口コミ・評判 11件: 明石シーサイド動物病院 - 兵庫県明石市【Calooペット】

明石シーサイド動物病院
あかししーさいどどうぶつびょういん

明石市 大久保町江井島

明石シーサイド動物病院への口コミ
信頼できる病院です イヌ 投稿者: しの さん
来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
明石市に越してきてかかりつけで通える所を探しており、近所で口コミの良かったこちらの病院へ健康診断で受診致しました。
口コミ通り先生をはじめ受付の方も親切で、ペットに対して優しく接して下さいます。
健診では半日預かってもらい丁寧に検査していただきました。自覚症状はなかったのですが尿検査だけひっかかってしまい、再検査をしても結果が正常値にならなかったのですが原因が分かるまで丁寧に検査していただきました。質問に対しても真摯に答えてくださり、診察や説明もとても丁寧です。
ネットからいつでも予約できるので予約していけばほとんど待つ事なくスムーズに対応していただけるのも助かります!

信頼のおけるスタッフの方ばかりで素敵な病院です*
動物の種類 イヌ《純血》 (スムースコート・チワワ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
ヘルニア手術 イヌ 投稿者: あかっしー さん
来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
我が家のミニチュアダックス11歳が他の動物病院で会陰ヘルニアと診断され、まだ深刻な状態では無いので少し様子を見る事に。約1か月後、排泄がし難く便に血が混じるようになり、あまりにも辛そうだったのでセカンドオピニオン的にこちらの病院を受診しました。
今迄通院していた病院ではメッシュを使って手術する可能性が高いと説明され一旦帰宅しましたが、こちらの病院では出来るだけ異物を使わず自分の組織を使って手術すると言う事でした。
初診日から手術迄3日間。
一部分が癒着していた事もあり手術に時間がかかったようでしたが、手術中と手術後に2度もお電話を頂きました。
術後経過も良く元気いっぱいです。以前のように快便になり本当に感謝しております。予防的に反対側の組織の補強、去勢までしていただき安心して生活できます。
ネットで予約出来、通院前日にはメールで連絡も頂けます。
先生はもちろんですが、スタッフの女性もにこやかで非常に好感が持てました!
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
病名 会陰ヘルニア ペット保険
ステキな病院 イヌ 投稿者: けん さん
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
病院は出来たばかりなのでとても綺麗で清潔感があります。
受付の方も丁寧な受付でした。
診察に移ると先生が丁寧に病状の説明、今後どのようにしたらいいのか説明してくださりました。
なかなか気難しい犬なので、飼い主の私も扱いが難しいのですが、とても扱いが上手で感動しました。
普段は腎臓の病気で罹っているのですが、今回は目の調子が悪く来院させてもらいました。
近くに出来てとても助かっています。
今後もお世話になりたいと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
明石シーサイド動物病院への口コミ
感謝しています イヌ 投稿者: ノア さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年03月
あれは去年の11月の深夜になる頃でした。我が家の愛犬が目の手術を別の病院でして貰った当日の夜
急に吐き出して、息が荒くなり、容態が悪くなったので片っ端から夜間に診察して下さる比較的近所の病院を探していた時、藁をもすがる思いで掛けまくってた電話に一番にコールバックして下さったのがこちらの病院でした。
家からも車で行けば割と近くなので助かりました。
病院に着くと、ちゃんと準備をして下さっていて、すぐに迎えて頂き点滴の処置などして頂けました。
それからは吐くことは無く、状態も落ち着いた様に思います。
ただ目の手術の後、かなり愛犬は落ち込んでいたので暫くは心配な時期を過ごしました。
これはうちの子の性格のせいなのですが、私も心配で落ち込んで、暫くは心配な日々でした。

院内はとても綺麗で、説明もキチンとして下さって概ねの金額も最初の電話でも教えて頂けました。
この時対応し頂いたのは院長先生かな?と思うのですが
話し方も柔らかく、凄く良い先生だと感じました。感謝しております。

