口コミ「寄り添ってくれる動物病院」 (イヌの細菌性腸炎) タガワアニマルホームドクター - 奈良県生駒市【カルーペット】

たがわあにまるほーむどくたー

タガワアニマルホームドクター

生駒市 上町

タガワアニマルホームドクターの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

タガワアニマルホームドクターへの口コミ
投稿者: せいりんこ さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
我が家の愛犬ショコラは、赤ちゃんの時からお世話になり、8年になります。

これまでに何度命を救ってもらったことか…

産まれて半年の時に、里子に出されていたので、広島まで迎えに行って、あまりのガリガリ具合に翌日駆け込みました。
お腹に寄生虫が居たため、体重も標準の半分しか無い状態でしたが、私が犬を飼うのが初めてだったので丁寧に餌のあげ方から細かく教えて下さり、みるみる元気になり体重も増えてすっかり元気になりました!

その数ヶ月後には子どもが抱っこしていた所から落ちてしまい、手足に麻痺が出て来て、一時的に自分で歩くことが出来なくなりどうなるかと思いましたが、どこにも麻痺は残らず走り回っています!

数年前からは何度か膵炎になり、肝臓に飛び火してしまったり…と、ホントにヒヤヒヤする病気やケガを何度も経験してますが、毎回お世話になり丁寧に診察して頂き、今の元気なショコラで居れるんだと思います。

先生も看護師さんも、私たち家族と一緒の様に心配して下さり、ショコラにも家族の様に接して下さり、本当に感謝です。

今回はお腹を壊してしまい受診しましたが「ショコちゃんどうしてるのかな?って思ってたところなんですよ!」と仰って下さり、ホントにアットホームな病院です。

ワンちゃん、ネコちゃんはお喋り出来ないので、その分寄り添ってくれる動物病院だと安心です!
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
病名 細菌性腸炎 ペット保険