Will さん
2023年09月投稿

アレルギーの治療

長年アレルギーで掻く日々でしたが、数回の通院で目に見えて良くなりとても助かりました。痒みで夜も寝れずグッタリしていましたが、今はとても穏やかに寝ています。
治療はお薬とシャンプーでの治療になり、最初は毎日シャンプーをしてあげるので大変ですが効果は目に見えてありました。
アレルギーの治療なら迷わずこの病院をオススメします。

タガワアニマルホームドクター
イヌ 《純血》 (ロングコート・チワワ)
2023年

チューリップ さん
2023年03月投稿

良く寝てるヨ

首周り、顎、前脚、お腹、太もも、肉球、耳痒みが有り皮膚がただれて毛が無くなってる箇所もあって夜も痒みで寝られず掻きむしって血が出ることもありましたが、飲み薬と毎日のシャンプーと耳の薬、アレルギーが有るのでご飯もアレルギー用に変えてもらい1週間でこんなにも良く寝れる用になりカサカサだった肌も良くなり黒く変色していた肌もキレイになってきてます。今まで何軒も病院を変えてきましたが本当にたった1週間でこれ程改善された事がありませんでした。何年も痒みに悩まされて本当に可愛そうでした。先生の説明も解りやすくて納得できます。
全て良くなるようにこれからも治療していきます。

2023年03月
フケが出る
アレルギー
ステロイド剤, 胃薬, 酵母

くうちゃん さん
2022年08月投稿

食物アレルギーでした。

数年前から痒みがあり他病院では
シャンプーのみ処方でしたが
年々、手足や目の周りリップラインの
脱毛、肛門周りのカサつきや赤み等の
皮膚トラブルが酷くなり一度専門の病院で診てもらう方が良いと思い
すぐに予約の連絡を入れました。
目の周りとリップラインの脱毛から
食物アレルギーの疑いがあると言われ
原因がわかるならとアレルギー検査
をお願いしました。
当日は、お薬とシャンプーを処方して
いただき「1週間毎日シャンプーして下さい」と言われ、毛がゴワゴワしないか
皮膚がカサカサしないかと不安になりましましたが、そんな事もなくドライヤー後にも掻きむしる事なく日に日に
赤みやカサつきがなくなっていくのには驚きました。
アレルギー検査の結果は
先生のおっしゃった通り食物アレルギーでした。
予想以上に多く牛乳、穀物 鶏、牛と
普段から与えてた物すべてに入っていたのでショックでした。
好き嫌いの激しい子なので不安でしたが
先生にアドバイスを頂きながら
ご飯の切り替えを頑張っています。
まだ1ヶ月ちょっとで、お薬も飲んでいますが皮膚の痒みや赤み、脱毛も無く、夜もぐっすりと寝るようになりホッとしています。

2022年08月
アポキル

コタロー さん
2022年03月投稿

原因は何?

痒みとともに10円ハゲのようなものができ「何か変だな」と思っていたら、あっという間に体が水玉模様のように毛が抜けてきてしまいました。
かかりつけの病院行っても薬だけ処方され酷くなってくるだけでした。
何が原因でこんなになってしまったのか不安で、口コミやネットで皮膚炎に詳しい先生を探しタガワ先生にたどり着きました。
丁寧な問診で状態を確認して、必要な検査を進めてくださり、シャンプー、耳のお掃除とホームケアも丁寧に指導していただきました。

検査結果は「食物アレルギー」、大好きだった牛肉、牛乳、小麦等々が原因だったのです。知らないでフードもおやつもアレルギーが出やすいもの中心に与えていました。

初診から2ヶ月くらいですが、今は食事療法とシャンプーで水玉模様も大分分からなくなってきて、散歩だけでなく家でも遊びを要求してくるようになり以前より元気になった気がします。
言葉で訴えられない子だからこそ、もっと早く変化に気付き原因を突き止めていればよかったと思っています。
先生にはこれからもお世話になると思いますが、よろしくお願いします。