オススメ出来る良い病院です。

動物の種類 イヌ《純血》 (シャーペイ) 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
病名 術後の経過 ペット保険
猫の爪切りで受診しました ネコ 投稿者: ソラ512 さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
家ではなかなか爪切りが出来ず、巻き爪になりかけていた猫の爪切りのため、受診しました。
日曜日でしたが予約なしでも受けていただき、待ち時間はなくて対応は親切で診療は丁寧でした。
怖がりで暴れることもあり、爪切りはこちらの要望に沿って鎮静下でしていただきました。他にも気になる足関節の症状などの相談にも親切に対応していただきました。
まだかかりつけ医が決まっていなかったので、近所ということもありこれからもお世話になろうと考えています。
料金 6050円 (備考: 初診料あり) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
トリミング イヌ 投稿者: M さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
こちらの病院ではトリミングのみ利用させていただいてますが、スタッフの皆さんがいつも笑顔で親切です。
病院のトリミングだと何かあった時も安心なので、助かります!
仕上がりも綺麗なので、これからもお願いしたいと思います!
一度診察をしてもらいましたが、先生も親切丁寧で、いろいろアドバイスいただいたり、話を聞いて下さったりと、相談しやすい先生です。
病院もとても綺麗で安心して任せられる病院です。
ペット保険もアニコムはもちろん契約中のアイペットの窓口精算ができるので、助かります!
カード払いも対応で、ウェブ予約もでき、最新の設備で、文句なしですね(*ˊ ˋ*)
待ち時間 3分未満 診察時間
明石シーサイド動物病院への口コミ
こんな動物病院探してました‼️ ネコ 投稿者: ひらりん さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年07月
うちにはわんことにゃんこが2匹います。加古川市に住んでいますがここが開院された時から通っています。
駐車場が広くて停めやすく院内も清潔で明るいです。予約制なのでほぼ待ち時間なしで診てもらえます。
先生は見るからに優しそうな感じで親身になって相談にのって丁寧に診てくれます。症状など紙に書いてわかりやすく説明してくれるので帰ってから家族にも話しやすくて助かります。
看護師さんもほんわかした優しい感じの女の子でいつもニコニコしていて好印象、落ち着きます!
トリミングしてくれる方も可愛らしくて愛想もよくすごく印象いいです!泡風呂みたいな最新の設備で洗ってくれ、ふわふわサラサラで帰ってきます!トリミングも丁寧でイメージ通りに可愛くしてくれますよ!ただ人気なので予約が結構詰まっているみたいです。早め早めに予約することをお勧めします。
アナログな私は電話で予約しますが、ネットなら夜中でも予約できるみたいです!
トリミングに行くとペットの健康診断みたいに先生が異常ないか診てくれるのでそこもまたこの病院のオススメポイントで、症状が悪化してから病院に連れて行くとペットもかわいそうだし、飼い主さんも大変ですからねー!
あとまだ私は利用した事ないですが、夜間の緊急診療やペットホテルもあり至れり尽くせりです!
新たに動物病院をお探しの方には超オススメの病院ですよー‼️
明石シーサイド動物病院への口コミ
とても親切でした! ネコ 投稿者: ソラ さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
猫が夜、下痢や嘔吐を繰り返して心配だったので、夜間緊急診療をしているところをこのサイトで見つけて電話しました。
お電話でも、診察でも、とても親切で、さわやかな先生です。
猫は薬を飲んだことがなかったので、薬のあげ方に苦労しましたね。
最終的にはちゅーるに混ぜて頂きました。
(家でもちゅーるに薬を混ぜてあげると、必死に舐めてるので可笑しかったです。)
院内もとても清潔で、今後もお世話になろうかなと思ってます。
電話があまり得意ではないので、ネットで予約出来るのが助かりますね。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) 来院目的
診察領域 症状 下痢をしている
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月
平日午後21時30分に犬が急に吐きそうで吐かず、お腹がパンパンに膨れ舌も真っ白になり慌てて夜間診療の病院に留守番電話を入れ続け、3分もしない内に最初に折返して貰ったのが、たまたまシーサイド動物病院でした。
駆けつけた時は待機してくださってたようで直ぐに診察してレントゲンを撮り、胃捻転との事で緊急オペとなり夜中24時から手術をして頂きました。3時頃に終了し携帯にお電話をいただきました。手術や病状説明も人の病院のドクターよりも詳細でわかりやすく丁寧に解説がありまして安心して家族共々、眠りにつけました。
翌日朝一に面会をさせて頂き、血液検査の数値の説明があり、夜中から朝にかけて3回もして貰ってて、その間ドクターは仮眠しながら様子を見てくださってて大変だったかと思います。
親身な対応をして頂き感謝しかありません。看護師さんも夜いらっしゃってて明るく若い女性で、犬も懐いており入院中も優しくお世話していただいたのが想像に難しくないです。ゲージの中にフワフワのクッションと、防寒の毛布まで準備していただきありがとうございました。
10数年もキャリアがある先生は手術の腕、あらゆる不測の事態にも対応していただけるであろう経験値や、なんと言っても動物への愛情深さと仕事への熱意に全幅の信頼を寄せずにはいられません。今後もお世話になろうと思います。

明石市の海側南の場所で浜国沿いなので高速降り口からは遠いですが、夜間の交通量は比較的ガラガラで空いているのでスムーズでした。ただ昼間は浜国はかなり混みます。同じく夜間診療のある江井ヶ島動物病院の近くで、そこから西に進んだ場所にありとても清潔で新しい動物病院です。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 消化器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 胃捻転 ペット保険
料金 250000円 (備考: 入院費、胃捻転手術、脾臓摘出、血液検査、点滴代など約3日分) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
親身で優しい先生です イヌ 投稿者: narku さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
夜8時頃に15歳の犬が大量に出血し、かかりつけの病院が営業時間外で困っていたところ、夜間診療があるこちらに辿り着きました。電話で容態を説明すると、すぐに来て頂いて大丈夫ですよと言って頂き、本当に助かりました。
後日、全身の検診をして頂いた際に慢性腎臓病も発覚し、(以前の病院では全く気づかれませんでした)現在は引き続き先生にお世話になっています。
先生も看護師の方もいつも優しく、しっかり話を聞いてくださり、わかりやすく的確な説明をしてくれます。院内も明るく綺麗で居心地が良いです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
夜間診療でお世話に イヌ 投稿者: ジル76 さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月
うちの犬が祖母の薬を飲んでしまって、慌てて夜間の病院探して見つけました。

夜中12時前でしたが、電話掛けたら診てもらえました。

自分がかなり慌てていたので、しどろもどろの説明しか出来なかったけど、しっかりお話し聞いて貰い、検査や処置をしてくれました。

夜中にも関わらず丁寧に診察してもらえて助かりました!

とっても穏やかで優しい先生です。
病院も最近出来たのか、かなり綺麗でした。

日中は待ち時間を減らすため予約診療だそうですが、飛び込みも大丈夫と仰ってました。
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 けが・その他 症状 食べ物でないものを食べる
料金 12000円 (備考: 初診、夜間診察代含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)

明石シーサイド動物病院
〒674-0064 兵庫県明石市大久保町江井島914ー1 エーフロント1階 (地図)
078-946-1010 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
ネット予約
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他

※休診:木曜・日曜の午後・祝日の午後