宝塚まりも動物病院の評判・口コミ - 兵庫県宝塚市【カルーペット】

宝塚まりも動物病院
たからづかまりもどうぶつびょういん

宝塚市 山手台西
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 腫瘍・がん
宝塚市にある『宝塚まりも動物病院』、猫専用待合室・診察室・入院室完備、平日夜19時まで・土日祝日も診療・駐車場あり
宝塚市にある『宝塚まりも動物病院』は、動物たちのことを第一に考え、飼い主様達としっかりと対話し、インフォームドコンセントを大事にしております。

【診療のご案内】
◆主に、猫、犬の診察を行っています。

当院では猫専用スペース(猫専用の待合室・診察室・入院室・猫の個室ホテル)と犬専用スペース(犬専用の診察室・入院室・ドッグラン)で分かれています。
そのため、ネコちゃんにも安心してご来院頂くことができる環境となっています。

◆一般外科・内科、腫瘍科、皮膚科、歯科

◆ 各種予防
ワクチン(混合ワクチン、狂犬病)、ノミ・ダニ、フィラリアなど

お知らせ

宝塚市山手台にある『宝塚まりも動物病院』です。
患者様とその家族に寄り添う診察を行なっております。

当院は、ネコちゃん専用の待合室、診察室、入院室があり、ネコちゃんにとってストレスの少ない動物病院となっております。
もちろん、ワンちゃん専用の待合室、診察室、入院室もあり、多くのワンちゃんにも来院いただいております。
大きな駐車場もありますので(20台以上)、他のワンちゃん、ネコちゃんが苦手な方は、駐車場や近くの公園でお待ちいただくことも可能です。

高齢の子に多い様々な病気にも対応しています。
一般診療だけでなく、セカンドオピニオンも受け付けてますのでまずはじっくり話を聞かせて下さい。

のんすけ

先生が以前の病院で勤務されていた頃からお世話になっております。 我が家には4匹の猫がいますが、健康診断から歯石除去、腎不全から 腫瘍(良性でした)の摘出手術まで全員なんらかのお世話になって... (続きを読む)

投稿時期: 2019年07月 | 来院時期: 2019年07月
もんママ

飼い猫でお世話になっています。 主人も私も初めての猫で不安でしたが、近隣にあるのでとても頼りにしていますし、駐車場も広く行きやすいです。 先生はとても優しくて、いつも我が愛猫の名前を呼んでニコニコ... (続きを読む)

投稿時期: 2021年06月 | 来院時期: 2021年06月
ぴーちゃん

うちの犬は皮膚が悪く、これまでの別の病院の治療ではなかなか治りませんでしたが、こちらの先生の適確な診断のお陰で、見違えるような回復をしています。 まだ完治はしてませんが、もう少し適切なフードと薬を続... (続きを読む)

投稿時期: 2021年05月 | 来院時期: 2021年05月

診療のご案内

◆主に、猫、犬の診察を行っています。

◆一般外科・内科、歯科、腫瘍科

◆ 各種予防

皮膚科

しっかりと問診と身体検査を行い、飼い主様の不安と疑問が解消できてからの処置となります。

少しでも不安や疑問がある場合は何でも聞いて下さい。解決できるまで何度でも説明します!

◆こんな症状はありませんか
・毛が抜ける
・皮膚が赤い
・手足をなめる
・体を掻いている
・皮膚、毛がベタベタする
・フケが多い

上記の症状に心当たりがある場合は、愛犬、愛猫が皮膚疾患にかかっている可能性があります。

<当院の治療法>
・薬物療法
・シャンプー療法
・食事療法
・サプリメント

<ワンちゃんで多い皮膚病>
・アレルギー性疾患
・脂漏症
・外耳炎

<ネコちゃんで多い皮膚病>
・非ノミ非食物アレルギー性皮膚炎
・皮膚糸状菌症

歯科

虫歯菌はワンちゃん、ネコちゃんのお口では繁殖しにくいため、虫歯が少ないのです。

しかしながら、3歳以上のワンちゃん、ネコちゃんの80%が歯周病にかかっているといわれています。

実際に診察していても、80%かそれ以上の子がお口に問題を抱えているように思います。もちろん、歯周病以外もトラブルもあります。

お口で気になることはなんでも相談してください。

◆こんな症状はありませんか
・お口が臭い、ニオイが強い
・歯ぐきが赤い
・歯ぎしりをする
・お口を気にする
・よだれが多い
・硬いものを食べない、食欲がない

上記の症状に心当たりがある場合は愛犬、愛猫が歯周病にかかっている可能性がございます。

<当院での歯科治療>
・術前検査の実施
鎮静、麻酔をかける前に必ず術前検査を行います。

・疼痛管理
痛みのストレスは治癒を遅らせる原因にもなるので、当院では出来るだけ痛みを伴わないよう、術前から鎮痛剤を使用しています。

・アフターフォロー
処置後も、歯磨き指導などを行っています。飼い主さんと二人三脚でお口の治療にあたっています。

小松 広宗

このたび、阪急宝塚山手台商業施設内に『宝塚まりも動物病院』を開院させていただくことになりました。
動物たちのことを第一に考え、飼い主様達としっかりと対話し、インフォームドコンセントを大事にしていきたいと思います。

動物医療、動物看護を通して、動物たちが健やかに元気で暮らすこと、飼い主様に笑顔や喜びが増えること、それが当院の願いであり目標です。

和やかでアットホームな雰囲気で皆様をお迎えいたします。病気のこと以外でも、どんな些細なことでもお気軽にご相談ください。

ペットホテル

宝塚まりも動物病院
〒665-0886 兵庫県宝塚市山手台西3丁目2-34 (地図)
0797-89-2200 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※ウサギ、小動物はお電話ください。

歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 腫瘍・がん
眼科系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 けが・その他

--16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0013:00-16:00-

※獣医師一人のため、時間外に救急希望の方は必ず来院前にお電話ください。また、19:00以降の受付は時間外・救急料金がかかります。

〒665-0886 兵庫県宝塚市山手台西3丁目2-34

• さいとう動物病院
    • 木村 太一先生
  • 治療から移動動物園まで。人と動物が幸せに暮らす環境を作りたい

川越市「アリス動物病院」は地域とともに発展してきた病院だ。犬猫、ウサギなどの一般診療と予防医療に注力、外科や腫瘍科では遠方からの来院も多い。2020年にはドッグランをオープンし、動物イベントも開催。竹島昌俊院長に病院の特徴や今後の展望を伺った。

• アリス動物病院
    • 竹島 昌俊院長
  • 猫に優しい動物病院です。本院との連携で夜間救急も対応

• グラース猫の病院
    • 福田 あゆみ副院長
  • 今までも、これからも。上野毛でペットの健康と幸せを守る

世田谷区上野毛にある「かみのげ動物病院」。慈しみ深い眼差しで動物たちを見守る鈴木芳司院長、ペットと飼い主の心に寄り添い的確なアドバイスを送る鈴木弘子先生、落ち着いた口調で行動療法への思いを語る中嶋智絵先生をご紹介します。

• かみのげ動物病院
    • 鈴木 芳司院長