口コミ「最高の病院」 (イヌの肝臓がん) あや動物病院 - 奈良県奈良市【カルーペット】

あや動物病院

奈良市 藤ノ木台
獣医循環器認定医

あや動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

あや動物病院への口コミ
投稿者: コーギー大好き さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

(亡くなる5時間前の表情です)

(この頃はまだ元気あったのですが)

(病院で綺麗にしてもらいました)

愛犬が8月に癌と診断されました。
頭をハンマーでなぐられた衝撃でした。
人間の年齢でいえば64
まだ早いが死んでもおかしくない年齢。
そう思うと気持ちは楽になりました。
わからないことや、不安なことが沢山あり、他の患者さんも待っているのに私の不安に時間をかけて対応していただきました。
おかげで、死期は近づいていても少しずつ受け入れる気持ちが出来ていたと思います。
出血もありいつ死んでもおかしくない状況ですが、いたって元気だったので、先生には悪いのですが誤診であったらなーと思ったくらいです。
秋くらいから急に元気なくなり
癌が肺にも転移していて呼吸も苦しい状態で
いろいろな方法で対応していただきました
その甲斐もなく早朝になくなりました。

初めてのペットで亡くなったときどうすればいいのかわからず病院にかけこみ担当の先生に話をして対応を聞きました。
すると、午前の診察が終わったら病院につれて来てくださいとのことでした。
午後の診察までの空き時間に
身体を綺麗にしていただき、棺まで用意してくださりました。

死ぬ直前は本当に
苦しいのが嘘みたいな顔していて思わず先生に見せました。

先生もいい顔している愛犬の写真を見て喜んでいたように思います。

時間など気にせず本当に親身に対応してくださる病院だと思います。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない