にしのみや動物病院の評判・口コミ - 兵庫県西宮市【カルーペット】

にしのみや動物病院
にしのみやどうぶつびょういん

西宮市 津門大塚町
イヌ ネコ ウサギ ハムスター 家畜
京都大学農学博士
JR西宮駅徒歩6分、阪急阪神国道駅徒歩3分、土日も診療、兵庫県西宮市の『にしのみや動物病院』 駐車場有り 当日のみ順番予約も可能です。
西宮市津門大塚町の「にしのみや動物病院」です。

2号線北今津交差点北徒歩1分 病院前駐車場有 JR西宮駅徒歩6分、阪急阪神国道駅徒歩3分とどの駅からもご来院しやすい場所にあります。
病気やケガでのご来院はもちろん、予防注射や健康診断、栄養相談等ペットの事ならどんな事でもお気軽にお越し下さい。

診察待ちが長い、駐車場がいっぱいで車が止められない、などでお困りではありませんか?病院についたらすぐ受診いただけるように、当日限定の順番予約制となりました。スマホで簡単に予約でき、また診察時間がいつかすぐわかります。詳しくは、当院予約WEBにアクセスしてください。なお、初診の方は直接お越しください。 http://vet489.jp/nishinomiya-vet/smartphone/

土曜日は夜19時まで、日曜日は午前中も診療しております。
平日お忙しくてなかなかお連れできないオーナー様もご来院いただけます。

月、水、木曜日13:00~16:00往診いたします。ご希望の方は、必ずお電話でご予約ください(0798-35-2688)。

診察室は2つあります。診察室2のほうは直接外から出入りすることができます。混雑した待合が苦手な猫ちゃんに好評頂いております。

駐車場は病院前にございます。いっぱいのときには病院道路向かいのタイムズ駐車場もご利用いただけます。30分無料のチケットをお渡しいたします。

近くのロイヤルホームセンター西宮中央店に分院が開院いたしました。診察時間は、金~土(13:30-15:30)、日曜日(13:30~17:00)です。月~木および祝日は休診となります。

トピックスや臨時休診などのご案内は、
Facebook ( https://www.facebook.com/nishivetclinic/ ) あるいは
Line (@oix4656b) を御覧ください。

動物保険はアニコム・アイペットをご利用いただけます。
また各種クレジットカード、楽天Pay、PayPay 、Line Payも対応しております。

お知らせ

☆長寿動物表彰☆
今年も西宮市で長寿動物の表彰を行います。大型犬14歳以上、小型犬と猫17歳以上が対象です。
事前の申し込みが必要です。ご希望の方は当院まで御連絡ください。市外の方でも当院ご来院なら表彰を受けられます(市長賞は受賞できません)。

☆9月の休診のお知らせ☆
ロイヤルホームセンター分院:
・9/15(日)15:00受付終了、15:30で診察終了。

☆☆☆WEB順番予約始めました☆☆☆
✔自宅から当日の順番を取ることができます。
✔順番をスマホで確認できます。
にアクセスください。

WEB予約

予約はこちら

アドラステア518

10才のわんこがちょっと食欲なくなったので、連れて行きました。 新しい病院で最初はどうかな? 先生は優しいかな? と思いましたけど、 一つ一つ症状を親身に聞いてくれて、 的確に診断し... (続きを読む)

投稿時期: 2018年03月 | 来院時期: 2018年02月
なおたか

私が心配していたインコさんのメガバクテリア検査をフンから検査してもらいました、結果マイナスだったのと、先生がパソコンで検査結果の写真を見せてくれて、これは何の菌と詳しく教えてくださいました、とても安心... (続きを読む)

投稿時期: 2018年03月 | 来院時期: 2018年03月
中田

どうも最近愛犬が震えて吐くようになり、別の病院でてんかんの座薬をもらいましたが効かず、この病院に来ました。血液検査や尿検査、レントゲン検査など随分丁寧に診察していただきました。上皮小体というところがう... (続きを読む)

投稿時期: 2018年01月 | 来院時期: 2017年11月

ロイヤルホームセンター西宮中央店に分院開院

にしのみや動物病院から東に500m、ロイヤルホームセンター西宮中央店2階アニマルシティ・ドッグスクール横に「にしのみや動物病院分院」を開院しました。金-日の週末のみ開院ですが、お買い物ついでにどうぞお気軽にお寄りください。
金~土 13:30~15:30
日曜日 13:30~17:00

分院内部

ちいさな分院ですが、診療はもちろん、ワクチン、フィラリア・ノミダニ予防、狂犬病予防、健康相談などもお気軽にお越しください。血液検査、レントゲン撮影、エコー検査や手術が必要な場合は本院で診療いたします。
どうぞよろしくお願いいたします。

分院は、2号線沿い、旧アサヒビール工場跡地に新しくできたロイヤルホームセンター西宮中央店にあります。阪急阪神国道駅から3分です。診察の方は駐車無料になっております。お気軽にお越しください。

佐伯 和弘

獣医師・京都大学農学博士・前近畿大学教授

西宮市で育つ
甲東幼稚園、甲東小学校、甲陵中学校、県立西宮高校卒業
北海道大学獣医学部卒業
獣医師の資格取得
乳業メーカー入社、北海道で大動物診療
京都大学にて農学博士号取得
米国ウィスコンシン大学留学(客員研究員)
近畿大学に移籍。生物理工学部遺伝子工学科・教授
大阪府立大学大学獣医臨床センター客員研究員
北海道大学獣医学部非常勤講師など歴任

どうぞ宜しくお願いします。

スタッフ紹介

看護師 佐伯清美

統一認定機構認定動物看護師
臨床栄養指導認定動物看護師1級
和歌山県紀の川市・和歌山市・岩出市でトリマー
神戸市須磨区・東灘区・西宮市で動物看護師
トリミングと栄養指導もおまかせください。

トリミング

ペットホテル

にしのみや動物病院
〒663-8241 兵庫県西宮市津門大塚町7-1 (地図)
0798-35-2688 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
WEB予約
オンライン予約
イヌ ネコ ウサギ ハムスター 家畜

※ハムスター、ウサギの診察は予めお電話で症状をご連絡ください。その他家畜も診察いたします(要予約)。

京都大学農学博士

09:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-

※休診日/火曜日・祝日・日曜日の午後 ※時間外診療:お電話ください。往診は必ずご予約ください。

☆長寿動物表彰☆

☆9月の休診のお知らせ☆
ロイヤルホームセンター分院:
・9/15(日)15:00受付終了、15:30で診察終了。

☆☆☆WEB順番予約始めました☆☆☆
✔自宅から当日の順番を取ることができます。
✔順番をスマホで確認できます。
にアクセスください。

〒663-8241 兵庫県西宮市津門大塚町7-1

• 循環器認定医が教える犬と猫の心臓病

• 上野の森どうぶつ病院
    • 諌山 紀子先生

• にきどうぶつ病院
    • 仁木 礼子院長
  • 豊富な経験を活かして犬の膝関節脱臼を治療

• 相模原プリモ動物医療センター第2病院
    • 今井 巡院長
  • 犬の整形外科疾患(骨折、レッグペルテス、脱臼)

• 横浜青葉どうぶつ病院
    • 古田 健介院長
  • 東洋医学と西洋医学のコラボ、夫婦で一緒にホームドクター