2.0
ぷりん さん
2023年04月投稿

腑に落ちない対応でした

腎臓病で自宅点滴をお安くしてくれる所を探していたので。結局あれこれと付け足し、言われてた値段の倍でラインも毎回交換しなくてもいいと言うとこがほとんどなのに、こちらの病院は毎回の交換と言われ私が前の病院ではラインは交換しなくてもよく針だけは新しいのと交換と言われたんですがって言ったら、同じに、しなくちゃいけないんですか?ってブチ切れ。看護師さんに輸液のやり方の説明をしてもらったのですがラインはそのままで針は新しいのと交換して下さいって言われ、慌てて先生がライン交換って言ってました。おかしくないですか?色んな病院があり、それぞれ値段もバラバラですが明らかにおかしいです。腑に落ちません。今は違う病院に行ってます。そこの病院は優しく値段もお安くして頂いてすごく助かっています。

あや動物病院
イヌ 《純血》 (トイ・プードル)
2023年02月
早朝 (6-9時)
腎・泌尿器系疾患
慢性腎不全

R さん
2020年05月投稿
フィンチ

感謝しかないです

文鳥のケージの掃除をしていたところ私の不注意で文鳥を踏んでしまいました。足の裏で踏んづけたのではなく脛のあたりで圧迫した様な感じです。

一度健康診断に行った病院はその日はもう診察時間外でしたので急ぎネットで探したのが「あや動物病院」でした。

電話をすると受付の方が
「今日は予約で一杯なんですが…」と。

しかし文鳥の状態や事故の状況を聞いて下さり
「一度先生に聞いてみますね」
と言って下さり急遽、予約なしで診て頂ける事になりました。

病院到着後はすぐに文鳥を預かって下さり酸素室に入れて下さいました。
先生も丁寧に状況を聞いて下さり、その後レントゲン撮影、注射の処置を受けました。
再度先生の説明があり、骨にも異常なく呼吸も安定してきているとのことで注射の後暫く病院で待機した後に帰宅する事になりました。

何かあれば翌日病院に来て下さいと言ってもらい少し安心して帰宅しました。

2日間ほど放鳥せず安静にしていました。ケージの中に手を入れると乗ってきてくれます。本当に文鳥には恐怖を与えてしまい申し訳なさでいっぱいです。

沢山のペット達が病院に来ていましたがどの飼い主の方にもあんなにも忙しい状況の中、丁寧な説明をされている先生方を見て本当に動物を愛しておられるんだなと感じました。

あや動物病院の先生方の診療とスタッフの方々の温かい対応のお陰で大切な文鳥はまた元気に過ごしてくれています。本当にありがとうございました。

あや動物病院
フィンチ (ブンチョウ)
2020年05月
呼吸がおかしい
2000円

アリス さん
2019年09月投稿
インコ/オウム

自分が連れていくことに。。。

嫁の実家のセキセイインコの顔になんか蕁麻疹?
みたいなできものがあり、(両親が高齢で連れていけない)
私が連れて行きました。

駐車場も広く動物病院の感じではなく、すごく外観のオシャレな感じです。
診察中、具合の悪いのも見抜かれ、丁寧に診察して頂けました。
私もなんとなくわかりましたが、普段から飼ってないのでわかりません。

検査機器も充実していると思われます。
顕微鏡で検体を検査した結果、疥癬症なので安心しました。
処置を終え、その後の方針も話し合い帰宅となりました。

看護師さんも親切で、ドクターの熱心さも伝わってきました。
掃除も行き届いていてたいへん満足です。

あや動物病院
インコ/オウム (セキセイインコ)
2019年08月
皮膚系疾患
疥癬症

コーギー大好き さん
2018年10月投稿

最高の病院

愛犬が8月に癌と診断されました。
頭をハンマーでなぐられた衝撃でした。
人間の年齢でいえば64
まだ早いが死んでもおかしくない年齢。
そう思うと気持ちは楽になりました。
わからないことや、不安なことが沢山あり、他の患者さんも待っているのに私の不安に時間をかけて対応していただきました。
おかげで、死期は近づいていても少しずつ受け入れる気持ちが出来ていたと思います。
出血もありいつ死んでもおかしくない状況ですが、いたって元気だったので、先生には悪いのですが誤診であったらなーと思ったくらいです。
秋くらいから急に元気なくなり
癌が肺にも転移していて呼吸も苦しい状態で
いろいろな方法で対応していただきました
その甲斐もなく早朝になくなりました。

