のぎ動物病院の評判・口コミ - 兵庫県宝塚市【カルーペット】

のぎどうぶつびょういん

のぎ動物病院

宝塚市 小林

のぎ動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

のぎ動物病院
〒665-0034 兵庫県宝塚市小林4-5-29 (Googleマップを見る)
0797-73-2076 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

07:00-12:0007:00-12:0007:00-12:00-07:00-12:0007:00-12:0009:00-12:00-

※予約優先制 ※猫専用診察時間/ 水・金 13:30〜15:00(完全予約制)

投稿者: ラズライト634 さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
14歳の愛犬(チワワ)が何度も肺水腫の発作を起こし命の危険に晒されましたが、その度に適切な医療で命を救ってくださいました。何よりも診療時間外であるのに命の危険を判断されたら病院まで来ていただき診察してくださり感動しました。のぎ院長をはじめ、大野先生、スタッフの女性全てに愛がありそれが一番信頼に繋がりましたた。地域のペットの救世主ですね。
このエリアの飼い主さんは安心して過ごす
ことができると思います。
本当に感謝しております。
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺水腫 ペット保険 アニコム
  • 利尿剤
投稿者: YUKI さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年10月
 二〇二〇年の春。台風の日に保護してから十四年連れ添った愛猫が旅立ちました。

私は宝塚市内で三つの病院をセカンドオピニオンとして併用していたのですが、最後にお世話になったのが『のぎ動物病院』さんでした。歯石の除去から末期まで本当にお世話になりました。

他院と比較してこの病院の優れている所はインフォームドコンセント(お医者さんと患者側との間で十分な情報のやり取りを行ってから合意に至る事)が非常にしっかりして居る事が挙げられます。

他の院の先生には「あーうん、はいはい」とほぼ説明もなく、まるでテンプレートに填める様に治療法や処方する薬を決める先生も一定数居られますが、のぎ動物病院さんは私が納得行くまで様々な治療法の説明とそれらのリスクまで懇切丁寧に説明して頂きました。

お腰の曲がった先生も多い中、のぎ動物病院の先生方は比較的お若いです。ですが、既存の知識で漫然と対処するのではなく、学会にも参加されているなど向上心が垣間見える先生方で、こちらが事前に調べてきた主流ではない治療法に対する質問などにも澱み無く答えてくれました。

抜歯手術の際には麻酔の時間とそのリスクを一切隠す事なく事前に説明して頂き、術後には『此処と此処を抜歯しました』などと写真付きの資料で口腔内のビフォーアフターを分かりやすく説明してくれました。これは他院に通う猫友達に話すと絶賛していました。

私の愛猫の最後は体調を崩した早朝でした。先生方に託した時には既に心肺停止状態でしたが、それから数十分に渡り懸命な蘇生処置を続けてくれました。予約の患者さんが待合室に居られたにも拘らずです(あの時待合室にいたナイスミドル待たせてごめんなさい)
 その後先生方は、私が泣き崩れている間に愛猫の体を拭き清め、治療痕を目立たなくして綿を詰め、コットンの掛布団を掛けた状態で可愛らしい棺に納めてくれていました。その棺に花とオヤツと玩具を一杯にして火葬した事を今でも鮮明に覚えています。

動物病院が乱立する昨今、我が子を託せる、信頼できる院を探すことは中々難しい事ですが、このコメントが少しでも皆様の参考になれば幸いです。

駐車場あり。診察室は二つ。患者一組に対しての診察時間は長め。パーテーションで区切られた猫専用の待合スペース&猫オンリーの診療時間帯があってビビりの猫にも安心。料金はやや安め。ホームページからのネット予約がとても便利でした。
診察領域 循環器系疾患 症状
投稿者: 苔979 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月
無駄な治療はすすめないで、様子を見てもよいものと、そうでないものの症状をゆっくり丁寧に説明して下さり、とても分かりやすかったです。
犬にもとても優しく接して下さりました。
前の医院から引き継がれたばかりで患者さんもまだ、少なく待合室で他のわんちゃんを気にしなくていいし、すぐに診ていただけて良かったてす。
病院内もとても清潔で、病院で飼っている?わんちゃんもすごくおとなしくておりこうさんでした。
これからも通院したいと思います。