てらい動物病院の評判・口コミ - 奈良県奈良市【カルーペット】

てらいどうぶつびょういん

てらい動物病院

奈良市 三碓
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 腫瘍・がん

てらい動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

てらい動物病院
〒631-0061 奈良県奈良市三碓6-12-52 (Googleマップを見る)
0742-52-1515 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 腫瘍・がん

09:00-12:3009:00-12:3009:00-12:30-09:00-12:3009:00-12:3009:00-12:3009:00-12:30

※休診日/木曜日・日曜日と祝日の午後 ※受付終了は診察最終15分前までになります。

投稿者: sito さん
投稿時期: 2016年03月
我が家の犬のかかりつけでした。
大病をして亡くなりましたが、最後までとてもよくしていただきました。

受付や看護師の方がとても親切で、看病で辛い時も愚痴を聞いて頂き、私も同時に癒やしていただいていたような気がします。

先生はとても優しく穏やかで、うちの犬は先生が大好きでした。
病院に着くと、まだ順番でもないのに早く診察室に入りたくてワンワン吠えて迷惑をかけたり・・・
診察中も先生の顔を舐めようとしたり、構って欲しくて吠えたりして話ができないため、看護師さんが外に連れ出して相手をしてくださいました。

そんなわけで当然とても人気のある病院で、時間帯によっては待ち時間も長くなります。
みなさん朝一から開院をまっておられます。
私がお世話になっていた頃は10時半から11時ころが比較的空いていたように思いますが、今はどうかわかりません。
でも、行く前に電話で混雑状態を聞くと、今何組まっている、などと教えていただけます。

うちの犬は大病を患っていましたので、先生とのお話がゆっくりできるようにと、診察時間の最後くらいにお伺いしていました。
歩けなくなってからは、車に運ぶのもお手伝いいただいたり、本当によくしていただいて、感謝しています。
待ち時間 診察時間 15分〜30分
診察領域 腫瘍・がん 症状
投稿時期: 2015年01月

我が家のワンコがアレルギーかもしれないということで、以前通っていた病院が遠いということもあって近所のこの病院にいってみました。
受付のスタッフさんがとても感じのいい人で、子連れだったのですがこどもにもしゃがんで声をかけてくれたのが印象的でした。

わたしは混雑していて待つのが嫌なので診察時間前に行って1番目か2番目くらいに診察してもらっているのですが、開いてから行ってもそこまで待たないといけないという感じではなさそうです。

先生もとてもおっとりとした印象でアレルギーについての説明やこれからの治療方針などをとてもしっかり説明してくれました。
ワンコになるべく負担をかけないように考えてくれる良い先生だと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 食物アレルギー ペット保険
投稿者: ミルク さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年04月
病院内も明るく、来院しやすいです。看護士さんも皆さん、親切で話しやすいです。
先生もとても優しく、以前違う病院の先生に噛み付きそうになりましたが、そんなことは一切なく、待合室にいるよりむしろ診察室に入って、先生のお顔を見たほうが落ち着くようです。
他のワンちゃん、ネコちゃんの診察中も、鳴いている声を殆ど聞いたことがありません。
先生の説明もとても丁寧なので、ついついいろいろな質問をしていまい、時間が長くなることも多々あります。
他の患者さんも同じらしく、待ち時間が少し長くなることもあるので私はいつも朝イチを狙っていっています。
休診日や季節毎に気をつけたほうがいいことなども毎月1回メールで知らせてくださいます。
料金 15000円 (備考: 健康診断、フィラリア予防注射) 来院理由 元々通っていた