口コミ・評判 3件: 西村犬猫病院 - 和歌山県和歌山市【カルーペット】

にしむらいぬねこびょういん

西村犬猫病院

和歌山市 粟

西村犬猫病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: レイ さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2017年11月
先生が優しい。声が少し大きいので、気が弱いわんちゃんやねこちゃんには向いてないような気がします。ハキハキしていてしっかりした先生で、家族で経営されてるようです。病名を尋ねてもあまりハッキリと言って貰えなかったりしました。でも親切に体温は、適切にしてくださいます。お昼は、出張もしてますので、老犬老猫ちゃんにも対応していただけるとおもいます。昔近所のわんちゃんも自宅に来ていただいてました。これからもお世話になります。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 循環器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 風邪 ペット保険
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 抗生剤
投稿者: かようび さん
投稿時期: 2016年11月
優しくて、心から動物思いの方なんだろうなと感じる先生です。仕事だから診察しているというより、動物が心配だから診察して下さるというような感じでした。我が家の柴犬は、人見知りがひどく、時々知らない方にさわられると噛んでしまうので、病院に行くのはいつも躊躇します。この病院に行くときも、散々迷った上で、それでも眼が充血していて心配だったので、連れていきました。事情をお話しすると、人見知りは当然ですとおっしゃって下さり、ちょっとくらい噛まれても、獣医はいいんですーと言って下さいました。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
投稿者: cherry さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年05月
先生はとても親切です。私は猫を飼ってますが、すごく人見知りで怖がりで、先生を噛みそうな勢いで、塩をふくくらいですが、先生は、文句ひとつ言わずにうちの猫を診察してくれます。以前は、少し見ていただいただけなら、無料にしてくれたりしました。
奥さんも息子さんもしっかりしていて、安心感のある病院です。ですが、機械など充実は、他より乏しいような気もします。
余談ですが、近所のワンちゃんも西村病院にお世話になっていて、先生が応診にまで来てくれてました。
先生、自身、何びきか猫を飼っているみたいなので、質問するとなんでも教えてくれます。
近所でなくとも、往診にまで来てくれる先生は、とても優しく信頼出来ます。先生を信頼してるひとは私以外にも沢山います!
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 下痢をしている