口コミ・評判 8件(2ページ目): よつば動物病院(往診専門) - 兵庫県神戸市西区【カルーペット】

よつば動物病院(往診専門)
070-1740-4280
よつばどうぶつびょういん

よつば動物病院(往診専門)

神戸市西区

投稿者: edpffsi さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
赤ちゃんがいる事と、待合室での犬の鳴き声などに怯える様子が可哀相で、往診して頂けるこちらにお願いしました。

人間も同じですが、病院の合う合わないは一度かからないと分からないのでドキドキするのですが、大変丁寧で親切な先生でこれからもずっとお願いしたいと思いました。

自宅に来て頂けるので、排泄物の量や形状の確認、フードの成分表示を見て含有物のチェックなどもして頂ける事は大きなメリットです。

今回は健診と爪切りをお願いしましたが、異変を感じた時に連れて行くのではなく、来て頂ける事は大変に有難い事と思いました。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ネザーランドドワーフ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 診察時間 30分〜1時間
投稿者: Kuruのママ さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
武波先生にお世話になるまでに10年間で3軒の動物病院にお世話になりましたが、その中で最高の先生だと断言できます。
誠実なお医者さんによる往診って素晴らしいとしみじみ感じました。容体が悪いのに、寒い中を外に連れ出すことがどれだけ辛いことか…。
さらに先生はしっかりと説明してくれて、こちらの質問にも納得いくまで説明してくれました。何より素晴らしいと思ったことは、先生は確信を持てないことは、「そこまでは分かりません」と言ってくれます。本当に飾り気のない誠実さが対応に滲み出ていました。
愛犬の容体が悪く、わらにもすがる思いで、先生に来てもらいました。治る見込みが低い中、診療翌日も翌々日にもお電話をいただき様子を訪ねてくれた時には、それまでに抱いていた獣医師への不信感が吹き飛びました。
近い将来、もう一度ポメラニアンを我が家に迎えることができたら、絶対、先生に主治医になってもらいたいです!

動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 気管虚脱 ペット保険
料金 12000円 (備考: 往診費用含む) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
よつば動物病院(往診専門)への口コミ
投稿者: ほくらぶ さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
我が家はシニア犬なので、いつも病院通いが大変でした。
愛犬のために、少しでも負担にならないような病院探しをしていたところ、こちらの病院を知りました。
往診専門ということで、電話一本で来て頂けるので、待ち時間はなかったのがとても良かったです。
以前、膀胱結石があったので超音波検査と尿検査をしてもらいました。検査も病院に通ってするのと同じような感じで、とても本格的でした。
歯石がかなりたまっていて、時々痛がるそぶりを見せていたのですが、高齢ということもあり、麻酔をかけて歯石をとるということは私も不安でした。その事を先生に相談すると、「穏やかに毎日を過ごせるようにいい方法を一緒に考えましょう」とおっしゃってくれて、先生の優しい言葉に本当に安心しました。その後、口の痛みをとる薬をだしていただきました。
先生はこちらの話もしっかりと聞いてくださり、納得いくまで説明をしてくれました。愛犬や飼い主の私の気持ちにも寄り添ってくれる心のこもった診察に、感動しています。
先生に出会えて本当に良かったと思っています。これからもお願いしたいです。