口コミ・評判 3件: 真美ヶ丘動物病院 - 奈良県香芝市【カルーペット】

真美ヶ丘動物病院

香芝市 真美ケ丘

真美ヶ丘動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿時期: 2015年06月
愛犬を飼った数カ月の時期から通っていました。
当初の先生は代理の先生で、気さくな先生でした。
数か月の幼かった犬は、よく体調を壊していたので、頻繁に通院していました。
当時は、動物病院が今ほど多くなく、こちらの動物病院はいつ行っても混んでいて、診察券を入れ、一度自宅に戻り、診察時間付近になったら愛犬と再度行くという感じでした。

犬も大きくなり、専任の先生になられた時には、愛犬も大きくなっていましたが、その先生は飼い主さんにはとても厳しい方でした。

診察室に入ると、診察台に登らないといけない ことを愛犬に教えてくれました。そのおかげで、転院した際も、診察の時は、とてもおりこうさんだと有名になりました。

厳しい先生ではありましたが、色々教えてくださりました。
診察領域 感染症系疾患 症状
投稿者: 怪紳士 さん
投稿時期: 2015年04月
飼っていた猫がしきりとお尻をなめ足を引きづるようなしぐさを見せたので病院へ連れてゆくことにしました。よほど痛むのか、病院へ到着し診察台の上に乗せると大きな声で鳴き触られるのを嫌がっていましたが、鎮痛剤の注射を打たれた後はおとなしくなりました。
先生から肛門腺が腫れているという診断をいただいたので切開処置をしていただきました。
処置後、いろいろ質問してみましたが、とても丁寧に説明してくださいました。

普段は別の病院でお世話になっているのでこちらの状況はよくわかりませんが、私がお世話になったときはそれほど混んではいなかったと思います。
駐車場はそれほどスペースがあるわけではないのでよほど緊急の場合でもないかぎり予約は取っておいたほうが良いと思います。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尻を地面にこすりつける
病名 肛門腺の腫れ ペット保険
真美ヶ丘動物病院への口コミ
投稿者: くぅママ さん
来院時期: 2003年09月 投稿時期: 2014年11月
飼っていたウサギが餌も水も飲まなくなり、口の周りが唾液で常に濡れている状態なりました。口に餌を持っていっても顔を横に向けてしまい、スポイドで水を飲まそうとしても嫌がってのんでくれませんでした。

体の小さい動物ですし、一日でも食べないと心配で近所にあるこちらの動物病院を受診しました。

やはり犬・猫が主流の中でしたので、ウサギの診察に慣れておられない感じはありましたが、色々な可能性を考え丁寧に診察し、説明もしてくださいました。

その後も何度か同じ症状で受診しましたが、回を重ねるごとに先生も色んな事を説明して下さり、安心して受診したのを覚えています。

受付の方も先生もわかりやすく、丁寧に対応してくださいました。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 食欲がない