口コミ「すばらしい動物病院!」 ちば動物病院 - 兵庫県姫路市【Calooペット】

ちばどうぶつびょういん

ちば動物病院

姫路市 北原

ちば動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

この動物病院の口コミ

ちば動物病院への口コミ
すばらしい動物病院! ネコ 投稿者: しおん さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年01月
保護したネコを診察して頂き、避妊手術の予約をして当日、預けてからご連絡を頂き、「このコ、ちょっと位置が微妙ですが、おそらく手術済みですね」とのこと。
手術をすることは動物たちにとっては不本意なことであくまでも人間側の都合であると思っていた自分でしたが、もし子猫が生まれてお世話できるのかと考えると、飼うなら当然の義務と覚悟を決めてお願いしていたことでしたので、ご連絡を頂いたときにはホッとしました。と同時に、もしこれが悪質な病院だったら…動物は話せないし飼い主は素人、開腹されて手術代を請求されていてもおかしくなかったのでは…と考えると恐ろしくなりました。
お金云々より、悪くもなんともない体を切られて痛い思いをすることが、何度もあってはたまったものではありませんから…。
良心的かつご誠実なこの病院と出会えたことは、ネコにとっても私たちにとっても幸せなことと感じました。
我が家のネコの手術のためにわざわざ空けて頂いたお時間も病院としては不利益なことで、ご迷惑をおかけしたにも関わらず、細やかにお調べ下さったりと、大変信頼のできる病院です。
これからもずっとお世話になりたいと思います。そして周りのペットと暮らす方々にももし聞かれたら、必ずここをおすすめします。
料金 来院理由 他病院からの紹介