あおばの森の動物病院の評判・口コミ - 和歌山県和歌山市【カルーペット】

あおばのもりどうぶつびょういん

あおばの森の動物病院

和歌山市 有家
イヌ ネコ ハムスター

あおばの森の動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

あおばの森の動物病院
〒640-8316 和歌山県和歌山市有家113-11 (Googleマップを見る)
073-475-4608 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ハムスター

17:00-20:00-17:00-20:0017:00-20:0017:00-20:0017:00-20:0017:00-20:0017:00-20:00

※夜間の時間外診療は留守電対応となります。

※留守番電話に名前・状態を入れてください。対応可能な場合、折り返しします。(不在等で対応できない場合ご了承ください)

投稿者: ガーベラ847 さん
2.0
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2019年05月
かかりつけの病院でした。

先生と助手の二人でされているので緊急の時電話がつながりませんでした。

肝心な時に頼りにはなりませんでした。

15年以上通っていましたが、特に飼育のアドバイスなどもされたことがなく

毎回薬や注射をして終わりでした。

大人しいのに特に犬に触ることもなかったので

なぜこの先生は診察しないのかとても不思議でした。

高齢になっても健康診断などについても何もアドバイスがなく

動物病院ってこんなものなのかなと思いながらも近くなので利用していました。

親切でしたが丁寧な説明などを求めるなら期待できません。

病院は病気になってから行っては遅いと思います。

病気を早期に発見してくれる病院に行くべきだと感じました。
投稿者: あかね さん
2.0
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年06月
愛犬が急に食べなくなり、かかりつけの病院では心臓病だと言われ、薬を飲ませても具合悪いまま、不安になり、セカオピで診ていただいたのが、こちらの病院でした。

ホームページに可愛い犬のイラストが載っていて温かそうな印象があり、愛犬の病状は不安ながらも、頼りたい気持ちで行きました。

心臓も心配だが、原因を知るためにレントゲンを撮りましょうということになりました。私たち家族としても、検査に踏み込んでくれることが安心しました。

レントゲンの結果がわかり、先生から影が覆っていると言われ、肺機能がうまく働いてないということでした。しかし、それが腫瘍があって、そうなってるのかも知れないと言われ、さらに踏み込んだ検査を勧められました。

しかし、検査をしてくれる病院を率先的に紹介してくれるわけではなく、こちらが聞いたら病院名は教えてくれるものの、紹介状をくれたり、予約をとってくれるでもなく、ご自身でどうぞというスタンスでした。

腫瘍かも知れない、という不安要素を与えておきながら次の段階については丸投げスタイルで、非協力的で残念な気持ちでした。

もっと患者に親身になってくれていたら、印象も良かったのかも知れないなと思いました。
投稿者: まー さん
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2015年11月
建物自体も新しく、内装もとてもきれい清潔に保たれた動物病院です。
先生もペットのことをよく聞いてくださいます。

診察もとても丁寧にしてくれます。

犬と猫を中心に診療されていると聞きました。
交通アクセスもとても便利なところにあります。

診察時間も土曜日、日曜日、祝日や祭日も夜8時まで診療が行われています。

診察は、飼い主が納得いくまで説明していただけるし、治療もそのあとですることになっています。

初回はむりですが、2回目以降など治療の方法によっては、往診もしていただけるようです。

血液検査、尿検査、などの検査も、希望や必要に応じてしてもらうことができます。

腹腔鏡検査は麻酔が必要になるので予約が必要だそうです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 尿の色がおかしい