公式 公式
新規開院!2026年3月30日開院
兵庫県加古川市平岡町新在家2-267-12
診療動物 イヌ / ネコ

※休診日:水曜・日曜・祝日 12:00~15:30は予約制にて診察(当日予約可能ですが、お受けできない場合もございます。

アクセス数: 573 [8月: 207 | 7月: 139 ]
東加古川駅徒歩4分の犬猫専門病院。整形外科。獣医師管理の簡易トリミング・ペットホテル。駐車場3台有。
兵庫県加古川市平岡町にある『オルト犬猫クリニック』は、東加古川駅南口より徒歩約4分の犬猫専門の動物病院です。

駐車場を3台ご用意しております。空いていない場合は近隣のパーキングをご利用ください。(駐車料金一部負担)

整形外科を最大の強みとし、TPLO手術をはじめ多数の執刀実績を持ちます。粉砕骨折・癒合不全といった難症例にも対応し、院内手術・出張手術の両方を行っています。

丁寧な説明と、飼い主さまが納得できる診療を大切にしています。

【対象動物】
犬・猫

【診療時間】
月・火・木・金・土曜 9:30〜12:00/16:00〜19:00(※予約制診察時間 12:30〜15:30)
休診日 水曜・日曜・祝日

【予約】
電話予約に対応しています。

【当院の特徴】
◆骨折・関節疾患・靭帯断裂など幅広い整形疾患への対応と多数の執刀実績。

◆前十字靭帯断裂に対するTPLO手術を実施、多くの場合1〜2ヵ月で日常復帰。

◆粉砕骨折・癒合不全など難症例にも対応し、院内手術と出張手術の両方が可能。

◆病状・治療方針を分かりやすく説明し、飼い主さまが納得した上で進める診療。

【診療案内】
1.整形外科
骨折・関節疾患・靭帯断裂・骨腫瘍など幅広い整形疾患に対応しており、多数の執刀実績をもとに最適な治療をご提案しています。前十字靭帯断裂にはTPLO手術を実施し、多くの場合1〜2ヵ月で日常復帰が見込めます。難症例にも対応し、院内・出張手術に応じています。

2.一般診療・外科
一般診療・外科・予防医療・各種検査(血液・レントゲン・エコー)と、犬猫に特化した幅広い診療に対応しています。病状・治療方針はわかりやすく説明し、納得いただいた上で診療を進めます。

3.初めてご来院される方へ
飼い主さまとペット双方がストレスなく過ごせるよう院内環境を整えています。複数の動物を連れてこられる場合は、リードまたはキャリーケースでのご対応をお願いしています。

【トリミング・ペットホテル】
トリミングは診察時間外(12:00〜15:30)に対応。皮膚トラブルへの配慮や被毛管理を目的とした医療的ケアが中心で、猫は鎮静下で処置を行っています。
ペットホテルは診察日を中心に受け付けており、投薬が必要な場合も事前相談の上、対応しています。

どうぞお気軽にご相談ください。

金木犀さん(掲載口コミ1件・イヌ) 2026年07月投稿

緊急でもすぐ診てくれた

朝から調子が悪く様子をみていましたが、あまり改善がみられないため、診療時間外ではありましたがダメ元でご連絡しました。
わざわざ折り返しをいただき、来院させていただけることになりました。

お昼の時間も診察をされてるみたいなのでとても助かりました。

朝から下痢嘔吐が続いており、異物を飲み込...

3人が参考になった (3人中)

この動物病院のアンケート(5件)

イヌ 胃腸炎 2026年7月投稿
オルト犬猫クリニック 利用者の声(胃腸炎) オルト犬猫クリニック 利用者の声(胃腸炎)

エコー検査、血液検査。院長先生がていねいに説明をしてくれて、優しく対応していただき安心して通えます。

ネコ 膀胱炎 おしっこの検査 2026年7月投稿
オルト犬猫クリニック 利用者の声(膀胱炎 おしっこの検査) オルト犬猫クリニック 利用者の声(膀胱炎 おしっこの検査)

はじめて行く病院なので愛猫ときんちょうしてましたが、先生は優しくわかりやすく説明をしてくれました。こちらの質問もしっかりきいてくれて安心しました。かかり医がなかったので、これからもお世話になります。

ネコ リンパの腫れ、アレルギー? 2026年4月投稿
オルト犬猫クリニック 利用者の声(リンパの腫れ、アレルギー?) オルト犬猫クリニック 利用者の声(リンパの腫れ、アレルギー?)

週1回吐くことがあったので吐きけ止めの注射。 エコー検査。

動物病院紹介

整形外科

整形外科

◆骨折・関節疾患・靭帯断裂・骨腫瘍など幅広い整形疾患に対応しており、多数の執刀実績をもとに最適な治療方法をご提案します。

◆前十字靭帯断裂に対しては、骨の角度を変えてプレートで固定するTPLO手術を実施。多くの場合1〜2ヵ月ほどで日常生活への復帰が見込めます。

◆粉砕骨折や癒合不全といった難症例にも対応し、院内での手術だけでなく出張手術にも応じています。

診療について

診療について

◆一般診療・外科全般・予防医療・各種検査と、犬と猫に特化した幅広い診療科目に対応しています。

◆病状や治療方針はできるだけわかりやすく説明し、飼い主さまにご納得いただいた上で診療を進めます。

初めてご来院される方へ

初めてご来院される方へ

◆飼い主さまとペットの双方がストレスなく過ごせるよう、院内環境を整えています。

◆複数の動物を連れてこられる場合はリードまたはキャリーケースでの対応をお願いしており、院内の安全に配慮しています。

院長紹介

三角 瞬(みすみ しゅん)

三角 瞬(みすみ しゅん)

地域の皆様にとって、安心して相談できる身近な病院を目指しています。

動物を大切な家族の一員として、一頭一頭がその子らしく過ごせる日常を
医療面で支えていきたいと考えています。

丁寧な診療と分かりやすい説明を大切にし、飼い主さまと一緒に
最善の医療を考えていきたいと思っています。

【略歴】
平成27年 宮崎大学卒業
平成27年 新横浜動物病院勤務
平成28年 池沢動物病院勤務
令和2年 池沢動物病院院長就任
令和8年 オルト犬猫クリニック 開業

【所属】
Small Animal Advanced Course 2022年修了
日本獣医麻酔外科学会(2018年)
DePuy Synthes TPLO Seminar 2018年受講

トリミング

ペットホテル

オルト犬猫クリニック
おるといぬねこくりにっく
〒675-0101 兵庫県加古川市平岡町新在家2-267-12 (地図)
079-490-3702

※休診日:水曜・日曜・祝日

駐車場

3台完備
月極1,2,3をご利用ください。
空いていない場合は近隣のパーキングをご利用ください。駐車料金を一部負担いたします。
詳しくはホームページにてご確認ください。

• ペット&ファミリー
  • 往診専門
  • オンライン診療

地図

※地図はおおよその位置を表しています(ぴったり一致しないこともあります)

この動物病院への問い合わせ
079-490-3702