口コミ・評判 13件(2ページ目): 小鳥と小動物の病院 - 奈良県奈良市【カルーペット】

ことりとしょうどうぶつのびょういん

小鳥と小動物の病院

奈良市 あやめ池南

投稿者: スカーレット427 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2015年07月
鳥を診てもらいました。
先生は女の先生で、静かな声で優しくしゃべる感じの方です。症状に対する説明もしっかりと分かりやすく説明してくれます。保定の仕方も優しく、動物に対する愛情も感じられます。
ただ、検査などを看護師が別室でするのですが、たぶんうちの子が飛んで手から逃げてしまったのでしょう、なかなか別室から出てこなくて、かなり待たされました。
少し不満は、その点だけです。
受付での薬の与え方等の説明も、すごく丁寧でわかりやすかったです。

追記します。
引っ越して遠方になったので電話で問い合わせたことがありました。
診察でお忙しいのに、電話口に出てくださって懇切丁寧に説明していただけました。近くにもかかりつけの病院はあるのですが、そこに問い合わせると「電話ではお答えできませんので、質問がある場合は一度診察にお越しになって…。」と断られました。診察して分かるような質問ではなかったのにです。
やはり、小鳥と小動物の病院の院長先生は、飼い主に寄り添ってくださる信頼できる先生だと皆さまにお伝えしたくて、追記しました。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
投稿時期: 2015年02月
うさぎをみてもらいました。
近所にうさぎをちゃんとみてもらえる病院がなかったので、調べたら口コミもよかったので定期健診につれていきました。
駅から歩かないといけないです。
住宅街のなかでとても静かな場所です。
待合室にはいつも犬や猫いがいの動物がいてて、小動物専門なんだなと感じていました。
先生は女医さんで、とてもしっかり指導してくださいました。
わたしは自分でつめきりができなかったので、いつも病院でやってもらてて、そのたびにうさぎがすごく嫌がっていたのですが、ここでは静かに切られていました。

とてもいい病院なのですが、待ち時間が長いのが少し残念な感じです。
小動物をみてもらえる病院が少ないのでしょうがないとは思うのですが、もう少し早くみてもらえると助かります。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
投稿者: achi さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2014年11月
身体をよくかいていたので違う病気でダニの検査をしてもらい、
薬を出してもらったのですがなかなか改善しなかったのでみてもらいました。
ハリネズミということでなかなか見てもらえる病院がなかったので
本当によかったです。

丸まってしまいなかなか検査しずらかったと思うのですが
丁寧にみてもらうことができました。
先生も受付の人も優しいです。

ハリネズミは犬ネコと違いポピュラーなペットではないので
疑問に思ったちょっとしたことにも丁寧にアドバイスをしていただき
飼い始めたばかりだったのでとてもたすかりました。
また飲み薬を甘くしてくれるので、喜んでのんでくれていた記憶があります。

診察の待ち時間が少し長かったように思います。

動物の種類 その他 (ハリネズミ) 来院目的 通院
料金 - (備考: 覚えていません。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
投稿者: korokun さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2014年10月
老犬を引き取りましたので、健康診断をお願いしました。
フィラリア症と肝臓の数値が悪かったためお薬をいただきました。
本犬の目立った症状はなく元気でしたが、肝臓の数値はなかなか下がらず、おそらくフィラリアの影響とのことでしたが、原因究明のため他の精密検査のできる病院を紹介していただきました。
他にも、初めて犬を飼うためわからないことなど質問し、いろいろ丁寧に教えていただきました。
私は犬でお世話になりましたが、他で病状が重く断られた鳥さんを連れてきているとお話されてる方もいらっしゃったので、名前の通り、小鳥と小動物を得意にされていると思います。
でも、ワンちゃんの患犬さんもよく見かけます。
受付の方もいつも感じが良く親切です。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
料金 - (備考: 2年前のことなので覚えていません。) 来院理由 近所にあった
投稿者: シャッポ さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月
とてもいい病院だと思いますが、待ち時間をどうにかしてほしいです。
2時間以上待ちましたがまだ呼ばれず、真夏に見てもらいましたがこんなに待っとは思わなかったので水の用意も無く脱水症状になるところでした。
やっと呼ばれたのは3時間後。。。

凄くいい病院なので余計に残念です。小動物には長い時間が負担になります。
待ち時間が長くなるのに待合室が狭すぎで、駐車場も少なく非常に残念です。
予約制なのになぜあんなに待たされるのか不思議です。
余裕持って予約を受けて欲しいと思います。

他の動物病院でできているのにこんないい病院でできないわけがないと思いますが、改善されるのを待っています。
遠くからきてるので1日潰れてしまいます。
待ち時間 2時間以上 診察時間 10分〜15分
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる