こすもす動物診療所の評判・口コミ - 兵庫県明石市【カルーペット】

078-915-7754
こすもすどうぶつしんりょうじょ

明石市 小久保
地域の皆様にとっての「何でも話せるホームドクター」こすもす動物診療所
西明石のこすもす動物診療所です!

当院では、飼い主様に分りやすく丁寧な説明を心がけており、動物たちひとりひとりに向き合い心を込めて診察を行っております。

当院と私たちを好きになってもらえるように、アットホームな病院作りをしております。ご不明な事や心配な事、どんな小さな事でもお気軽にお話して頂きたいと思っておりますので、どうぞ宜しくお願い致します。

ドクターズインタビュー

小川 篤史 院長小川 まき 先生
街の頼れる獣医たち vol.005

動物と人が幸せに暮らせる環境づくりをサポートしていきたい

根底にあるのは、動物への深い愛情と健康を支える獣医師としての使命感

兵庫県明石市小久保にあるこすもす動物診療所は、犬、猫から、うさぎ、モルモット、ハムスター、フェレット、小鳥といった小動物まで診察可能。開院以来、大切な動物を飼い主が安心して任せられる獣医療を精力的に展開する院長夫妻にお話を伺った。 もっと読む

ピーちゃんママ

うちのオカメインコのピーちゃんがお世話になりました。 突然ご飯を食べなくなり、もう老鳥なので仕方ないのかと思いましたが、やっぱり諦められず点滴で通院しました。 まき先生はいつも笑顔で接してくだ... (続きを読む)

投稿時期: 2019年09月 | 来院時期: 2019年09月
そら-サスケ-はな

我が家のウサギ(ソラ)がお世話になりました。 近所にウサギも診ていただける診療所が出来て、大変ありがたかったです。 先日、調子が悪くなり急遽の夜間手術も行っていただきました。 結果は残念ことにな... (続きを読む)

投稿時期: 2019年01月 | 来院時期: 2019年01月
雹810

我が家のプードルがPM22:00頃に爪楊枝をボリボリと1㎝程しか残さず食してしまいました。当のプードルは涼しい顔でしたが私は慌て頭が真っ白になりました。直ぐにかかりつけの動物病院へ電話しましたが電話に... (続きを読む)

投稿時期: 2018年04月 | 来院時期: 2018年04月

診察のご予約を承っております。

当院では、待ち時間のご負担を減らすため予約優先制をとらせて頂いております。ご予約の際は、インターネットからの診療予約フォームが便利です。どうぞご利用くださいませ。
診療予約フォームは、こちら。
ご予約がなくても、診察は随時受け付けますので、もし予約が埋まってしまっている場合もそのままご来院して頂くか、お電話でお問い合わせください。
お電話でのお問い合わせは、こちら。
078-915-7754
宜しくお願い致します。

健康診断を受けましょう!

医療の進歩により、わんちゃん、ねこちゃんの寿命が長くなりつつある昨今ですが、長寿だからこそ常日頃からの健康管理がとても大切になってきます。
当院では年に2回、春と秋の健康診断をおすすめしております。

わんちゃん、ねこちゃんは、人間の4倍の速さで年をとると言われておりますので、半年で2歳、1年で4歳年をとっていることになります。

高齢になればなるほど体力も落ち、病気になった場合の回復も遅くなってしまいます。
病気になる前に予防すること、予防するために早期発見が大切です。

過ごしやすい季節に是非検査を受けてみてはいかがでしょうか。
血液検査以外の検診についてもお気軽にご相談ください。

小川篤史

はじめまして。こすもす動物診療所の小川篤史です。
西明石に動物診療所を開院致しました。アットホームな、地域の頼れるホームドクターになれるよう、日々精進してまいります。病気の治療はもちろん病気の予防など、みなさまの大切なご家族が安心して生活できるよう、お手伝いできれば幸いです。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

スタッフ紹介

獣医師 小川 まき

話しやすく分かりやすい診療を心がけます。
男性が苦手な場合もご相談下さい。
みなさまとのご縁を大切に、動物たちとの安心できる毎日のお手伝いができれば幸いです。
よろしくお願い致します!

こすもす動物診療所
〒673-0005 兵庫県明石市小久保3丁目7-1 (地図)
078-915-7754 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※犬・猫以外の診療は事前にお電話にてご確認ください

※木曜、祝日、日曜午後は休診日になります。

※当院では夜間・時間外診療を可能な限り対応いたします。

留守電へメッセージを入れてください。(夜間は直接電話に出ることはございません)

対応可能な時は、10分以内に折り返しいたします。
緊急手術・学会参加など対応できない場合もございます。
また、別途時間外料金が発生することをご了承ください。

〒673-0005 兵庫県明石市小久保3丁目7-1

• 北央どうぶつ病院
    • 福本 真也院長
  • よく診る病気やケガにこそ、質の高い診療を。 NEW

• 近江八幡動物医療センター 森動物病院
    • 森 健志先生
    • 篠田 仁美先生

• 荻窪桃井どうぶつ病院/杉並動物循環器クリニック
    • 木﨑 皓太院長
  • すべての猫の幸せのために、京都ではじめての猫専門病院

• 動物病院 京都 ねこの病院
    • 園田 祐三院長