口コミ・評判 7件: にしのみや動物病院 - 兵庫県西宮市【カルーペット】

にしのみや動物病院
にしのみやどうぶつびょういん

にしのみや動物病院

西宮市 津門大塚町
イヌ ネコ ウサギ ハムスター 家畜
京都大学農学博士

投稿者: アドラステア518 さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
10才のわんこがちょっと食欲なくなったので、連れて行きました。

新しい病院で最初はどうかな?
先生は優しいかな?
と思いましたけど、

一つ一つ症状を親身に聞いてくれて、
的確に診断してくれました。
お薬の説明も丁寧で分かりやすく、良かったです。

おかげさまで、元どおりにすっかり元気になりました。
また調子が悪くなったら、連れて行こうと思います。
安心して任せられると思います。

わんこ嫌い用のネコ専用の診察台もあるそうです...
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
投稿者: なおたか さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
私が心配していたインコさんのメガバクテリア検査をフンから検査してもらいました、結果マイナスだったのと、先生がパソコンで検査結果の写真を見せてくれて、これは何の菌と詳しく教えてくださいました、とても安心しました
また、インコさんに何かあれば観てもらおうと思っています
診察時間帯も本当に忙しい人に優しい時間帯ですし予約も今のところは必要ないので気になる!と思った時に診察してくれますので通いやすいですし、先生も優しいです
投稿者: 中田 さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年01月
どうも最近愛犬が震えて吐くようになり、別の病院でてんかんの座薬をもらいましたが効かず、この病院に来ました。血液検査や尿検査、レントゲン検査など随分丁寧に診察していただきました。上皮小体というところがうまく働かなくなっていてカルシウムが低いと言われました。それと糖尿病にもなっているとのことでした。随分大変な病気であることがやっとわかり、治療をしてもらったらすごく良くなっています。一生お薬が必要と言われましたがやっと本当のことがわかりました。ほんとに腕のいい先生で助かります。これからもよろしくお願いします。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド) 来院目的
投稿者: キャロットオレンジ164 さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
愛犬が下痢になり、今までは結構遠くの病院に行ってましたが、家の近くにこの病院ができたので思い切って行きました。
待合室や診察室は清潔でちょっとおしゃれな雰囲気の空間でした。
いくつか検査してお薬と栄養をつけるご飯を出してもらいました。薬がきいて3日ほどですっかり良くなりましたが、先生に言われたとおり薬は1週間しっかり飲ませました。
心臓も悪いので次もまたこちらで診てもらおうと思います。
ありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックス) 来院目的
投稿者: koala さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
ジャンガリアンハムスター、22ヶ月、オス
ハムスターのお尻が変でうずくまっているので診てもらいました。夜の診察時間ギリギリでしたが診察していただけました。僕が持つといつも噛まれてしまいますが、先生は持ち方も手慣れた感じでしっかり押さえてお腹をしっかり観察されていました。よく観察するとお腹に膿が溜まっていてびっくりしました。よく洗ってもらい、シロップの薬をもらいました。2回診てもらいましたが、今ではすっかり良くなりました。治ると先生も喜んでくれ、気さくな感じでいい先生です。駐車場も病院前に止められるので雨の日でも使いやすいです。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない