口コミ・評判 13件: よつば動物病院(往診専門) - 兵庫県神戸市西区【Calooペット】

070-1740-4280
よつばどうぶつびょういん

飼い主の声13件 (
神戸市西区
イヌ ネコ ウサギ

Pick Up!
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
我が家の愛犬が亡くなって3週間経ちました。
先生が救急で駆けつけて下さったときにはわん子の心臓の音が微弱..。。
「治療により急死するかも..」と言う状況でした。先生は「抱っこしてあげてくれますか...」と。。
私はときどき痙攣する我が子をそっと抱き上げました。
ほどなく口を開けたかと思うとそのまま私の腕の中で天国に逝ってしまいました。
あれから3週間..。
悲しくてたまらない日々を過ごしていますが..友人や親類に「なんとも理想的な亡くなり方をして幸せなわんちゃんですねぇ..」と言われます。
私もあのとき先生のご指示に従いこの胸に抱っこすることができたこと..とても救いになっています。この腕の中で天国に送ってあげられたことは飼い主にとってこの上もない喜びです。
先生の一言を思い出すたびあのとき抱っこしてあげられて本当に良かったと感謝しています。
悲しみにオロオロする私のそばで先生は愛犬のお顔を綺麗にしてくださりブラッシングもして下さいました。おかげさまで綺麗な顔をしたままの姿が目に焼きついています。
命を救うことはもちろん大事なことですが..それが叶わない場合は飼い主の悲しみの気持ちに寄り添って下さることが何よりありがたいこととしみじみ思うこの頃です。
わん子は亡くなりましたが..先生は飼い主を救ってくださいました。ありがとうございました。。

(どうしても亡くなったとは思えないほど綺麗なお顔でした。)

(亡くなる少し前のお写真です。)

(こちらも亡くなる少し前のお写真です。)

動物の種類 イヌ《純血》 (ヨーキー) 来院目的 その他
診察領域 呼吸器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 肺疾患か心臓病.. ペット保険
料金 9.720円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
よつば動物病院(往診専門)への口コミ
夜 22時に往診してもらいました。 ウサギ 投稿者: 天真爛漫 さん
来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2024年02月
うちのうさぎが 20時半くらいから 急に 何も食べなくなって、目は 半分しか空いてなく 寝ては座って、また 寝ようとした時は お尻をあげて 寝ようとしてました。きっと うったいでお腹が 痛くて 寝転んだら おなかが カーペットにつくので 痛かったのかなぁ、と。
時間も時間で 空いてる病院が なく 必死でネットで 探しました。
で、よつば動物病院さんを みつけ すぐ 電話して来て頂き 注射して 頂き 朝にはペレット 食べて 元気になりました。
本当に 助かりました。
もう 死んじゃうんじゃないかと 心配で 心配で オタオタしてしまい、往診して頂ける病院が あると 本当に 助かるね。先生ありがとうございました。

(豆大福 )

動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 消化器系疾患 症状 うずくまる
病名 うったい ペット保険
料金 23100円 (備考: 時間外往診料) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
よつば動物病院(往診専門)への口コミ
往診でありがたいです! ネコ 投稿者: あっちゃん さん
来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年10月
妹の猫がお世話になりました。

飼い主が入院中で代わりにお世話を頼まれていたのですが、夜に猫の異変に気づき、急遽往診にきて頂きました。

急性腎不全で 何もしなければ後1週間で亡くなるかも…と説明を受けましたが、何とか助けて下さい、 入院中の飼い主が帰ってくるまで何とか命を繋ぎたいと、お願いしました。

点滴や注射をしてもらい、飼い主が退院するまで数回 往診に来て下さり、少しずつ 猫が元気を取り戻しました。

飼い主の退院の日、ずっと玄関で待っている猫ちゃん、帰ってきて抱きしめられてる姿を見てあらためて先生に感謝の気持ちでいっぱいです。

往診なので、少し料金はかかると思いますが、困った時はオススメです。
待ち時間 診察時間 15分〜30分
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 腎不全 ペット保険
飼い主、ペット共救われた ネコ 投稿者: mimi さん
来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月
うちにはスコティッシュ9歳とチワワ8歳がいます。

