高の原動物病院の評判・口コミ - 奈良県奈良市【カルーペット】

高の原動物病院

奈良市 朱雀

高の原動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

高の原動物病院
〒631-0806 奈良県奈良市朱雀3-1-4 (Googleマップを見る)
0742-71-2545 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00--

投稿者: 祭壇230 さん
投稿時期: 2016年08月
我が家には犬3匹いますので
こちらに避妊からワクチンまでお世話になっております
駅からも近く料金も凄く良心的な上に先生も優しく丁寧で
説明もわかりやすいので安心して任せれます

うちの子はかなり怖がりな子達なんですが
先生は上手に怖がりな子達も扱ってくれるので助かります
とにかく他の病院に行った時はブルブル震えてしまっついたのですが
こちらでは優しく接してくださるので犬も安心みたいです

これからもお世話になりたいと思います
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
投稿者: ランタナ ボタン308 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年08月
ウチの愛猫の避妊手術をお願いしました。

とても、リーズナブルなお値段で、日帰り手術をしてもらえるので

とても、助かりました。先生も丁寧で、親切な方で安心して任せられました。

今では、手術跡もなくきれいになりました。

ありがとうございました。高の原イオンの近くにあるので、

手術を待っている間は、イオンでショピングをしながら待ってられるので

すごく便利です。

また、お世話になります。

これからも何度もお世話になりますが、よろしくお願いします。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 生殖器系疾患 症状
投稿者: たけ さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年04月
ベテランの女医さん、というかお婆ちゃま先生です。
まめに学会に行かれ、最新の動物医療の勉強もかかさずされていて、
話を聞くとなるほどと思わされます。

うちは猫でお世話になりました。
いろいろ面倒をおかけし、心を砕いて診ていただいた日々、
感謝しています。たまには叱られたり、励まされたり。
一番に動物のためを思って、言ってくれてることが、
よくわかりました。

高の原にニュータウン開発が始まった初期から、
それこそ何十年も前から、ここ朱雀で開院されているので、
今風の、こぎれいな医院ではないのですが、
積み重ねてきた確かな判断力に、助けられたわんちゃんねこちゃんは、
多いと思います。先生の引き出しの多さには、驚かされてばかりです。

信頼して長年通われてる飼い主さんも多いようですが、
私の場合、電話を入れてから向かうようにしてたので、
待ち時間が気になったことはありません。

「クオリティ・オブ・ライフ」先生がよく言われてた言葉ですが、
生き物のより良い一生を、飼い主がサポートするための、
そのサポートを心掛けておられるんだと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 腎不全 ペット保険
料金 - (備考: その時の処置や薬の処方で色々ですが、他院と比べて良心的) 来院理由 元々通っていた

Roots動物病院

4.62点  【口コミ 5 |アンケート 44
奈良県生駒市俵口町1142-3
0743-86-4394
眼科系疾患 皮膚系疾患 内分泌代謝系疾患
生駒市にある『Roots動物病院』、健康診断あり・土日祝日も19時半・夜間診療往診あり・トリミング・ペットホテル完備

アテナ動物病院 高の原

京都府木津川市相楽台1-1-1 イオン高の原ショッピングセンターペットスクエア内

こいずみ動物病院

奈良県奈良市押熊町759-4

桜ヶ丘動物病院

京都府相楽郡精華町桜が丘3丁目25-8

からしま動物病院

京都府相楽郡精華町桜が丘1-5-20

• 予防医療から専門診療まで、家族と動物をつなぐホームドクター NEW

大和市の中央林間にある「アイビーペットクリニック」は、一般診療と専門診療に対応する病院だ。宮澤裕院長が腫瘍科、宮澤京子副院長が皮膚科を担当。「気兼ねなく話せる関係を大切にしている」と話す宮澤先生夫婦に、病院移転や診療への思いについて伺った。

• アイビーペットクリニック
    • 宮澤 裕院長
    • 宮澤 京子副院長
  • 犬と猫の避妊去勢手術(不妊手術)~検査、手術、術後管理~ NEW

門前仲町駅から徒歩10分にある「木場きたむら動物病院」は避妊去勢手術に力を入れる病院だ。「当たり前の手術だからこだわりたい」と話す北村亮院長に、避妊去勢手術の必要性や手術方法など、飼い主が知っておきたい情報について伺った。

• 木場きたむら動物病院
    • 北村 亮院長

• クレア動物病院