初めてのペットで亡くなったときどうすればいいのかわからず病院にかけこみ担当の先生に話をして対応を聞きました。
すると、午前の診察が終わったら病院につれて来てくださいとのことでした。
午後の診察までの空き時間に
身体を綺麗にしていただき、棺まで用意してくださりました。

死ぬ直前は本当に
苦しいのが嘘みたいな顔していて思わず先生に見せました。

先生もいい顔している愛犬の写真を見て喜んでいたように思います。

時間など気にせず本当に親身に対応してくださる病院だと思います。

(亡くなる5時間前の表情です)

(この頃はまだ元気あったのですが)

(病院で綺麗にしてもらいました)

2018年10月
腫瘍・がん
食欲がない
肝臓がん
ペッツベスト
消化剤, 下痢止め, 整腸剤, 栄養剤, 止血剤

キュウタロウ さん
2018年09月投稿

最期の最期まで有り難いです

愛犬は癌でした。緩和ケアを選択しました。苦しみが出るたび担当医は一生懸命考えて下さり最善を尽くしてくれました。最期は私の膝の上で亡くなりましたが、安楽死を一緒に見守って頂き、涙も一緒に流して頂き本当に本当に有り難たかったです。なおかつ最期は闘病後とは思えないほど綺麗にしてもらい、こんな素晴らしい医者のいる病院は一生忘れないです。本当にいろいろ有り難うございました。最高の医者のいる病院です。O先生キュウタロウの先生になってくれて有り難うございました。キュウタロウは本当に本当に幸せな最期でした。私にとっても先生に何度も気持ちのめんで助けてもらいました。本当に有り難うございました。いつまでもそのままで動物の先生してて欲しいです。

あや動物病院
イヌ 《純血》 (パピヨン)
2018年09月
肝・胆・すい臓系疾患
食欲がない
リンパ腫
水溶性プレドニン

Y さん
2017年08月投稿

感謝しています

あや動物病院へは、愛犬が元々通院していた病院への疑問や不信感から、セカンドオピニオンとして1度通院させていただきました。1度目の通院から院長先生が1時間以上のお時間をとってくださり、とても信頼出来る病院だと感じました。2度目の診察を受ける前に愛犬が急変し、元々通院していた事が頭にあり、あや動物病院ではなく、そちらに慌てて連れて行ってしまい、2度目のあや動物病院での診察が叶う事なく逝ってしまいました。今はもっと早くあや動物病院につれていけば…あの時すぐにあや動物病院につれていけば、もしかしたら…と後悔の日々です。愛犬を失った悲しみ、通院していた病院への疑問、怒り、後悔全てが溢れ出してしまいあや動物病院に電話をしてしまいました。受付の方が親身に話を聞いてくださった後、院長先生まで電話で話を聞いてくださり、そのお心遣いに涙しました。たった1度のセカンドオピニオンの診察の私達にそこまでしてくれた事が感謝しきれません。もう一匹の子は必ずあや動物病院へ行こうと決めました。ほんとうにありがとうございました。

2017年07月
呼吸器系疾患

まさのん さん

いい所♪

すごく外観のオシャレな病院です♪♪♪
駐車スペースも台数を多く借りてらっしゃるので『車が停められない...』という状況のなった事はありません。
待ち時間がちょっと長いところが難点ですが。。。
でも、待っている間のブースといいますか外での待合がとてもゆったりとされているのでわんちゃんも遊びながら待っていられるので飼い主側としてもストレスなく待っていられます(^^)
中の待合も結構座れるスペースがあるのでいいのですが、人気のためいつも患者さんが多いのであまり座った事がありません^^;
病院の方たちもとてもいい方たちでした。
さすが動物を相手にされてる方たちは優しいですね(*^_^*)
もう少し待ち時間が短ければ通いたい病院のひとつです(^^♪

皮膚系疾患
耳をかく

Caloouser63741 さん
2015年05月投稿

お世話になりました。

15年ほど前から猫を飼っていたのですが、5年前からエイズと診断され今まで元気にしておりました。
ですが、急に鼻の部分から血が出るようになり、膨らんできました。
ガンになったようで、余命1ヶ月と診断されました。
抗がん剤治療もすすめられましたが、苦しむ姿を見たくないので、私は断りました。
そこからは痛みを和らげる薬をもらい、飲ませていましたが、だんだんと食欲も無くなり、元気も無くなり、そろそろかと思っていたのですが、薬が効いたのか、余命宣告の1ヶ月過ぎてもすごく元気に歩いていました。
ですが、やはり、病気には勝てなかったようで、余命宣告を受けてから半年後に安らかに眠りました。
10年以上もお世話になっておりましたので、また動物を飼った際はまたお世話になりたいと思っております。

あや動物病院
ネコ 《純血》 (ジャパニーズボブテイル)
2014年12月
脳・神経系疾患
鼻血が出る

Caloouser63741 さん

見抜いた!

