口コミ「子猫の耳ダニ駆除でお世話になりました。」 (ネコのミミヒゼンダニ症) 王寺動物病院 - 奈良県北葛城郡王寺町【Calooペット】

おうじどうぶつびょういん

王寺動物病院

北葛城郡王寺町 本町
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット 鳥

王寺動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

この動物病院の口コミ

王寺動物病院への口コミ
投稿時期: 2015年06月
野良猫だった子猫を飼うことになり元々、病気がちだったことと、耳をしきりに掻くのが気になったので、普段は別の病院でお世話になっているのですが、普段お世話になっている病院が込み合っていたこともあり、こちらの病院で診察していただきました。
診察していただいた結果、耳ダニが原因とのことで薬を耳をきれいにしてもらう治療をしていただきました。
ダニの場合、一回の治療では駆除しきれないとのことで複数回、通いましたがいつも丁寧に治療の説明を行ってくださるので安心して通院することができました。
何度か通院した後、猫が耳を掻くこともなくなり完治したのでとても満足しています。

病院は国道沿いにありとてもきれいです。
獣医さんの数も多く、夜も遅くまで診察してくださるので昼間、時間のない人にもとても利用しやすい病院です。

駐車場の数は来院している人の数を考えると、やや少なめなので診察を受ける際にはしっかりと予約を取ることをおすすめします。
診察領域 耳系疾患 症状 かゆがる
病名 ミミヒゼンダニ症 ペット保険
料金 3000円 (備考: 領収書を紛失しているので初診での概算です。) 来院理由 近所にあった