口コミ「検査だけの診察」 あおばの森の動物病院 - 和歌山県和歌山市【Calooペット】

あおばのもりどうぶつびょういん

あおばの森の動物病院

和歌山市 有家
イヌ ネコ ハムスター

あおばの森の動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

この動物病院の口コミ

あおばの森の動物病院への口コミ
検査だけの診察 イヌ 投稿者: あかね さん
2.0
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年06月
愛犬が急に食べなくなり、かかりつけの病院では心臓病だと言われ、薬を飲ませても具合悪いまま、不安になり、セカオピで診ていただいたのが、こちらの病院でした。

ホームページに可愛い犬のイラストが載っていて温かそうな印象があり、愛犬の病状は不安ながらも、頼りたい気持ちで行きました。

心臓も心配だが、原因を知るためにレントゲンを撮りましょうということになりました。私たち家族としても、検査に踏み込んでくれることが安心しました。

レントゲンの結果がわかり、先生から影が覆っていると言われ、肺機能がうまく働いてないということでした。しかし、それが腫瘍があって、そうなってるのかも知れないと言われ、さらに踏み込んだ検査を勧められました。

しかし、検査をしてくれる病院を率先的に紹介してくれるわけではなく、こちらが聞いたら病院名は教えてくれるものの、紹介状をくれたり、予約をとってくれるでもなく、ご自身でどうぞというスタンスでした。

腫瘍かも知れない、という不安要素を与えておきながら次の段階については丸投げスタイルで、非協力的で残念な気持ちでした。

もっと患者に親身になってくれていたら、印象も良かったのかも知れないなと思いました。