口コミ・評判 19件: 花咲く動物病院 - 奈良県香芝市【カルーペット】

花咲く動物病院
はなさくどうぶつびょういん

花咲く動物病院

香芝市 畑

投稿者: 小雪232 さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年10月
以前は小動物専門の病院に通ってました。でも、家から遠くて、近くでなかなか兎ちゃんのいい病院か見つからなくて、ツイッターでフォロワーさんに教えてもらいました。先生は兎に詳しく、どういうわけだかうちの兎ちゃんはよその病院では診察中逃げるのに、先生に撫でられてると逃げず、安心して診察を受けてくれます。ほかの種別の動物も来ていますが、特にエキゾチックアニマルに関しては、名医だと思います。主にお腹いたと爪切りでお世話になってます。自信持って推薦できる病院です。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
病名 鬱滞 ペット保険
投稿者: スカーレット427 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年09月
この病院の事はネットで知りました。
他府県から引っ越してきたのですが、わざわざこの病院に通える範囲で部屋を探しました。
私は鳥と暮らしているのですが、その鳥たちがもう「老鳥」と呼ばれる年齢になってきたので、何かの時にすぐに行けるようにと考えてのことです。
先日、初めてお世話になった時の印象は、鳥を扱いなれておられるなということでした。私はあちこち引っ越しているので、沢山の動物病院を経験しています。先生によっては、鳥をつかむときにごつい手袋をしたり、タオルで包んだりされる方もおられます。そうすると鳥が怖がり、余計なストレスを与え、体力も消耗させてしまうので、可哀想になってしまうのです。
ここの先生はそういうことも考慮されてか、素手で保定してくれました。
診断の説明もわかりやすく、料金もさほど高くはなかったです。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状
投稿者: しるびあ さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
主に予防接種でお世話になっています。
エキゾチックアニマルが多いので猫の診察は遠慮した方がいいかと思っていました。
しかし急に調子が悪くなったので診てもらう事にしました。待合室は亀ウサギ以外に犬猫も沢山いて安心。行く度に患者さんが増えています。スタッフさんもイキイキしています。診察は問診と触診で済みました。誤飲を心配して行ったのですが丁寧に話を聞いて下さり、過度な診察はされない感じです。良心的の一言。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) 来院目的 その他
料金 600円 (備考: 再診料のみでした) 来院理由 元々通っていた
投稿者: 草840 さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年07月
ともあれ満点以外ないです。開業前の院長は、大阪では多種なペットを診れる
動物病院として府内でも指折りだった名門の出だそうです。実際、犬猫だけで
なく、亀やハムスターなど飼い主にとってはかけがえのない「家族」をこれ以上
ない安心感で任せられるドクターです。うちは犬ですが、まず受付の女性が
愁訴を聞いて大体の当たりをつけ、院長診察では飼い主の言い分をきっちり
聞いてくれます。その後、施術が必要だとそのまま飼い主同席でなく、一旦
待合に待機して、終わるのを待つ、という手順です。ドクターの施術が
どうしても見たい方には不満足でしょうが、ペットは飼い主がいれば甘える
ものなので、この方式を取っているのでしょう。名前に「花咲く」とあるように
いつでも景観にも気を遣っているし、サンプル品などは受付前にさりげなく
置いてあります。定期的な予防関係ならば、予約システムが極めて有効!
午前・午後の間に、かなり時間があるのですが、そこを予約で埋めていく方式
なのです。今じゃ直近1週間では予約不能なほど埋まっています。院長は
一体、いつ休憩してらっしゃるのか、要らぬお節介ですが気になるほどです。
行くとわかっているなら断然ネット予約で行くことをお奨めします。
受付でペットの写真を撮るシステムもこのあたりでは斬新な感じです。
うれしくなりますね。顧客本位な姿勢がよくわかります。予約しないで行くと
かなりの確率で待ち時間はあるにはありますが、待つだけの価値があると
思えるので嫌な気はしません。待合は広くはないですが、空間効率が良い。
人間のトイレもいつもきれいです。クリニック前の駐車スペースは、土地の
関係上、大き目の自動車ではやや不利ですが、規模に応じた台数が確保。
トータルで、このような個人開業の動物病院は、しっかりかかりつけにすると断然安心感があると思います。
しかも絶妙なのは、この周辺の動物病院の多くが、水曜木曜に定休日が
集中する中、きっちり「火曜日定休」とするあたり、抜け目もないですが、
飼い主には選択肢が常にあるので助かるんです。☆が5個しかないのが残念な
ほど、このクリニックは素敵です。利用はまだしてませんが、ペットホテルも
兼業されているとか。そこもプラス材料です。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイ・プードル) 来院目的 予防接種
料金 30000円 (備考: 予防接種と採血と半年分のフィラリア対策薬剤) 来院理由 看板で知った
投稿者: フドウ さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月
普段はよそへ行っていましたが、ずっと気になっていた花咲く動物病院。
フェレットに強い先生だとどこへ行っても口コミがあったから…