タガワアニマルホームドクター
イヌ 《純血》 (フレンチブルドッグ)
2022年03月
アポキル

蘭462 さん
2021年10月投稿

繰り返す下痢

ここ数年、下痢と腹痛を繰り返していたうちのワンコ。
病院で処方された薬を飲むと治るのですが、又しばらくするとお腹痛そうにして下痢になり、、。
月に1、2度はお腹壊してました。
病院でもらった胃腸薬を常備して、血便や粘液便が出たら検査してもらってました。
中々治らないので、病院も変えて何軒か行きました。
どの病院でも、便検査、血液検査、レントゲン。
どれも異常なしで、お薬で様子見ましょうと言われ、薬を処方されるも、又下痢になるの繰り返し。

タガワさんは我が家からは遠いのですが、ここの口コミを見て受診しました。
すると、今まで、どこの病院でも異常なしって言われてたのに、持って行った便で原因が分かりました。
丁寧にわかりやすく説明していただき、
今までとは違うお薬で治療していただきました。
遠いので、通院が大変でしたが、予約制なので待ち時間が少ないので、助かりました。

お薬での治療後は、消化の良い療法食に変えたところ、全然下痢をしなくなりました。
今は普通のご飯に切り替えていますが、おかげさまで、お腹も壊さずに快調です。

タガワアニマルホームドクター
イヌ 《純血》 (チワワ)
細菌性腸炎
FPC
エリスロマイシン, ビクタス, M et

ジュリー さん
2021年09月投稿

3回の通院で随分良くなりました!!

他のわんちゃんのようにひどくはないですが、治まったらぶり返しで、肉球の間や口元の荒れが続いていたので、1度しっかりとした皮膚科にお世話になってみようと思い伺いました。

毎回細かいヒヤリングがあり、患者の方もそれをしっかり答えようと、いままでよりも毎日愛犬を観察するいい機会になります。
実際三回の通院(3週間)ですが、口元の荒れも治まり、掻きむしることもなく、落ち着きました!!!!
3回目で気づいたのですが、毛の生えかわりの時期が過ぎても、抜け毛がすごくバサバサだったのですが、それも治まり、毛艶がよくなりました!!!!もしかしたらそれもアレルギーが原因だったのかもしれません。
治療もしっかりしてくださり、飼い主の意識も高めてくださる良い病院だと思います!!

完全予約制なので、待ち時間もほぼない為ありがたいです!

タガワアニマルホームドクター
イヌ 《純血》 (ラブラドール・レトリーバー)
2021年09月

ぬまー さん
2021年07月投稿

本物の動物病院です。

3歳になるトイプードルです。
他院で見ていただいておりましたが、不審な点がありタガワアニマルさんにお世話になることにしました。

ご飯食べた後吐くことが多く、最初に尿検査、血液検査をしっかりしてもらい悪い菌がお腹にいたようでお薬で完治。
その後も何度か通院しましたが、つい先日目の周りが赤くなっていることに気づき来院。
アレルギー検査をしてもらったら、豚、牛、牛乳などなかなかのアレルギー体質だったことが判明。
今までお菓子も与えることが少なかったのでフードだけだったのにと自責の念がありましたが
「この子の体質なので、治療していけば大丈夫」と言ってくださいました。
アレルギー検査、金額が高いと思いましたが、しっかり調べてもらい前向きに治療できたので検査して良かったと思います。
まだ通院中ですが、目の周りも落ち着いてきています。
信頼できる先生です。分からないことはしっかりとわかるまで話してくださいますし、無理矢理治療を進めることもありません。
事前に治療にかかる金額なども提示していただけます。
心から推薦できるお医者様ですし、スタッフさんです。

2020年07月
アイペット

わんこ さん
2021年07月投稿

とにかく1日掻き続ける

通院のきっかけの症状は、トイプードルで、2年程皮膚の異常がありました。

病院へ行きながらも、
皮膚は赤く、常に熱を持っていて、匂いもきつく、皮膚もじとっと濡れていて、耳もじゅくっとして、目も腫れていて、どこかを常に掻いていました。
家での対策としては、薬をもらったり餌を変えてみたり、服を着せてカラーをして靴下を履かせていました。
なにか方法はないか、病院を変えてみようかと調べたときに、こちらの病院にいきつきました。

症状から素早く対策をとってくれ、徹底した検査と薬、自宅での正しいケア方法の説明があり、みるみる内に健全な皮膚の状態になりました。通院から1ヶ月たたずに、夜もよく寝ていて、服と靴下が無くても搔きむしることがなくなりました。
薬に頼らずに生活するには、これからのような状態ですが元気な姿に戻ってきています。

些細な動作や症状から、適切な治療をしてくださる先生だと思います!
喋れない動物だからこそ、ちょっとしたことに気づいてくださる先生と出会えて良かった。

ちっぷ さん
2021年06月投稿

痒み・フケ・毛が抜ける・酷い匂いとの長年に渡る戦い…

小さい頃から痒みとの戦いで、2歳頃から現在10歳位ですが1度もエリザベスを外した事がなく一生付き合っていかないといけないと前の病院では言われていました。色々薬も試しましたがなかなか思う様にいかず…そんな時娘がネットで自宅からは少し遠いけど口コミ見ていたらいいかも!1回行って見たらと…直ぐに連絡を取りセカンドオピニオンで見て頂く事になり、アレルギー検査から始まりシャンプー耳の洗浄後は薬を毎日して1週間、皮膚の色が真っ赤でベタベタしていたのが、今は白くベタつきも無くなり様子を見ている状態で、薬もこれから徐々に減らしていきご飯もアレルギー食に変更し病院に行っても良くならなくて悩んでいたのが今は少しずつ良くなっていく症状を見て、今行くのが楽しみです♪エリザベスを取って過ごさせてあげれるのが目標です!
先生いつもありがとうございます。これからも宜しくお願い致します。

フケが出る

あずきもち さん
2021年02月投稿

狂犬病注射から皮膚アレルギー

狂犬病注射の接種から、皮膚アレルギーとなり、毛をかきむしるほど痒みがひどくなり、通っていた病院では毎回同じ薬を出され、一向に治らないまま困り果ててしました。セカンド・オピニオンとして、タガワアニマルホームドクター様にお世話になりました。
詳しく病状も説明してくださり、完治とはいきませんが、皮膚の状態も良くなり、痒みも改善されて、何よりぐっすり寝れたり、おもちゃで遊んだりと痒みで邪魔されてた事が戻ってきたのが何よりも嬉しかったです。

(すやすや)

(相棒と1)

(相棒2)

タガワアニマルホームドクター
イヌ 《純血》 (ダックスフント)
2021年01月
ペッツベスト

よつば さん
2020年12月投稿

数年悩んでいた皮膚病が、みるみる治ってきた。

皮膚病で他の病院でも全く改善しなかった、我が家のワンちゃん。薬も処方されてもシャンプーも効きめがなく、
毛も抜け、痒がって、ただれてニオイもきつくなり、毎日辛そうにしていました。

口コミを見て診察をしていただいたら、その日から見違えるように、みるみると回復して、毛も生えてきてニオイもマシになり本当に元気になってきました。

数年悩んでいたのは何だったんだろうと、早くタガワアニマルホームドクターには、すごく感謝しています。

タガワアニマルホームドクター
イヌ 《純血》 (パグ)
2020年12月
アレルギー
シャンプー, ステロイド 酵母

コロン さん
2020年12月投稿

犬も大好きな病院

今日は軟便のために受診しました。血液検査、便の検査、ついでに耳の掃除、肛門腺絞りをしていただきました。先生ならびにスタッフの皆様が毎回親身に話を聞いてくださいます。犬もとてもかわいがってくださり、犬自身も病院に行くのを嫌がりません。何かものごとを決めるときにも、詳しく説明してくださり、いろんな選択肢を挙げてくださいます。納得して私も処置を受けることができました。犬も飼い主も安心し、とても信頼できる動物病院です。

タガワアニマルホームドクター
イヌ 《純血》 (ポメラニアン)
2020年12月
1時間〜2時間
アイペット

くぅ さん
2020年11月投稿

すごく親切です。

愛犬の目の痒み、陰部の痒み等色々な病院行ってきましたが、ステロイド飲めばその時だけは治って、ステロイド飲まなくなるとまた痒みで目の周りの毛も抜けて真っ赤になってしまってたので困ってました。その時ネットで見つけたこちらの病院行ってみました。先生はとても詳しく説明してくださいますし、こちらが求めてる答えを出してもらい安心しました。こちらも初めはステロイド飲もうって事でしたが、今ではステロイド飲まなくても赤みも痒みもなくなりました。家からは少し離れてますが結果こちらの先生に診察してもらって良かったと思ってます!

