奈良動物医療センターの評判・口コミ - 奈良県奈良市【カルーペット】

奈良動物医療センター

奈良市 鶴舞東町
イヌ ネコ ウサギ フェレット
獣医循環器認定医 ・ 獣医腫瘍科認定医 II種 ・ JAHA内科認定医 ・ JAHA外科認定医
皮膚系疾患 脳・神経系疾患 整形外科系疾患 腫瘍・がん

奈良動物医療センターの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

奈良動物医療センター
〒631-0021 奈良県奈良市鶴舞東町2-6 (Googleマップを見る)
0742-48-4111 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ フェレット
皮膚系疾患 脳・神経系疾患 整形外科系疾患 腫瘍・がん

14:00-20:0014:00-20:0014:00-20:0014:00-20:0014:00-20:0014:00-20:0014:00-20:0014:00-20:00

※敷地内に40台分の駐車場。VISA、Master、JCB、AMEX、ダイナーズ

投稿者: くろみ さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2019年01月
飼っている猫が、突然食欲不振になり、水も何も受け付けず、よだれをダラダラたらしてグッタリしてしまいました。

いつものかかりつけ医の診察時間が過ぎていたため、次の日まで待って酷くなったら大変なので、近所の人に教えてもらったこちらの病院に連れて行くことにしました。

場所は地図を頼りに行きましたが、少しわかりにくい所にあります。
でも駐車場は広くてたくさん停められるスペースがあるので動物を連れて行くには助かります。

普通の動物病院は診察していないような時間にもかかわらず、こちらの病院に到着すると4組ぐらいが待合室にいました。しかも、みんな容体の重篤そうな雰囲気です。
その方たちに比べて私の猫は幸い命に係わるほどひどい状態ではないと初見で判断されたのか、新人の若い女性の獣医さんが診てくださることになりました。

とりあえず原因を探るために採血とレントゲンを撮りますと言われ、飼い主は診察室の外に出て待合で待機するように言われ、不安な時間を過ごしました。30分後に再び診察室に呼ばれました。すると、ぐったりしていたうちの猫がすっかり怯えて震えていました。聞くと、採血もレントゲンも暴れて大変だったそうです。女医さんに「すっごくヤンチャな子ですねー」とあきれたように言われてしまいました。
かかりつけ医ではいつもおとなしく、家でもいうことをよくきく猫なのに、よほど恐怖だったのでしょう。仕方がありません。

検査の結果、特に原因は見当たらず、血液の数値も悪いところはないと言われ、風邪でしょうとのことで、お薬をもらって帰りました。

しかし、次の日になっても全然よくならないために結局かかりつけ医に診てもらい、点滴を打ってもらってやっと回復しました。

今回私はこちらの病院には残念ながらあまり良い診察は受けられませんでしたが、他の病院が診察時間外に開いているのはとっても心強いと思います。
紹介してくれた近所の方も、夜間に急変した時に診てもらったのでとても助かるとおっしゃっていました。
動物の救急病院として夜間や休日、いつでも診てもらえるところが近くにあるのは安心です。
投稿者: Nekoと坊主 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
当日の昼まで元気にご飯を食べ、遊んでいた子猫が
3時間ほど外出し帰宅すると、グッタリして呼吸も弱く衰弱していました。

急いで運びすぐ診てもらいましたがもしかすると診察中に急変するかもしれない
状態でした。
エコーとレントゲン、血液検査の結果、「肺炎、低体温、衰弱、食道裂傷疑い」
でした。

先生のお話では、肺炎が原因で重度の呼吸困難に陥っているということで
数日間酸素室で入院して様子を見るとのことでした。

先生方と看護師さん、子猫の生命力のお陰でとうげを越え、4日後に退院することができました。

今は自宅の酸素室で投薬と医療食で安静にしています。
元気を取り戻しつつあります。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 入院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺炎 ペット保険
料金 114000円 (備考: 6割が入院費と酸素室、24時間管理費です) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
投稿者: 雪路640 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年07月
我が家の子が手術し、家に連れて帰っても心配だからもう少し入院させて欲しいと言ったら、ワンちゃんはお家のが安心出来るし連れて帰ってあげて。と。
入院してお金儲けをする病院もあれば、犬の気持ちを考えてくれる良い病院です。
混んでていつも時間かかりますが…
人気のある病院なんだなと…
料金が高いと言う口コミもあるけど、今まで色んな動物病院行ったけど、それなりの値段かと思います。
再診料は倍くらい違うけどこの病院の設備からすると有難いです。
仕事をしているので遅くまで空いてるのと土日やってくれてるので助かります。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院