口コミ・評判 7件(2ページ目): このみ動物病院 - 兵庫県加東市【カルーペット】

このみどうぶつびょういん

このみ動物病院

加東市 南山

このみ動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

このみ動物病院への口コミ
投稿者: 小雪 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年04月
近くに動物病院がなくいつも30分以上かけて隣町まで行っていましたが 今年新しく動物病院が出来て 早速行って来ました。私の猫は子猫の時にネコ風邪になってから風邪を引きやすくなり頻繁に動物病院に行かなければならなく しかも狭いペットキャリーが大の苦手で遠い病院に着く頃には 気が高ぶってフーフー言っていましたが こちらの病院が出来てからは その様な事がなくなりました。
先生も付き添いのお姉さんもとても優しそうな方で 病気に対してもとても詳しく詳しく説明してくれます。猫に対してもとても優しく接してくれました。
病院は新設されたばかりで 可愛くて とても清潔感があります。
料金もとても良心的だと思います。
予約の有無 あり 来院時間帯
  • インターフェロン注射
このみ動物病院への口コミ
投稿者: エリザベスカラー さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

(めまいで外のベンチへ座らせていただきました。)

13歳の猫ちゃん(もうおばあちゃん猫かな)を診察&軽い手術的な処置をしてもらいました。ノミかなんかで十円ハゲ的なものがあちらこちらに出来、尻尾の根元に至ってはもげそうなくらいハゲていて(筋肉が見えていた)、これはやばいと、一番近くの病院へ連れて行きました。
建築したばかりの雰囲気ですごく綺麗な建物でした。
時計も動物をレイアウトした形で可愛いかったです(*^^*)
院長さん自ら出てきて(お若いお方)、お話を聞いていただきました。
素人にも丁寧に説明していただき、診察しながら処置をしたのですが、私自身は猫を抑える係(動物看護士さんも一緒に)でした。
途中、慣れないせいか吐き気がしたので、外に退出。
いろいろ処置をして、抗生物質の注射?もして塗り薬をもらって初診なのに、1万くらいだったのはびっくりしました。(もっとかかると思いました。
最新の医療の説明(空気に触れさせずに治す)もしていただき、個人的には若い先生だからこそなせる技なのだと思い安心しました。
おばあちゃん曰く、前行った動物病院は少し液を垂らすだけで2万取られたのに、とのことで。
患者の目線にたった素晴らしい獣医(動物病院)さんだと思います。
普段はおばあちゃんは病院へは猫を連れて行けません(タクシー代がかかり過ぎるため
そのことを伝えると、2、3千円で診察へ出向きますよとのこと。
家が近かったせいかもわかりませんが凄く親切なお方だなと感じました。

1日経って猫の様子は、もう皮膚から汁はでていませんでした。
次も何かありましたら迷わず、この「ここみ動物病院」さんへ行きたいと思います。
ありがとうございました*\(^o^)/*
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する