イヌ 《雑種 (ミックス)》
2020年10月
目が赤い

さくあさ さん
2020年01月投稿

長く続く嘔吐の原因を見つけていただきました

お腹のはげと嘔吐の症状で、近くの動物病院に半年ほどかかっていましたが、特に悪い所は見つからず、はげているのはストレス、嘔吐は毛玉かフードのアレルギーではと言われていました。
薬をもらっても、なかなか良くならず、食欲不振で体重も減ってきたので、同じような症状でレビューが書きこまれていた、こちらの病院を受診してみることにしました。
初診時の尿検査で膀胱炎を見つけていただき、治療に通いました。今では食欲も戻り、嘔吐もなくなりました。
体調不良の原因が明らかになり、今後も気をつけてあげないといけないことも分かったので、受診して本当に良かったと思っています。
先生も看護師さんも、みなさんとても優しく丁寧に対応して下さり、猫の受診のストレスにも配慮して下さいました。

2019年11月
吐く
膀胱炎

ショコラ0630 さん
2019年10月投稿

普通の動物病院では長期に治らない病気も根治治療で治します。

我が家のお転婆ビーグルを子犬のころからもう10年程お世話になっている多川先生。
きっかけはネット検索で出会った、色々な治療経過を掲載している親切なホームページを掲載していた自宅訪問型の風変わりな動物病院。
当時は重症のヘルニアや皮膚病等の治療経過を写真で解説していた先生ですが、それが諸事情で出来なくなって残念な限り。
普通の動物病院だと単に対処療法治療で薬を出したりしますが、多川先生の場合は、まずその病気の原因を探りそこから治療を開始して再発しない根治治療を行います。
私の友人のチワワ君も、他の病院で長い間全く症状が改善しなかった下痢や嘔吐の症状を聞いて是非にと紹介した多川先生に治療してもらって完治しました!
もしあなたの可愛いワンちゃんネコちゃんが近所の動物病院に診てもらっていて長期に症状が改善しない、病気が何度も再発する様なら、ぜひ一度多川先生に診てもらって下さい!
人間が通う病院でもセカンドオピニオンってありますよね、動物病院でもあるんですよ!
家族同然のペットを安心して診てもらえる先生です。

2019年10月
1時間〜2時間

もこママ さん
2019年09月投稿

これまで何度も救っていただいています。

子犬のころの避妊手術からお世話になり続けて8年目です。
身体の弱いポメラニアンの女の子で、今まで数えきれないほど病気をしてきました。

命も危ぶまれた急性肝炎や、重度の腸炎などでも、信頼のおける診察と適切な対応処置で、命を助けてくださいました。
緊急入院などでもお世話になりましたが、
病院の空いている時間帯は、嫌な顔1つせずいつでも何時間でも面会させてくださった院長先生。

弱気になって泣き崩れる私を、抱きしめて力強い言葉で支えてくれた看護師さん。

患者とペット達ひとりひとりに寄り添い、専門用語などを使わずに、誰にでもわかる言葉に置き換えてわかりやすく丁寧に説明してくださるのも特徴です。

院長先生や看護師さんなどスタッフの方々、皆さん暖かく優しい方ばかり。
いつも納得のいく診療をしてくださり、これからもずっとお世話になり続けたい病院です。

タガワアニマルホームドクター
イヌ 《純血》 (ポメラニアン)
2019年09月
細菌感染の疑い
ペットメディカルサポート

ニャン737 さん
2019年03月投稿

なんと、毛が生えてきました。

我が家のニャンさん、名前は福、スコテッシュフィールド4歳男の子は、約1年前から抜け毛がひどく下腹部から始まり四肢及び尻尾の一部の毛がなくなり皮膚が丸見えの状態になっていました。

自宅の近くの動物病院に何度も受診しましたが、検査しても菌などは発見できずしばらく様子をみて下さいと言われるばかりで回復のめどが立たないため皮膚病でネット検索するとタガワアニマルホームドクターさんがヒットしました。とりあえず電話で相談し受診することになりましたが、人見知りの激しい我が家のニャンさん初めての病院に拒絶反応を示すかと思いきや、先生と看護師さんがやさしい人だと見抜いたのかおとなしく受診してくれました。

