口コミ「感謝しかないです」 (フィンチの症状「呼吸がおかしい」) あや動物病院 - 奈良県奈良市【カルーペット】

あや動物病院

奈良市 藤ノ木台
獣医循環器認定医

あや動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

あや動物病院への口コミ
投稿者: R さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
文鳥のケージの掃除をしていたところ私の不注意で文鳥を踏んでしまいました。足の裏で踏んづけたのではなく脛のあたりで圧迫した様な感じです。

一度健康診断に行った病院はその日はもう診察時間外でしたので急ぎネットで探したのが「あや動物病院」でした。

電話をすると受付の方が
「今日は予約で一杯なんですが…」と。

しかし文鳥の状態や事故の状況を聞いて下さり
「一度先生に聞いてみますね」
と言って下さり急遽、予約なしで診て頂ける事になりました。

病院到着後はすぐに文鳥を預かって下さり酸素室に入れて下さいました。
先生も丁寧に状況を聞いて下さり、その後レントゲン撮影、注射の処置を受けました。
再度先生の説明があり、骨にも異常なく呼吸も安定してきているとのことで注射の後暫く病院で待機した後に帰宅する事になりました。

何かあれば翌日病院に来て下さいと言ってもらい少し安心して帰宅しました。

2日間ほど放鳥せず安静にしていました。ケージの中に手を入れると乗ってきてくれます。本当に文鳥には恐怖を与えてしまい申し訳なさでいっぱいです。

沢山のペット達が病院に来ていましたがどの飼い主の方にもあんなにも忙しい状況の中、丁寧な説明をされている先生方を見て本当に動物を愛しておられるんだなと感じました。

あや動物病院の先生方の診療とスタッフの方々の温かい対応のお陰で大切な文鳥はまた元気に過ごしてくれています。本当にありがとうございました。

動物の種類 フィンチ (ブンチョウ) 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 呼吸がおかしい