7月下旬、愛猫が食欲なく
かかりつけ医に受診。
腎臓に巨大腫瘍。
翌日、右腎臓摘出。
腎臓型リンパ腫でした。

抗がん剤なしのステロイド治療になりましたが、日に日に体調悪化…。

途中からかかりつけ医も休診続きで困り果てる時、武波先生に往診して頂きました。

結果は末期症状で腹水が溜まってました…。
頑張って手術して
ひと月でこんな事になるとは…涙が止まりませんでした。

ステロイドの注射
貧血改善、食欲出るように
処置をして貰い

これからの症状、余命、リンパ腫の病理結果の詳しい説明まで
かかりつけ医には時間がなく聞けなかった事までとても丁寧に
教えて下さいました。

食欲ない…から腎臓摘出手術し
リンパ腫ハイグレード

ステロイド治療と頑張りましたが…

かかりつけ医受診から
たった40日で昨夜夜中
うちのこは亡くなりました…。

愛猫の亡くなる時の苦しそうな顔、姿にショックと

側に居てあげる事しか出来なかった、最期苦しませた罪悪感、
大好きな愛猫を失った寂しさで泣き崩れました…。

本日亡くなった事を武波先生に報告とお礼を留守番に入れました。。

そしたら、折り返し電話下さり

亡くなった時の様子をゆっくり聞いて下さいました。。

一瞬の苦しみで、皆そうなる事
苦しさが長かった訳でなく
自然な最期だとおっしゃって下さいました…。
頑張ったね、と
褒めてあげて下さいと…。

罪悪感でいっぱいで泣き崩れてましたが、先生のお話しを聞き
私も家族皆、心が救われました。。

武波先生は優しいけど
しっかり現実を説明下さる先生です。
ゆっくり説明してくれるし
ほんと良い先生です。

先生、この度は本当にありがとう
ございました。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 リンパ腫 ペット保険
よつば動物病院(往診専門)への口コミ
緊急事態に即対応頂け感謝しきり ネコ 投稿者: ちくわ神戸 さん
来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
自宅猫が膀胱炎?にしては鳴き声が尋常ではない感じも世間はお盆連休突入前夜21時。掛かりつけの病院は盆明けまでお休みのようで動物病院救急で検索1件だけ見つかりダメ元で相談させて頂きましたところ即対応即自宅まで往診に来て頂けました。1時間程かけ色々処置頂け膀胱炎よりも尿道閉塞だったようで手際良く施術して頂きました。この後様子見となりますが緊急事態に近所に相談出来るお医者様がいらっしゃる事を知れて嬉しい限りです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿道閉塞 ペット保険
本当に感謝しています イヌ 投稿者: パンジー926 さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
土曜日の夜、どこの病院にも質問もできず目の前で吐き続けている我が家のヨーキーでした。
1ヶ月前から痙攣の症状が出て、別の病院で頂いていたお薬で治療中でした。途方に暮れていた所娘が往診して下さる先生がいる!と急いでお願い致しました。もう、痙攣症状にこの訳の分からない嘔吐、いっそのこと、、まで考えてしまいましたが、先生の緻密なお薬計算、犬の痙攣は特別なものではないこと、等色々な説明を夜の遅くに一生懸命にお話いただき、先生にこの子を委ねたいと思いました。
土曜日、日曜日、祝日に限ってよく病気になってしまうので、大変ありがたい先生と出会えたと感じています。どうぞ今後ともよろしくお願いします。
病名 胃炎 ペット保険 アイペット
料金 19250円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
よつば動物病院(往診専門)への口コミ
感謝しかないです。 ネコ 投稿者: ミー さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
祝日にもかかわらずご無理を承知でお電話させて頂き来て頂きました。
先日はありがとうございます。
本当に助かりました。
とても親身に診察して頂いてから9日が経ち次の日から順調に血尿が無くなり、ミーも快適に過ごせているようでした。
エコーをして尿が溜まっていなかっただけでも少し安心しました。
暴れまわるミーに注射もして頂き感謝します。
今後もお世話になると思いますが宜しくお願いします。
本当にありがとうございます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年07月
寝たきりの16歳シニア犬で、往診可の近医にもお願いしたのですが
「往診では大したことはできないから、とりあえず連れてきて」と
言われ、なかなか診療を受けることができませんでした。
夜に具合が悪くなり朝になっても改善しないため、もしかしたら
診てもらえるかも、と往診のお願いをしたところ、当日来ていただく
事ができました。
往診、という形ですが、たくさんの医療機器を持ってきてくださり
診療自体は病院で受けるものと変わらないと思います。
説明も丁寧にしてくださいますし、こちらの質問にも詳しく答えて
いただけました。
具合が悪すぎてかえって病院に行けない、そんな患者さんと飼い主さんが
一人でも多く先生と知り合い、診察をうけることができればいいなと
思います。

感謝です! イヌ 投稿者: tipmama さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
日曜日の朝に急変、かかりつけの先生には連絡つかず、お願いしました。痙攣で家族も不安で動揺していましたが、丁寧に診ていただき、これからの事も含め、きちんと説明していただけました。家族の気持ちに寄り添ってくださり、医療の視点だけではなく自分が飼い主ならという見方もお伝え頂ける素晴らしい先生です。これからどれだけ一緒にいられるかわかりませんが、しっかり最後まで看ていこうと思います。ありがとうございました。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 変性脊椎症 ペット保険
信頼出来る先生です ウサギ 投稿者: edpffsi さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
赤ちゃんがいる事と、待合室での犬の鳴き声などに怯える様子が可哀相で、往診して頂けるこちらにお願いしました。

人間も同じですが、病院の合う合わないは一度かからないと分からないのでドキドキするのですが、大変丁寧で親切な先生でこれからもずっとお願いしたいと思いました。

自宅に来て頂けるので、排泄物の量や形状の確認、フードの成分表示を見て含有物のチェックなどもして頂ける事は大きなメリットです。

今回は健診と爪切りをお願いしましたが、異変を感じた時に連れて行くのではなく、来て頂ける事は大変に有難い事と思いました。
待ち時間 診察時間 30分〜1時間
理想的なお医者さん イヌ 投稿者: Kuruのママ さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
武波先生にお世話になるまでに10年間で3軒の動物病院にお世話になりましたが、その中で最高の先生だと断言できます。
誠実なお医者さんによる往診って素晴らしいとしみじみ感じました。容体が悪いのに、寒い中を外に連れ出すことがどれだけ辛いことか…。
さらに先生はしっかりと説明してくれて、こちらの質問にも納得いくまで説明してくれました。何より素晴らしいと思ったことは、先生は確信を持てないことは、「そこまでは分かりません」と言ってくれます。本当に飾り気のない誠実さが対応に滲み出ていました。
愛犬の容体が悪く、わらにもすがる思いで、先生に来てもらいました。治る見込みが低い中、診療翌日も翌々日にもお電話をいただき様子を訪ねてくれた時には、それまでに抱いていた獣医師への不信感が吹き飛びました。
近い将来、もう一度ポメラニアンを我が家に迎えることができたら、絶対、先生に主治医になってもらいたいです!

動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 気管虚脱 ペット保険
料金 12000円 (備考: 往診費用含む) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
よつば動物病院(往診専門)への口コミ
やっと出会えた最高の先生です! イヌ 投稿者: ほくらぶ さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
我が家はシニア犬なので、いつも病院通いが大変でした。
愛犬のために、少しでも負担にならないような病院探しをしていたところ、こちらの病院を知りました。
往診専門ということで、電話一本で来て頂けるので、待ち時間はなかったのがとても良かったです。
以前、膀胱結石があったので超音波検査と尿検査をしてもらいました。検査も病院に通ってするのと同じような感じで、とても本格的でした。
歯石がかなりたまっていて、時々痛がるそぶりを見せていたのですが、高齢ということもあり、麻酔をかけて歯石をとるということは私も不安でした。その事を先生に相談すると、「穏やかに毎日を過ごせるようにいい方法を一緒に考えましょう」とおっしゃってくれて、先生の優しい言葉に本当に安心しました。その後、口の痛みをとる薬をだしていただきました。
先生はこちらの話もしっかりと聞いてくださり、納得いくまで説明をしてくれました。愛犬や飼い主の私の気持ちにも寄り添ってくれる心のこもった診察に、感動しています。
先生に出会えて本当に良かったと思っています。これからもお願いしたいです。

この動物病院のアンケート(1件)

• 5.0
    投稿時期: 2017年9月 | 病名・治療名: 健康診断

血液検査、エコー検査、尿検査、便検査、等、かなり本格的な装置での検査に驚きました。また、安心しました。高齢猫で外出がストレスになっているので、次回からは金額も良心的なこの病院にお願いしたいです。

〒651-0000 神戸市西区
070-1740-4280 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
ネット予約
ネット予約
イヌ ネコ ウサギ

※その他の動物はご相談ください。

09:00-19:0009:00-19:0009:00-19:0009:00-19:0009:00-19:0009:00-19:0009:00-19:0009:00-19:00

※休診日/不定休 ※学会等の参加で臨時休診になる場合もあります。

※19時以降の診察の場合は夜間料金をいただくようになりますが、できる限り対応させていただきます。
往診のみですので、手術等できないこともありますが、かかりつけの先生に引継ぎできるように対応させていただきます。