にしのみや動物病院の評判・口コミ - 兵庫県西宮市【カルーペット】

にしのみや動物病院
にしのみやどうぶつびょういん

西宮市 津門大塚町
イヌ ネコ ウサギ ハムスター 家畜
京都大学農学博士
JR西宮駅徒歩6分、阪急阪神国道駅徒歩3分、土日も診療、兵庫県西宮市の『にしのみや動物病院』 駐車場有り 当日のみ順番予約も可能です。
西宮市津門大塚町の「にしのみや動物病院」です。

2号線北今津交差点北徒歩1分 病院前駐車場有 JR西宮駅徒歩6分、阪急阪神国道駅徒歩3分とどの駅からもご来院しやすい場所にあります。
病気やケガでのご来院はもちろん、予防注射や健康診断、栄養相談等ペットの事ならどんな事でもお気軽にお越し下さい。

診察待ちが長い、駐車場がいっぱいで車が止められない、などでお困りではありませんか?病院についたらすぐ受診いただけるように、当日限定の順番予約制となりました。スマホで簡単に予約でき、また診察時間がいつかすぐわかります。詳しくは、当院予約WEBにアクセスしてください。なお、初診の方は直接お越しください。 http://vet489.jp/nishinomiya-vet/smartphone/

土曜日は夜19時まで、日曜日は午前中も診療しております。
平日お忙しくてなかなかお連れできないオーナー様もご来院いただけます。

月、水、木曜日13:00~16:00往診いたします。ご希望の方は、必ずお電話でご予約ください(0798-35-2688)。

診察室は2つあります。診察室2のほうは直接外から出入りすることができます。混雑した待合が苦手な猫ちゃんに好評頂いております。

駐車場は病院前にございます。いっぱいのときには病院道路向かいのタイムズ駐車場もご利用いただけます。30分無料のチケットをお渡しいたします。

近くのロイヤルホームセンター西宮中央店に分院が開院いたしました。診察時間は、金~土(13:30-15:30)、日曜日(13:30~17:00)です。月~木および祝日は休診となります。

トピックスや臨時休診などのご案内は、
Facebook ( https://www.facebook.com/nishivetclinic/ ) あるいは
Line (@oix4656b) を御覧ください。

動物保険はアニコム・アイペットをご利用いただけます。
また各種クレジットカード、楽天Pay、PayPay 、Line Payも対応しております。

お知らせ

☆電子マネー(ID、QUICPay、ApplePay、交通系カード)がご利用可能になりました。

☆8月祝日診察と臨時休診のご案内☆
✓8/10(祝):午前のみ診察
✓8/13~16:臨時休診

☆新型コロナウイルスに対する当院の対応について☆
1.簡単なアンケート(コロナトリアージ)をお願いいたします。
2.密集対策
②お支払いはキャッシュレスで

WEB予約

予約はこちら

ぽん太

ぐったりして食欲がなくなり吐くので見てもらいました。血液検査をしたらすい臓の値と炎症の値がすごく高いといわれ、追加の検査で膵炎でした。ちょっとひどい値なので入院ですと言われましたが、入院をさせたくなか... (続きを読む)

投稿時期: 2020年03月 | 来院時期: 2020年
issi

ちょうどお昼の時間に鳥の骨を食べてしまい、いろんな動物病院に電話をしましたが、この病院だけが電話に出てくれました。少し遠かったですが、ちょうど分院が開いているということで連れて行きました。吐かせる処置... (続きを読む)

投稿時期: 2020年02月 | 来院時期: 2020年01月
アドラステア518

10才のわんこがちょっと食欲なくなったので、連れて行きました。 新しい病院で最初はどうかな? 先生は優しいかな? と思いましたけど、 一つ一つ症状を親身に聞いてくれて、 的確に診断し... (続きを読む)

投稿時期: 2018年03月 | 来院時期: 2018年02月

アンケート

• 5.0
    投稿時期: 2020年2月 | 動物の種類: ネコ | 病名・治療名: 腎不全

15歳の猫です。腎不全のため点滴で通っています。猫はよくかかるそうです。お薬も頂いています。いつも親身に相談に乗っていただき感謝しています。

• 5.0
    投稿時期: 2020年2月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 予防接種

フィラリア、ワクチン、フードでお世話になってます。優しい先生でいつも楽しくお話しています。

• 5.0
    投稿時期: 2020年2月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: ボールをたべた

おもちゃのボールを食べたので、駆け込みました。レントゲンで確認し、お薬を注射したらすぐ出ました。大助かりです。ありがとうございます!

ロイヤルホームセンター西宮中央店に分院開院

にしのみや動物病院から東に500m、ロイヤルホームセンター西宮中央店2階アニマルシティ・ドッグスクール横に「にしのみや動物病院分院」を開院しました。金-日の週末のみ開院ですが、お買い物ついでにどうぞお気軽にお寄りください。
金~土 13:30~15:30
日曜日 13:30~17:00

分院内部

ちいさな分院ですが、診療はもちろん、ワクチン、フィラリア・ノミダニ予防、狂犬病予防、健康相談などもお気軽にお越しください。血液検査、レントゲン撮影、エコー検査や手術が必要な場合は本院で診療いたします。
どうぞよろしくお願いいたします。

分院は、2号線沿い、旧アサヒビール工場跡地に新しくできたロイヤルホームセンター西宮中央店にあります。阪急阪神国道駅から3分です。診察の方は駐車無料になっております。お気軽にお越しください。

佐伯 和弘

獣医師・京都大学農学博士・前近畿大学教授

西宮市で育つ
甲東幼稚園、甲東小学校、甲陵中学校、県立西宮高校卒業
北海道大学獣医学部卒業
獣医師の資格取得
乳業メーカー入社、北海道で大動物診療
京都大学にて農学博士号取得
米国ウィスコンシン大学留学(客員研究員)
近畿大学に移籍。生物理工学部遺伝子工学科・教授
大阪府立大学大学獣医臨床センター客員研究員
北海道大学獣医学部非常勤講師など歴任

どうぞ宜しくお願いします。

スタッフ紹介

看護師 佐伯清美

統一認定機構認定動物看護師
臨床栄養指導認定動物看護師1級
和歌山県紀の川市・和歌山市・岩出市でトリマー
神戸市須磨区・東灘区・西宮市で動物看護師
トリミングと栄養指導もおまかせください。

トリミング

ペットホテル

にしのみや動物病院
〒663-8241 兵庫県西宮市津門大塚町7-1 (地図)
0798-35-2688 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
WEB予約
オンライン予約
イヌ ネコ ウサギ ハムスター 家畜

※ハムスター、ウサギの診察は予めお電話で症状をご連絡ください。その他家畜も診察いたします(要予約)。

京都大学農学博士

09:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-

※休診日/火曜日・祝日・日曜日の午後 ※時間外診療:お電話ください。往診は必ずご予約ください。

☆8月祝日診察と臨時休診のご案内☆

②お支払いはキャッシュレスで

〒663-8241 兵庫県西宮市津門大塚町7-1

• 北央どうぶつ病院
    • 福本 真也院長
  • よく診る病気やケガにこそ、質の高い診療を。 NEW

• 近江八幡動物医療センター 森動物病院
    • 森 健志先生
    • 篠田 仁美先生
  • 犬・猫の歯周病について

• ヴィータ動物病院
    • 佐藤 元気 院長

足立区の梅島動物病院は開院して30年。「スタッフ皆でやることで、より良い治療ができる」と語る勝山義夫先生と、その人柄を慕うスタッフ約40名の活気が病院には溢れている。勝山先生に開業当時の話や最新のCT検査機器、再生医療について伺った。

• 梅島動物病院
    • 勝山 義夫先生