生後2ヶ月で我が家に来たヨークシャテリア。
最初の頃は元気に走り回っていたのですが、生後5ヶ月経った頃、あまり食べなくなり、元気も無くなり寝ていることが多くなりました。
その時別の動物病院にお世話になっていました。
そこでは、特に何も言われず様子を見ることに。
しかし、1ヶ月後やはり様子がおかしいので、あや動物病院へ連れて行くと、すぐに精査してくれて、生まれつき肝臓が発達していない肝不全と判断され、いきなり余命1週間もないといわれました。
そこからは毎日あや動物病院へ通い点滴で食事を与え、薬を飲ませ、余命宣告の1週間を軽く超え、少し元気になりました。
そのまま2日1回通い1ヶ月経った頃、急に弱ってしまい、寝たきり状態になり、また毎日点滴の生活が始まりました。
ですが、苦労も報われず、病気発覚から1ヶ月もしない間に亡くなってしまいました。
最後はスタッフの皆様で愛犬を綺麗にしていただき、火葬場も紹介していただきました。
あや動物病院のおかげで病気も見つかり、少しでも長く生きることができたのかなと思います。

あや動物病院
イヌ 《純血》 (ヨークシャー・テリア)
2011年06月
腎・泌尿器系疾患
腎不全
2000円

Caloouser61888 さん

愛するペット

昔飼っていた赤ちゃんのペットが、購入してから家に連れて帰ると、すぐに吐いたり下痢をしたりしていました。すぐに家の近くの病院に行ったのですが、原因はわからないと言われ何も出来ないまま、日が過ぎていきました。そして、ある日ペットを散歩している時に、知り合いからの口コミであや動物病院を知りました。すぐに犬を病院に連れて行って診てもらった結果、末期のがんでした。
 もう手術をしても助からないとの事でした。まだ赤ちゃんなのにと、すごくショックを受けてしまいました。しかし先生は最後まで、やれるだけの事はすると言ってくれました。そして、先生は寝ないまま一晩中ペットを診ていてくれました。
 結果、すぐに亡くなってしまいました。けれども、私はあや動物病院に来ていたから後悔はなく、飼い主としてやれるだけの事は出来たという実感が持てました。今でも、心から感謝しています。

あや動物病院
イヌ 《純血》 (ラブラドール・レトリーバー)
2時間以上
腫瘍・がん
吐く

korokun さん
2014年10月投稿

2年ほどおせわになってます

肝臓の数値が悪く、他の病院からの紹介で精密検査をしていただいてから長いことお世話になっております。
高齢でしたが、腹腔鏡での組織をとっての検査後も体調を崩すことなく過ごすことができ、症状にあったお薬をいただいてからは数値も安定しています。
CTの設備などもあり、近所にこれだけ設備が整った病院があるのは心強いです。
症状についてもこちらから相談しやすく、また、治療方針などの説明もしっかりしていただけるので、安心してお任せできます。
患者さんがいつも多いのですが、予約もできるので予定は立ちやすいです。急病の時も、当日の電話予約ができるので助かります。
受付の方の対応もいつもとても良いです。
ワンちゃん参加の運動会や、しつけ教室などもあり工夫されていると思います。

イヌ 《雑種 (ミックス)》
2014年10月
肝・胆・すい臓系疾患
フィラリア症
27000円 (備考: お薬代含め)
他病院からの紹介

ひめりんご さん
2012年05月投稿

ぐったりしているので心配でしたが

それまで元気だった犬が急にぐったりしたので不審に思い、すぐに病院に連れて行きました。
すると椎間板ヘルニアであることが判明し、すぐに手術になりました。
不安がありましたが、無事に手術が成功したという連絡が入り一安心しました。
その後一週間ほど入院をしていましたが、手術をした直後でしたのでまだ歩く事は出来ませんでしたが、
退院をし、半年ほどするともう通常のように歩けるようになりました。
今ではヘルニアの予防のために定期的にレーザー治療を受けています。
この手術は失敗すると一生歩けなくなってしまうそうですが、完治してよかったです。
先生が沢山いらっしゃるのですぐに手術をしてくれるのもいいところです。

2011年05月

獣医循環器認定医
サイト

09:00-12:00-
09:00-12:00-

※日曜・祝日の午後は予約のみ受け付けます。

あや動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら