舞子ペットクリニックの評判・口コミ - 兵庫県神戸市垂水区【カルーペット】

078-787-2323
まいこぺっとくりにっく

所在地 :
神戸市垂水区 舞子坂
診察動物:
診察領域:
舞子坂の「舞子ペットクリニック」人にも動物にも優しく寄り添える医療の提供。犬・猫・ウサギ・フェレットに対応。土曜20時まで診療。日・祝も14時まで診療。駐車場10台完備。
垂水区舞子坂の「舞子ペットクリニック」は動物たちが健やかに過ごせ、飼い主様の笑顔や喜びを増やせるよう最善を尽くします。

インフォーム・ドコンセントを徹底し飼い主様がしっかりと理解されることにより、動物たちそれぞれにあった治療法を選択することができます。
わからないことがあればお気軽にご相談下さい。

1.主な診療内容
・一般内科/一般外科/健康診断/予防接種と予防/狂犬病予防接種/混合ワクチン接種
フィラリア症予防/ノミ・マダニ予防/避妊・去勢手術

2.健康診断について
一般身体検査/尿検査/便検査/血液検査/レントゲン検査/超音波検査
病気の早期発見、早期治療を可能にするため、定期的な健康診断をお勧めします。
※予約制となりますので、あらかじめお電話下さい。

動物の種類で待合室を分けているので、こわがりの猫ちゃんなど安心してご来院いただけます。

いちごのパパ

うちの高齢ネコを2匹連れていき、診ていただきました。 色んな角度から症状について分析、診断され、 適切な処置をしていただけて、とても信頼感のあるドクターだと感じました。 うちには多くの保護ネコが... (続きを読む)

投稿時期: 2018年06月 | 来院時期: 2018年06月

主な診療内容

当院では主に、犬・猫・ウサギ・フェレットなどに対応させていただきます。
その他に関しましては、お問い合わせください。

・一般内科
・一般外科
・健康診断
・予防接種と予防
狂犬病予防接種/混合ワクチン接種/フィラリア症予防/ノミ・マダニ予防/避妊・去勢手術

その他セカンドオピニオンのご相談も承ります。

健康診断について

・一般身体検査
視診・触診・聴診により、全身の状態を入念に検査します。目・耳・歯・皮膚・関節・心肺の雑音の有無などを調べます。体重や体温測定なども行います。

・尿検査
試験紙を用いた性状検査と、顕微鏡検査を行います。主に泌尿器系(腎臓・膀胱など)に異常がないかを調べます。

・便検査
便の消化状態や細菌バランス、寄生虫の有無などを調べます。

・血液検査
赤血球や白血球の他、肝臓・腎臓・血糖値・中性脂肪など、さまざまな臓器の機能を数値化することで異常の有無を調べます。

・レントゲン検査
骨、心臓、肺、腹腔内臓器などのレントゲン写真を撮ります。位置・大きさ・形などに異常がないかを調べます。

・超音波検査
心臓や腹腔内臓器の内部構造を調べます。血液検査やレントゲン検査と組み合わせて、さらに詳細な評価をすることができます。

※検診は予約制となります。

藤原 宏樹

このたび「舞子ペットクリニック」を開院させていただくことになりました。
これまでの経験を活かし、わかりやすい説明と、丁寧な治療を心掛け、動物達が健やかに過ごせ、飼い主様の笑顔や喜びを増やせるよう、最善を尽くしたいと考えております。
温もりが感じられる動物病院づくりを心がけていきます。
病気、しつけ、日常ケアなど、何でもお気軽にご相談ください。

北里大学獣医学科卒業後、大阪府の動物病院にて勤務。
その後、神戸市の動物病院勤務を経て舞子ペットクリニックを開業

スタッフ紹介

獣医師:藤原 梓(ふじわら あずさ)

診療を通して、飼い主様と動物との絆がより深まるようなお手伝いが出来るよう努めて参ります。

舞子ペットクリニック
〒655-0044 兵庫県神戸市垂水区舞子坂3丁目3-8 (地図)
078-787-2323 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※その他に関しましては、お電話にてお問い合わせください。

09:00-12:0009:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0010:00-14:0010:00-14:00

※休診日:水曜、日・祝午後

〒655-0044 兵庫県神戸市垂水区舞子坂3丁目3-8

• 3院の連携で一次診療から高度医療まで地域の動物医療に広く貢献 NEW

• ダイゴペットクリニック 豊田中央医療センター
    • 青島 大吾院長
  • 犬の整形外科疾患(骨折、レッグペルテス、脱臼) NEW

• 横浜青葉どうぶつ病院
    • 古田 健介院長
  • リラックスした雰囲気で。飼い主と三位一体で治療にあたる

• メルどうぶつ病院
    • 國分 広光院長