初診時は血液検査と丁寧な診療についての説明があり、2回目は尿を採取して持参しました。その段階で膀胱炎が疑われたため投薬と精神を落ち着かせるためのアロマ治療が先生から勧められ当日より実施したところ、なんと、約2週間で毛が生えてきました。約1年間進展がなかったのに驚きの結果です。先生の説明も丁寧で、看護師さんも明るく親切に対応してくれる動物病院で結果にすごく満足しています。

ネコ 《純血》
2019年03月
膀胱炎
14405円 (備考: 餌等含む)
抗菌薬, ステロイド, サプリ

Nekoと坊主 さん
2018年10月投稿

呼吸に違和感のある子猫

約一ケ月前に我が家に迎え入れた生後2カ月の子猫の呼吸が早く、
時折苦しそうにするので初めて診てもらいました。

予約制なので待ち時間もなく、受付看護師さんも好印象でした。
その日は往診の予定があるということで体温、心音、呼吸数などを診てもらい
3日後に一時預かりで詳しく診てもらうことに。

レントゲンと採血の予定でしたが、採血時に暴れる+血管が細い+チアノーゼの為、レントゲンのみでした。
この時点での診断結果は、肺が小さい+漏斗胸で大きい病院の腕のいい先生にお願いしたほうがいいという事で知り合いの先生に相談して頂けるという話になり
それまで安静という事で帰宅しました。

後日、漏斗胸に詳しい先生からこれは漏斗胸ではないと連絡があり
より詳しい検査を行うのも体力的に厳しいということで運動制限で成長を見守る事になりました。

そして数日後、三時間ほど家を空け帰宅すると子猫の容態が急変。
息が弱く元気がなくグッタリして名前にも無反応。
口を見ると紫どころか白っぽい。
急いでタガワさんに電話しましたが診察時間ギリギリというのと
先生が帰ったし、看護師もあと一時間程で帰るということで別の病院を紹介されましたが大阪と京都の病院で、とても子猫がもちそうになかったので遅くまで
開いている近い大きい病院へ向かいました。

本当に危ない状態でしたが、誤嚥型肺炎と食道裂傷、酸欠、低体温衰弱の為
5日間入院となりました。

やはり遅くまで診て頂ける病院と専門分野ごとに先生がいる病院がいいと思いましたが、看護師さんと先生が親身になってできる範囲で対応して頂けたのでこの評価です。ありがとうございました。

タガワアニマルホームドクター
ネコ 《純血》 (マンチカン)
2018年10月
呼吸器系疾患
苦しそうに呼吸をする
漏斗胸

shinshin0924 さん
2018年08月投稿

前より元気になりました!

最初はセカンドオピニオン的なかんじで、痒みを診てもらいました。対処療法ではなく根本治療をしてもらえるので助かっています。今ではワンちゃんのかかりつけのお医者様として頼らせていただいてます。

原因がよく分からない腹痛に悩まされたときは、丁寧に先生に診ていただき、また看護師さんに飼い主である私の不安な気持ちを和らげてくださり、ほんとうに助かりました。
12歳の老犬ですが、おかげさまで前より元気になっています!

今では爪切りや耳掃除など小さなこともお願いしています。これからも、お世話になります。どうぞよろしくお願いします!

タガワアニマルホームドクター
イヌ 《純血》 (パピヨン)
2018年

かなぴー さん

心臓病で通院

心臓病で通院させて頂き数年たちます。
病院嫌いのわが家の子のことを考えてくださって、負担が少しでも減るよういつも配慮してくださいます。
院長先生がしっかりと、丁寧に説明してくださるので、病状もわかりやすく、内科的治療もきちんとして下さるので、本当に安心しております。
また看護師さんも優しく、不安な気分の時に何故か毎回気付いてくださって、お声掛け頂き、ほっとして思わず毎回泣いてしまいます。

一緒に泣いてくださった時はありがとうございました。犬の治療だけではなく飼い主のカウンセリングまでして頂いているようで、ここの病院に来て良かったと心から思いました。
とても素敵な病院です。

