口コミ「エキゾチックの飼い主には心強い存在」 花咲く動物病院 - 奈良県香芝市【カルーペット】

花咲く動物病院
はなさくどうぶつびょういん

花咲く動物病院

香芝市 畑

花咲く動物病院への口コミ
投稿者: スカーレット427 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年09月
この病院の事はネットで知りました。
他府県から引っ越してきたのですが、わざわざこの病院に通える範囲で部屋を探しました。
私は鳥と暮らしているのですが、その鳥たちがもう「老鳥」と呼ばれる年齢になってきたので、何かの時にすぐに行けるようにと考えてのことです。
先日、初めてお世話になった時の印象は、鳥を扱いなれておられるなということでした。私はあちこち引っ越しているので、沢山の動物病院を経験しています。先生によっては、鳥をつかむときにごつい手袋をしたり、タオルで包んだりされる方もおられます。そうすると鳥が怖がり、余計なストレスを与え、体力も消耗させてしまうので、可哀想になってしまうのです。
ここの先生はそういうことも考慮されてか、素手で保定してくれました。
診断の説明もわかりやすく、料金もさほど高くはなかったです。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状