口コミ・評判 9件: にしのみや動物病院 - 兵庫県西宮市【カルーペット】

にしのみや動物病院
にしのみやどうぶつびょういん

にしのみや動物病院

西宮市 津門大塚町
イヌ ネコ ウサギ ハムスター 家畜
京都大学農学博士

投稿者: ぽん太 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年03月
ぐったりして食欲がなくなり吐くので見てもらいました。血液検査をしたらすい臓の値と炎症の値がすごく高いといわれ、追加の検査で膵炎でした。ちょっとひどい値なので入院ですと言われましたが、入院をさせたくなかったので点滴と抗生物質や吐き気止め、それとすい炎用の注射を静脈に打っていただきました。この注射は4-5日毎日打たないといけないといわれ、毎日通って打ってもらいました。一週間治療し、少しずつ良くなり、食事もできるようになり、低脂肪のフードに変えました。その間何度も血液検査で状態を見てもらいました。今ではすっかり良くなりました。先生には入院せずによくなって良かったって言われました。丁寧に診察していただきありがとうございました。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
病名 急性すい炎 ペット保険
料金 10000-20000円 来院理由 近所にあった
投稿者: issi さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月
ちょうどお昼の時間に鳥の骨を食べてしまい、いろんな動物病院に電話をしましたが、この病院だけが電話に出てくれました。少し遠かったですが、ちょうど分院が開いているということで連れて行きました。吐かせる処置ということで血管注射でお薬を注射してもらったところ、すぐに吐いて中身が出てきました。骨はバリバリにして食べていましたが、吐いたものから骨を取り出して並べ替えて全部出たことを確認してくれました。すぐに対応していただきすごくありがたかったです。先生は丁寧ですごく親切でした。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 その他
投稿者: アドラステア518 さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
10才のわんこがちょっと食欲なくなったので、連れて行きました。

新しい病院で最初はどうかな?
先生は優しいかな?
と思いましたけど、

一つ一つ症状を親身に聞いてくれて、
的確に診断してくれました。
お薬の説明も丁寧で分かりやすく、良かったです。

おかげさまで、元どおりにすっかり元気になりました。
また調子が悪くなったら、連れて行こうと思います。
安心して任せられると思います。

わんこ嫌い用のネコ専用の診察台もあるそうです...
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
にしのみや動物病院への口コミ
投稿者: なおたか さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
私が心配していたインコさんのメガバクテリア検査をフンから検査してもらいました、結果マイナスだったのと、先生がパソコンで検査結果の写真を見せてくれて、これは何の菌と詳しく教えてくださいました、とても安心しました
また、インコさんに何かあれば観てもらおうと思っています
診察時間帯も本当に忙しい人に優しい時間帯ですし予約も今のところは必要ないので気になる!と思った時に診察してくれますので通いやすいですし、先生も優しいです
投稿者: 中田 さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年01月
どうも最近愛犬が震えて吐くようになり、別の病院でてんかんの座薬をもらいましたが効かず、この病院に来ました。血液検査や尿検査、レントゲン検査など随分丁寧に診察していただきました。上皮小体というところがうまく働かなくなっていてカルシウムが低いと言われました。それと糖尿病にもなっているとのことでした。随分大変な病気であることがやっとわかり、治療をしてもらったらすごく良くなっています。一生お薬が必要と言われましたがやっと本当のことがわかりました。ほんとに腕のいい先生で助かります。これからもよろしくお願いします。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド) 来院目的