することになりました。地元での開院は当初からの目標としていましたので、とてもうれしく思っています。

ホームドクターとして地域の皆様に親しまれる病院であるとともに、一次診療施設として、動物達にとって最善の選択肢を与えてあげられるような病院でありたいと思っています。

今後ともよろしくお願い致します。

大森どうぶつ病院
〒671-1156 兵庫県姫路市広畑区小坂82-23 (地図)
079-228-7651 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
WEB予約
オンライン予約

15:30-18:3015:30-18:3015:30-18:30-15:30-18:30---

※休診日は木曜・祝日、土日の午後。

〒671-1156 兵庫県姫路市広畑区小坂82-23

• 仙台のホームドクター、女性獣医師だからできる親しみやすい診察 NEW

• にきどうぶつ病院
    • 仁木 礼子院長
  • プロの総合診療医として地域で一番「やさしい獣医さん」を目指す NEW

相模原市「相模大野プリモ動物病院」では、家族ごとに合わせた医療を提供するため、総合診療と合わせて歯科や皮膚科、小動物診療といった専門診療にも力を入れている。常に最新医療の習得を行っている白畑壮院長に、病院の特徴や診療に対する思いを伺った。

• 相模大野プリモ動物病院
    • 白畑 壮院長