自宅から遠いからどうしようどうしようとずっと悩んでました。
(うちの仔皆お出かけが好きではなく、車移動が多かった時期にストレスで2匹脱肛になってしまって…)

リンパ腫の治療(若くして発症したたけすぐ抗がん剤の治療を始めました)を続けるうち、本当に私と先生の選択は間違ってないのだろうかと不安に。
治療に後悔したくなかったので意を決して行ってみたのです。

初めてのところは必ず事前に電話で問い合わせしてみる私ですが、
ワクチン接種していない仔との接触についてや、便の話、風邪の症状や処方される薬、ジステンパーについてなど、何を聞いても受付の方が全てスラスラ答えてくださってびっくり。
いつも行っているところはいちいち先生に確認してみますと待たされたり、あいまいなお返事しか頂けない。
その他の病院でも犬猫の事ならまだしもフェレットについてこんなにスラスラ返事してくれるところはなかった!
不安がたくさんあったので、気になっている事をいくつも質問しましたが快く答えて下さって、先生にお会いする前から期待度マックスでした。
(長い時間電話占領して申し訳なかったなと思います;;)

いざついてみると駐車場、せまっ!!
…病院前の駐車スペースのほかに、向かいに駐車場がありました。
電話で教えていただきましたが初めてだと一旦近くに車をとめてから降りないとわからないんじゃないかなあ。
(見えやすいところに第二駐車場こちらと案内があります)

院長先生おひとりだからか、とっても小さい病院です。
予約のみの時間帯と予約なしの時間帯がありますと電話で教えて頂き、朝イチは予約なしだったので朝から行きましたが到着したのはお昼前…
待合はぎゅうぎゅう(笑)
全時間帯予約制にしたらいいのになんでしないんだろ?手術とかのための時間なのかな?

先生は噂通りのやさし~い先生で、男の先生だと怖がってしまううちの仔達も皆あんまり緊張してない様子でした。
お話も専門的な言葉をかみ砕いてしっかりして下さり、うんうんと聞いて頂け、僕もこの治療を選んでいたと思いますと言われほっとしたのを覚えてます。
自宅が遠くてと相談すると、電話でいつでもお話は聞きますし、この薬を処方してあげて下さいと今通われている病院に連絡することもできますよとおっしゃって下さって感動( ;∀;)
診察時間、色々お話したせいか思ったより長めでした。
だから待ってる人数に比べて待ち時間長かったのかあ。一人一人しっかり対応されてるんだと納得。
急患だったらもちろん優先的に診て下さるのでしょうけれど…

フードのサンプルもたくさん頂けて(家族がたくさんいるので)、おなかのサプリも、お会計済ませたタイミングで先生がわざわざ出てきてまたまた説明してくださったのもとっても感動しました。
フードはもちろんですがお水やお薬もとっても気にしてしまうので、どんな成分なのかとかどういった効果があるのかとか教えて頂けるのは本当にありがたいです。
他の病院ってこっちから聞かないと薬の中身や多少の副作用だと教えてくれないところが多いから。

悩んでる方には是非一度行ってみてくださいとおすすめしたい病院です。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 リンパ腫 ペット保険