わが家の子の治療はまだ続きますが、これからもどうぞよろしくお願い致します。

イヌ 《雑種 (ミックス)》
2018年

ぴよぴよ さん
2018年06月投稿

何年も治らなかったので、助かりました‼️

うちの子は、四年前に皮膚病が出て、なかなか治らず、ひどくなる一方でした。
いろんな動物病院に行って、相談しましたが、治らず、途方にくれてました。
そんなとき、たまたまホームページ検索してて、こちらの動物病院に巡り会いました。
最初は、どんな先生が出てくるのか、不安でしたけど、まず病院に入って、看護師さんの明るい笑顔で、ほっとしました。
そして、先生は、病気の原因の可能性、どういう検査があって、どういう治療の選択肢があるのか、一つ一つ丁寧に説明してくださいました。
最初は、検査で費用がかさむけど、結果、トータルの医療費が最低限で済むし、なにしろ、うちの子と私が苦しまなくて済むことがよくわかりました。
最初は、悩みましたけど、私たち患者の気持ちに一生懸命寄り添おうとしてくださる先生と看護師さんの言うとおりにして、本当に良かったと思います。
うちの子の皮膚病が、みるみる治っていき、ベタベタした象さんの皮膚みたいになってたのが、綺麗になり、毛も生えてきました。
真夜中に、かゆくて、かきむしってたため、うちの子も私も眠れなかったのが、今は、一緒に、すやすや眠れるようになりました!
今までの苦しみはなんだったんだろう?と、本当に思います。
ありがとう!先生!そして、いつもやさしい看護師さん!
こじんまりした動物病院かと思ってたら、こないだ中の方をみせてもらう機会があり、なんと検査や手術をする中の方は、何倍も広くて、驚きました。
これからも、お世話になります。

2018年06月

ひまわり さん
2018年06月投稿

アットホームでとにかく親切

とにかく看護師さんが明るくて、親切に対応してくれる動物病院です。

うちは、ミニチュアダックスを飼っているのですが、椎間板ヘルニアが本当に良くなりました。

院長先生の説明も丁寧で、
治療計画も私の希望を考えてくれます。

私自身、大阪から毎回通っていますが、
やっと良い動物病院に巡り会えたと思っています。

ただ、何と言っても看護師さんの対応力が本当に高いのでオススメです。

特に初めて病院に行った時には
ワクチンの説明などを1時間かけて説明してくれたことを覚えています。

私もいろんな病院に通院しましたが、
少し離れていてもここの病院なら来る価値があります!

タガワアニマルホームドクター
イヌ 《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド)
2018年05月
脳・神経系疾患
歩き方がおかしい
12000円

朝顔821 さん
2018年05月投稿

あったかい病院です

猫を連れて来院しました。

色々と解りやすく説明してくれる先生と、話しやすい看護士さんに感動しました!

予約制ですので待ち時間もほぼありません。ですので負担もとても少なく感じます。
先生、看護士さんがペットにも飼い主にも優しく、些細な質問も快く聞いてくれます。飼い主が聞きやすい環境を作ってくれているのだと思います。

動物が好きなんだという気持ちもとても伝わってきますし、とても安心できる病院です。我が家のかかりつけにさせて頂こうとおもいます。
本当にありがとうございました。

2018年05月
発熱がある

木下ペコ さん
2018年05月投稿

しっかり説明をしてくれ、話を聞いてくれる動物病院

タガワアニマルホームドクター は、懇切丁寧に治療の説明をしてくれます。
院長先生の説明は非常にわかりやすいです。
何より看護師さんが本当に丁寧に接してくれます。

うちのペコは、皮膚病で抜け毛がひどく、
小型犬ということもあり、ヘルニアまで患ってしました。

心身ともに結構疲れた時に出会えたのがタガワアニマルホームドクター です。

まず予約制を取られているので、あまり待ち時間がありませんでした。
しかも、初めて病院に行った時は、
病気の仕組みについて1時間?以上先生が話してくれたと思います。

わかりやすい説明と、親身になってくれる対応で
ペコはヘルニアの症状も緩和され、
皮膚病もものすごく良くなりました。

万が一の時は往診にも来てくれる優しい院長先生と看護師さんなので
これからも通い続けます。

本当にいつもペコをありがとうございます!

2018年04月

口コミをさらに読む

基本情報

0743-71-2424

サイト

09:00-16:00

※●●当院は、昼休みがありません!開院時間より閉院時間まで、いつでも予約が可能です●●

タガワアニマルホームドクターの運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら