にわ動物病院

神戸市兵庫区 大開通
口コミを投稿する

飼い主様にも動物たちにも優しく、身近に感じて頂ける動物病院です!

当院は、一般診療・健康診断・予防医療・しつけ等どんな事でも相談して頂ける動物病院でありたいと思っております。
日進月歩の獣医療に対し、向上心を忘れず積極的に対応し、最善で最適の医療をお届けできるよう努力しております。
動物たちを治療していく上で、飼い主様のご協力は必須です。
治療法が複数ある際には、メリットやデメリットから治療費の目安についてお話し、ご選択頂けるよう飼い主様へご提示いたします。獣医師と飼い主様がひとつのチームとなって共に治療を進めてまいりましょう。
皆さまとペット達との生活が幸せで充実したものになるよう、サポートさせて頂きます。
どうぞよろしくお願い致します。

口コミを投稿する

当院の施設について

当院は、2016年3月開院の病院です。

【待合室】
温かみのある木を使ったリラックスして頂ける待合室です。初めての動物病院で、心配な事などございましたらスタッフまでどうぞお声がけください。

【診察室】
広めのワンちゃん用、閉めきる事ができるネコちゃん・エキゾチックアニマル用の診察室がございます。

【手術室】
清潔な手術室です。麻酔装置や人工呼吸器・生体モニターなどを取り入れ、確実に安全に手術を行う事ができます。

【入院室】
冷暖房が完備された清潔なお部屋でストレス無くお休みして頂けます。ワンちゃんとネコちゃんは、別室にてお預かり致します。

受診をお考えの患者様へ

動物たちは言葉を話す事ができませんので、状態を一番理解されている方がお連れ頂くとスムーズな診察が可能です。普段はおとなしくても、慣れない場所や他の動物たちの前では緊張したりパニックをおこしてしまう事もあります。抱っこや段ボールでのご来院は危険ですので、リード
につなぐかキャリーケースに入れるなどして診察までお待ち頂くようお願い致します。
皆さまに気持ち良く安心して通って頂けるような病院作りをしておりますので、ご協力を宜しくお願い致します。

丹羽 友一郎

<経歴>
岩手大学 農学部獣医学科卒業
兵庫県加古川市の動物病院に7年間勤務
愛知県豊田市の動物病院に2年半勤務

<ごあいさつ>
これまで約10年間の勤務医経験の中で、様々なペットや飼い主様との出会いを経験してきました。
ペットの病気や飼い主様の抱える悩みは非常に多様で、唯一の治療というものはないと思っています。
ペットや飼い主様にとってベストなものは何かを一緒に考え提案できるように努めていきます。
何より飼い主様にこの病院に来てよかったと思ってもらえる病院を目指して、スタッフ一同日々勉強の精神で 診療していきたいと思っています。

スタッフ紹介

獣医師 丹羽 春菜

<経歴>
岩手大学 農学部獣医学科卒業
岡山県総合畜産センターに3年間勤務
大阪府豊中市の動物病院に4年間勤務

<ごあいさつ>
ペットの一番の理解者は獣医師ではなく、飼い主様です。色々なお話を聞かせて頂けるとより良い提案がしやすくなるので お悩み以外にもたくさんお話を聞かせて下さい。分かりやすい説明と納得を得られるよう丁寧に診察したいと思っています。
ただ今育児奮闘中なので不規則な勤務になりますが、院内で育児疲れした私を見かけたら声をかけて頂けると元気になります。 よろしくお願いします。

基本情報

にわ動物病院
078-576-3928

サイト

09:00-12:00-
09:00-12:00-

※診察受付時間は午前診は11:30まで、午後診は19:00までです。専用駐車場はありませんが、近隣のコインパーキング(①タイムズ 大開通8丁目②GSパーク 大開駅前③ビジネスパーク 大開通)をご利用ください。

〒652-0803 兵庫県神戸市兵庫区大開通8-2-2

地図からこの周辺の病院を探す