口コミ・評判 5件: nicola.どうぶつ病院 - 兵庫県西宮市【カルーペット】

nicola.どうぶつ病院
にこらどうぶつびょういん

nicola.どうぶつ病院

西宮市 大谷町

投稿者: キキ さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
診察から処置後まで、とても詳しく説明して頂きました。体に負担の少ない方法や経費を抑える方法なども教えて頂き、とても信頼できる先生だと感じました。スタッフの方も感じ良く、院内はカフェか雑貨屋さんのようで陽当たりもよくとても居心地良かったです。うさぎは高所から落ちるとすぐに骨折してしまうので、暴れて落ちることが万が一ないように、診察台から降ろして床で体重を計るなどの配慮には感動しました。お陰様で今はモリモリ食べてくれています。ありがとうございました。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口にいれたエサをこぼす
病名 臼歯の不正咬合 ペット保険

投稿日: 2017年12月07日

元気、食欲も戻り安心しました。
ウサギの不正咬合は、定期的な歯のトリミングが必要となることがほとんどです。
これからも、普段の食欲の変化に注意してあげて下さいね。

投稿者: にゃんこラブ さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
以前の病院で子猫の時からお世話になっていた先生が開院したと知り、こちらの病院に予防接種を受けに行ってきました★

外装&内装共に、カフェのような見た目で清潔感もあり凄くおしゃれな感じの病院です。

先生はとても物腰の柔らかい話し方をしてくださるので、話やすいです。
愛猫に対しても丁寧に診察してくれますし、優しく声をかけて接していただけて、私も愛猫も安心して診ていただけます。
以前の病院で去勢手術もしていただきました。

親身になって診ていただけるオススメの動物病院です。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種

投稿日: 2017年11月16日

先日の口周囲の炎症は治まりましたでしょうか? 少し遠いところいつも来院いただきありがとうございます。
また、お困りのことがありましたら、いつでもご相談下さい。

投稿者: 高田和博 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月
私の家には2匹の猫ちゃんを飼っているのですが、以前体調を崩した時に親切丁寧に相談に乗って頂き、とても安心してお任せできる病院だと思いました。先生とも色々お話しもさせて頂きましたが、預かったペットが居る時は夜も気がきじゃないらしく、しょっちゅう様子を見に行かれるようです。「動物ではなく我が子を観ている。」そんな印象を受けました。
病院自体は新しいですが、獣医としてのキャリアも長い先生のようで、これからもお願いしようと思います。🍀
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない

投稿日: 2017年11月16日

その後も、ご自宅の猫ちゃんは皆、元気ですか? 避妊もお考えとのことですので、またいつでもご相談下さい。

投稿者: ビーフステーク ジェムラニウム122 さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
うちのフレンチブルドッグ、雄2才は赤ちゃんのときから皮膚の状態がよくなく自宅近くの病院で診てもらってずっとステロイドを飲み続けていました。アレルギー検査、フードを変えたりしましたがよくなったり、また悪くなったりで今回思いきってnicoraどうぶつ病院で診ていただくことにしました。とてもおしゃれな病院で待合い室には珈琲が飲めるスペースがあったり、カフェに来たようなかんじです。受付のスタッフ、先生も優しくて質問に丁寧に答えてくださり、これからどのように治療をすすめていったらいいのかわかりやすく説明してくださりました。自宅からは少し遠いですがすぐ近くにコインパーキングもあり便利でした。これからもお願いしたいと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (フレンチブルドッグ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険

投稿日: 2017年11月16日

体質が原因の皮膚病は、日々の生活の質が落ちないようにしながら、病気と付き合っていかなければならないケースがほとんどです。困ったことがあればいつでも連絡を下さい。

投稿者: マリーゴールド170 さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
もうすぐ20歳になる雑種の猫(去勢オス)を診ていただきました。
前の病院で慢性腎不全と言われ、3年ほど処方食、補液、飲み薬による治療をしていましたが、補液や飲み薬を少しサボってしまい、春の季節の変わり目に食欲がなくなってしまっていました。
こちらの先生は、丁寧に問診、検査、治療の説明を行い、飼い主の負担があまり大きくならずに治療継続する方法も考えてくださいました。
病院のスタッフの方も明るく優しくて、病院の雰囲気も明るく入りやすい感じです。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない

投稿日: 2017年11月16日

やはり、20歳にもなると貫禄が出てきますね。これからも、穏やかな時間が過ごせるようにお手伝いさせていただきますので、心配なことがありましたらいつでもご相談下さい。